♪Oven Coffee 烤香咖啡(科技大樓店)
DSC02949.jpg  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/295230253

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
地址:台北市大安區和平東路二段98號
交通方式:近捷運科技大樓站,步行約5~8分鐘可抵達
營業時間:週一~週五:07:00~18:30;週六~週日:8:00~18:00
店家電話:2732-2723
有無收取服務費:No (內用低消為$80)
有無提供Wifi:Yes
有無提供外送服務:Yes
店家FB:在這裡

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼  下載  

上個月到22Cafe-22號咖啡館用餐時,大食女才熊熊想到,自己先前也曾在附近的一間咖啡連鎖店,渡過個很美好的午後時光!但其實大食女並不單單將它視作為間咖啡店,翻開日誌手札,看著自己寫到"有溫度的咖啡館",霎時間,用餐的場景、歡愉,更是一幕幕躍然眼前:-) 
Oven Coffee交通上算上相當方便,從捷運科技大樓站步行至店,約5~8分鐘腳程,整間店大膽地以黑黃色系布置裝潢,讓人路過很難不注意到這巷口轉角的驚喜!
DSC03006.jpg  

DSC03026.jpg  

DSC03003.jpg  

Oven Coffe的空間不大,採狹長式設計,約可容納十來人
大食女相當喜歡這種俐落簡潔的落地窗式設計,靜靜坐在窗邊,恣意地享受自然灑入的陽光,好不愜意:-)
DSC00002.jpg  

DSC00008.jpg  

轉動烤箱加熱器,夢想便隨著香味,此刻開始流傳,Oven Coffee的確是間有溫度的咖啡館
DSC00009.jpg  

店內開放式的餐點作業環境,讓郎客們對於環境衛生、及餐點新鮮度更加一目了然,吃起來更為安心
DSC00010.jpg  

DSC00036.jpg  

DSC0011.jpg  

DSC00012.jpg  

各款飲品Size
DSC00016.jpg  

DSC00020.jpg  

店內menu以粉筆書寫於黑板上,相較於大圖輸出,大食女更鍾愛這種手寫板書,感覺起來格外有溫度的多!
DSC00030.jpg  

由於大食女是去年至店用餐,所以店家menu已增加了更多品項,在此附上店內最新menu(擷取自店家粉專)供捧油們參考,當然,詳細menu還是以店家粉絲專頁為主囉!
也因著Oven Coffee附近主要以上班族、及學生族為主,所以店內也提供外送服務,需要的捧油,不妨致電訂購喲!
10430479_775491895859460_3740220152288157228_n  

10991111_775491919192791_76847499009548668_n  

點餐時,大食女也注意到,店內服務生皆著白襯衫、黑領結,整齊劃一的形象,讓人備感舒心
Oven Coffee的服務生態度更是親切沒話說!時時將笑容掛在臉上外、當天更熱情地向大食女推薦店內Hito餐點,親切度百分百!
DSC00034.jpg  

櫃台旁的小烤箱相當吸睛,名片擺在烤箱上頭,無疑更引人注目
DSC00040.jpg  

DSC00042.jpg  

點餐後,趕緊選個靠窗座位坐下候餐囉!
大食女真的相當喜歡當天的位子,靜靜坐在窗邊、望著外頭形形色色的路人,跟友人討論、憶測著他們的故事,實在有趣至極!而時不時與路人們的眼神交集,更讓大食女突然悟道了前陣子在書中看到的"緣分飄然而至於偶然,悄然消失於擦肩",好美:-)
DSC00050.jpg  

DSC00052.jpg  

候餐同時,跟友人也不斷研究門口旁的大烤箱!上頭形形色色擺飾,著實為店內更添溫馨
DSC00060.jpg  

巧思別具地,將名片置於咖啡豆上頭
DSC00062.jpg  

DSC00064.jpg  

DSC00066.jpg  

店內同時也販售馬克杯、原味鬆餅、手工餅乾等,有興趣的捧油,不妨自行來看看囉!
DSC00070.jpg  

DSC00072.jpg  

讓大食女覺得相當窩心的地方在於,Oven Coffee是設有洗手間!很多小咖啡店寧願將此空間用來多設幾個座位,但Oven Coffee則選擇將此空間留給郎客們方便,貼心程度可見一般!
DSC02812.jpg  

棉花糖比利時鬆餅 $85
DSC02739.jpg  

大食女完全就是個食物外貿協會首席!當天直接向店員請教,哪個鬆餅最美、最誘人,大食女就要點那個!(笑
DSC02744.jpg  

DSC02748.jpg  

烤過後的棉花糖更顯肥嫩,白拋拋又略帶焦糖色的外型,完全融化了大食女的少女心啊!
DSC02749.jpg  

一入口中,Q而軟甜的棉花糖立馬融在嘴裡,且因著淋在上頭的巧克力醬更顯甜香!比利時鬆餅外酥內扎實的口感,更是讓大食女相當尬藝!細細咀嚼,更可吃出珍珠糖的細沙感,太美味了!
DSC02774.jpg  

蘋果肉桂鬆餅 $75
友人點的肉桂鬆餅,由於大食女本身相當怕肉桂的味道...當天店員一端上桌,那撲鼻而來的肉桂飄香...簡直讓大食女想夾著尾巴逃跑(泣),但鍾愛肉桂香的友人則在一旁吃得津津有味!並頻頻稱讚店家肉桂粉給得很大氣!搭著微甜微酸V的蘋果醬作夥入口,更是絕妙滋味!是友人心目中的Top1鬆餅!
DSC03075.jpg  

冰摩卡咖啡 $95
DSC02856.jpg  

大食女在此也要與捧油們分享,Oven coffee的店員實在相當巧手來著!層出不窮的拉花圖樣,都帶給郎客們不凡的驚喜!大食女前陣子看到粉專上,還有大眼怪的拉花樣式,真是卡哇伊指數破表!
DSC02860.jpg  

層色分明的冰摩卡、搭著上頭拉花,真讓大食女捨不得喝掉它!濃郁順口的冰摩卡,苦甜適中,濃濃咖啡香中、又帶有點可可味,在這炎炎夏日實在很適合喝杯消消暑氣啊!
DSC02864.jpg  

拿鐵 $75
DSC02951.jpg  

當天點餐時,無意間與店員聊到自己相當喜歡拉拉熊,沒想到拿鐵上桌時,竟是以小熊拉花樣式登場!著實讓大食女又驚又喜啊!也再次謝謝店員的細心及貼心!:-)
其實Oven Coffee的咖啡,讓大食女喝起來都覺得咖啡味偏濃,向店員請教後才知道,店內咖啡較重烘焙,因此特別在櫃台旁擺個"我們的咖啡很濃郁,有需要調整請告訴我們呦"的小立牌,店員會依照郎客們口味特別調製(腦中頓時浮現等一個人的咖啡裡的"阿不思特調",帥氣滿點啊!
DSC02944.jpg  

幸福經典貝果套餐 $120(貝果任一口味、搭配$40黑咖啡,亦可選擇其他飲品補差價)
對於蔓越莓情有獨鍾的大食女,當然要選擇補差額$25,將黑咖啡升級為紅寶石蔓越莓汁!Oven Coffe雖然是咖啡專賣店,但在其它飲品品項,卻也絲毫不馬虎!外表深紅如紅寶石般的冰釀蔓越莓,喝起來略為偏酸、沒有過甜之虞,清爽口感實在沁人心脾,再適合夏天不過了!
DSC03071.jpg  

貝果共有蘑菇燻雞、蘑菇火腿、蘑菇鮪魚三種口味可選擇,大食女本次選擇的是燻雞口味
DSC03047.jpg  

口感紮實、且帶有嚼勁的貝果,佐以新鮮生菜、及燻雞,而裏頭的芥末子醬更如畫龍點睛般,為貝果提味了不少!相當有飽足感的一份輕食!但大食女覺得裡頭如能再放片番茄切片,不只配色上更美觀、多點酸味勢必能為貝果更加分:P
DSC03045.jpg  

DSC03084.jpg  

黃金起士軟法(蘑菇火腿) $100
DSC03258.jpg        

軟法上的起司分佈得相當均勻,不像有些早餐店的軟法,上頭起司分佈極零散不均,Oven Coffee的軟法黃中帶橙的金黃色澤,實在誘人滿點!
每口都吃得到起士鹹香的Q軟法國麵包,搭著火腿、起司、生菜作夥入口,著實是相當清爽的一份早午餐,讓人飽足、且充滿元氣!
DSC03257.jpg    

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間囉
上餐速度
店內餐點及飲品皆強調現點現做,因此皆須稍加等候,但大食女覺得,為了好吃的餐點,這點等候皆是相當值得的!
服務生態度
店內服務生態度可說是親切滿點!時時將笑容掛在臉上外、更相當主動與客人聊天,用餐當天,更看到店員與幾位熟客們打成一片,相當歡愉!事後店員與大食女分享,他們喜歡把每位客人視為朋友般招呼、對待,洞悉每位客人的用餐習慣、並在客人發出需求信號前,即先主動提供服務予他們,著實是間相當有溫度的小咖啡廳!讓大食女相當喜歡:)
餐點部分
Oven Coffee附近多以上班族、及學生為主,所以店內有提供外送服務,就大食女所知,店家附近的捧油們,凡訂購$250即可外送,當然如有較遠的捧油想訂購外送,也可直接致電向店員詢問呦!就此次用餐經驗,大食女也發現Oven Coffee的咖啡較重烘焙、因此味道較為濃厚,如有像大食女偏好較低咖啡因飲品的捧油,都可請店員另外特調!
用餐環境
Oven Coffee不收服務費、提供wifi、插座、且不限時的用餐環境,讓大食女不得不稱讚,老闆您真是佛心來著!店內俐落簡約的落地窗式設計,讓郎客們可靜靜坐在窗邊,恣意地享受自然灑入的陽光,真是愜意滿點:-) 大食女也特別注意到,Oven Coffee空間雖小、卻仍設有洗手間!不同於其他小咖啡店,寧願將此空間用來多設幾個座位,Oven Coffee選擇將此空間留給郎客們方便,貼心程度可見一般!也讓人不禁讚嘆,真是間"麻雀雖小,五臟俱全"的咖啡店啊!讚讚讚!

SHOW_20150710_151104_-1  

☺Oven Coffee不收服務費、提供wifi、插座、且不限時的用餐環境,實在讓人不得不說聲,老闆您真是佛心來著!想一嚐店內餐點飲品的捧油,也可直接致電至Oven Coffee,詢問店員有無外送服務喲!在此與各位捧油們分享啦☺

2008112515157209.jpg  

♢♦♢♦♢延伸閱讀♢♦♢♦♢
[食記] 科技大樓站-是早午餐也是下午茶 ☼22Café-22號咖啡館☀ 歐姆蛋、拖鞋堡、三明治、比利時鬆餅、咖啡、花茶通通都有(附完整菜單)
[食記] 大安區 科技大樓站 ♘找餐店♞ 超人氣排隊早餐店♪歐丁起士法式吐司融化你心❤(附完整菜單)
[食記] 板僑區 府中站 ♪剛起床好食(一訪&二訪)♫ 板橋平價早午餐✎完全潛力股來著xDDD(附完整菜單)
[食記] 松山區 松山機場站 ☆派森烘焙廚房★ ♪民生社區巷弄美食♥早午餐、義大利麵、燉飯、輕食都在這裡♫ (附完整MENU)
[食記] 大同區-早午餐 中山站 ♘Tame Moose♖ 工業風早午餐♡小酒館♥義式、美式、下午茶、鬆餅、咖啡,這裡通通都有☺
[食記] 板橋區 新埔站 ✿The Toast Heaven❀ 約會新選擇♡讓人心花朵朵開的花花吐司早午餐☺(附完整menu)
[食記] 板橋區 新埔站 ♕Birkin Waffle cafe♛ 板橋高CP值♡超大份量早午餐♪ 早餐吃龍蝦好霸氣阿xDD
[食記] 信義區 市政府站 ♤鄰居家 Next Door (松菸店)♠ 美式料理、早午餐新選擇☺
[食記] 大安區 信義安和站 ♫蕾蓓蒂比利時鬆餅♪ oh! 隱身在巷弄裡的創意高CP值比利時鬆餅♥(附完整菜單)

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
fb-2  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 棉花糖鬆餅很棒喔!
  • 對呀! 尤其是剛烤出來,白白胖胖的很可愛XD

    大食女 於 2015/07/19 19:57 回覆

  • 蘇菲
  • 推推~
    蘇菲也超愛拉拉熊XD那小熊拉花好萌啊!!!
  • YA~~~擊掌!!! 大食女超期待之後拉拉熊主題餐廳開幕>< 一定要馬上衝!!!XD

    大食女 於 2015/07/19 19:59 回覆

  • Pink Girl
  • 好美式的一家咖啡廳 喔~~~

    拉花熊熊讓人根本捨不得喝哇~~~
  • 是不是!! 每次遇到這種可愛拉花的嘎逼,都超捨不得破壞他><

    大食女 於 2015/07/19 20:00 回覆

  • 神奇君
  • 從他還只有西門店剛起步的時候就一直是我的愛店~
  • 只能說我跟oven相見恨晚啊啊啊~~~~~

    大食女 於 2015/07/19 20:00 回覆

  • 莉芙小姐♥旅遊
  • 好可愛的拉花~~還有棉花糖鬆餅會不會太犯規阿~~~
  • 東西加上烤棉花糖,整個就變超誘人的>< 

    大食女 於 2015/07/19 20:01 回覆

  • sinya
  • 推4
    很棒的推薦分享
    餐點和拉花都很有水準阿
  • 他們家拉花每次都不太一樣,讓人很有驚喜感:D

    大食女 於 2015/07/19 20:02 回覆

  • travel雲
  • 推~
    覺得大食女好有文藝氣息~~
    這家鬆餅感覺挺不錯的啊!!
  • 謝謝可愛的travel雲:D

    對呀! 是我喜歡的比利時鬆餅~~~

    大食女 於 2015/07/19 20:04 回覆

找更多相關文章與討論