❐ ❐  ❏匠takumi職人專門所 ❐ ❐ 
DSC03114.jpg  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/301423073

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
地址:台北市中正區南昌路一段126巷4號1樓
交通方式:近捷運中正紀念堂站二號出口,步行約8分鐘可抵達(近南門市場)
營業時間:週一~週四:12:00~20:00;週六~週日:12:00~20:00
店家電話:2322-1611
有無提供wifi,插座:Yes
有無服務費:No
有無限時:週一~週五不限時,假日用餐時限2hr
店家粉專:在這裡

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼  ig-new  

▼是工匠的溫床,是職人的發芽地,更是文人的咖啡館,匠takumi職人專門所就是個這樣吸引人的地方!隱身在巷弄內的匠takumi職人專門所,位置其實不太好找,大食女姊妹倆當天本來是想到MR.TKK Cafe朝聖一下新型態的頂呱呱,卻無意間發現了這外觀極似日式雜貨小舖的店家,好奇心驅使之下,決定入內看看!
DSC03777.jpg  

DSC03783.jpg  

▼進入店內,才發現這是間結合了手工訂製鞋、手作小物、及輕食咖啡店的複合式店家!大食女姊妹倆本來只想隨意晃晃、但店內清新舒心的氣息,完全讓我們放棄plan A.,索性在匠takumi職人專門所待了個下午:P
DSC00002.jpg  

▼時間的洪流中,我們總試圖著尋找、抓住些什麼,生命的旅程裡,你我都是這段路的旅人。我想店內這個視角,完美詮釋了這段話,好讓人沉醉!當然也很謝謝這位陌生人,成了我相機底下最美的風景:-)
DSC00004.jpg  

▼店內座位數不多,落地窗式設計,暖陽恣意撒入的空間,顯得格外清新有溫度
DSC00008.jpg  

DSC00012.jpg  

▼匠takumi職人專門所是由對相當年輕可愛的夫妻共同經營,望向櫃台,常會看到這溫馨的畫面:-) 靠過去偷偷聽,不時發現他們正討論著客人們的訂製鞋,要以怎樣的方式呈現製作,對於手作產品的熱情表露無遺!與老闆娘閒聊後才知道,店內的手工訂製鞋都是由老闆一針一線慢慢完成的,而老闆娘除了每天為郎客們帶來手做甜點外,對於手作相當擅長的她,更會親自手作小物販售,看到這對手工藝如此精湛的夫婦,為了小店一齊努力,著實讓大食女姊妹倆相當悸動!
DSC00030.jpg  

DSC00040.jpg  

DSC00046.jpg  

DSC00048.jpg  

▼為客人量身訂製的鞋子,全由老闆一手包辦!各式製鞋器具大氣排開,相當壯觀!
DSC00060.jpg  

DSC00062.jpg  

DSC00066.jpg  

DSC00068.jpg  

▼迷你童鞋看起來格外可愛
DSC00070.jpg  

▼店內這區手作產品,更是讓大食女相機咔咔咔個不停!除了老闆娘手作產品外,匠takumi職人專門所也引進跟Takumi氣味相投的產品來販售,手工為之細膩,讓大食女差點又要斷了理智線,失心瘋地拜了下去:P
DSC00100.jpg  

DSC00120.jpg  

DSC00124.jpg  

DSC00128.jpg  

▼復古風懷錶鑰匙圈完全擄獲大食女的心!任憑時光流逝,將永懷心中的美麗印記,復刻在皮件上,相當值得珍藏!
DSC00133.jpg  

▼大食妹相當喜歡的柯基零錢包,匠takumi職人專門所本身也是間手作產品教室,不定期有舉辦手作課程,有興趣的朋友可自行上官網看看
DSC00140.jpg  

DSC00135.jpg  

▼手作飾品相當有格調,只可惜大食女hold不住他們...(汗
DSC00144.jpg  

DSC00150.jpg  

DSC00152.jpg  

▼陳爸手工皂坊
DSC00153.jpg  

DSC00155.jpg  

DSC00050.jpg  

DSC00052.jpg  

▼匠takumi職人專門所完全是個屠殺相機記憶體的地方!處處是風景、讓人忍不住想捕捉下每個角落,與大家分享:-)
DSC00170.jpg  

▼戴上帽子的dum dum好潮阿!看了博物館驚魂夜之後,跟大食妹都好喜歡它!:P
DSC00173.jpg  

▼相當有設計感的襪子,在店內立刻估狗了一下"Nakid"這襪子品牌,發現它的品牌理念相當有意思-把夢織進襪子裡,穿上它並腳踏實地的生活, 夢想就會實現!
DSC0180.jpg  

DSC00182.jpg  

DSC02859.jpg  

▼匠takumi職人專門所其實是間日式民房,老闆刻意保留店內這一角,呈現出最原始的樣貌與大家分享
DSC03069.jpg  

▼牆壁上以腳踏車坐墊、及鐵管製成的時鐘,相當吸睛
DSC02920.jpg  

DSC02899.jpg  

▼本以為是手鍊,定格一看,才發現是眼鏡鍊條!
DSC02970.jpg  

DSC02980.jpg  

▼平常在家換下來的燈泡,總是隨即丟掉,沒想到匠takumi職人專門所將它置於編織籃內、並以乾燥花點綴,即成了相當有味道的擺藏!不禁讚嘆老闆娘的巧思啊!
DSC02986.jpg  

▼店內最後方類似和室的玻璃屋空間,無疑是大食女姊妹倆本次選擇的座位!透明玻璃設計,讓人可恣意地仰望藍天,和著店內播放的輕音樂,實在愜意滿點!坐著坐著不自覺會想躺下來的地方啊:P 如此舒適的空間,讓大食妹當天一度坐到度菇(笑)
DSC03010.jpg  

▼由於此區座位是需脫鞋的,因此店家貼心地準備了毛毯給穿裙子的朋友們蓋腳
DSC03077.jpg  

▼Menu風格跟店內帶給人的感覺一樣,簡單清新!匠takumi職人專門所以茶品、咖啡,及各式下午茶甜點、輕食為主,餐點皆是手工製作,因此皆須稍加等候
DSC03097.jpg  

1  

2  

3  

4  

▼伯爵奶茶(鍋煮) $200
DSC03000.jpg  

▼伯爵奶茶有冰的、及鍋煮兩種可選擇,大食女當天可是真的看到老闆娘用"煮鍋燒麵那種鍋子"在慢煮奶茶呢!不知道是不是因為鍋煮的關係,奶茶喝起來格外濃醇厚實,且每一口都喝得到伯爵香氣!長留口中的餘韻,讓大食女相當喜歡!
DSC03052.jpg  

▼里肌火腿生菜堡
DSC03114.jpg  

▼店家很貼心地附有手套,讓郎客們可不沾手食用
2015-08-21-21-39-08-187.jpg  

▼大食女只能說,這看似質樸的小漢堡,裏頭卻是滿滿驚喜啊!外層以極似滿福堡外皮的英式馬芬包夾,大口咬下,隨即感受到的是那傾瀉口中的青醬,帶有濃濃羅勒香,卻絲毫不膩口,可說是相當清爽!而里肌火腿更帶著淡淡煙燻鹹香沒有過鹹之虞,但最讓大食女impressed的是夾在裏頭的馬茲瑞拉起司、及沙拉醬!不只為漢堡更添滑順口感、芥末子沙拉醬微甜滋味更是開胃!著實是道很清爽又讓人驚豔的輕食餐點!太好吃了!
DSC03165.jpg  

▼法芙娜布朗尼 $100
DSC03210.jpg  

▼如半融化冰淇淋般的鮮奶油,口感相當滑順細膩
DSC03249.jpg  

▼布朗尼外層質地偏脆偏硬,是需要點力氣才切得下去的!老闆娘更與我們分享,布朗尼是以"素有巧克力界LV之稱的法芙娜Valrhona"製成,果真每口都吃得到濃濃巧克力香,且不會過於甜膩!布朗尼內部濕潤紮實的口感,因著核桃綴飾,味蕾層次更為豐富,大食妹相當喜歡!但不嗜吃堅果類的大食女反倒比較喜歡原味布朗尼,或是在裏頭加入香蕉切片的香蕉布朗尼:P 真希望老闆娘可以為郎客們客製化新口味啊!(憑什麼要求xD
DSC03274.jpg  

DSC03316.jpg  

▼蘋果果粒茶(冰) $160
DSC03481.jpg  

▼不是一般市售濃縮蘋果汁那種假假的味道!匠takumi職人專門所的蘋果茶是以老闆娘親自蜜漬的蘋果沖泡而成,喝起來相當清新順口!因著蘋果茶本身甜度較低,讓大食女忍不住邊喝邊挖起下方蜜漬蘋果作夥入口,果香更具!(是說,大家有發現杯子下方的腳嗎...xD
DSC03508.jpg  

▼喝完後,見真章!
DSC03649.jpg  

▼自從上次到福甜屋吃麻糬,看到眾多杯緣子擺飾後,讓大食妹整個激起對杯緣子的熱愛!這是妹妹近期最新蒐集到的一款杯緣子之被壓扁的小女孩,還一直逼大食女要幫她多攝影幾張(暈) 
DSC03661.jpg  

▼搞剛蜂巢蛋糕 $120
DSC00000.jpg  

▼看menu時,一看到蛋糕有"搞剛"兩字,讓大食女立馬決定要點它!怎麼把名字取得那麼可愛(笑),其實這也是大食女第一次看到蜂巢蛋糕,感覺格外新鮮!叉子甫要將蛋糕切下時,便驚覺到這蛋糕Q韌的軟度,很像進擊的黑糖發糕!
DSC03417.jpg  

▼一入口中,只能說太 神 奇 了!蜂巢蛋糕最上層很像小時候吃到的黑糖糕那樣濕潤的蛋糕體,下方介於可麗露鬆軟多孔的內裡Q彈又帶有韌性的膠質口感之間,相當妙不可言!口感層次極為豐富!而每一口更吃得到濃郁的黑糖、及蜂蜜香氣,甜而不膩的滋味,實在太讓我們姊妹倆驚艷了!大推!
DSC03441.jpg  

▼蜂巢蛋糕做工相當繁複,需四小時以上的製作時間,這片是老闆娘特地將蛋糕底部橫切,讓客人們看的,密密麻麻如蜂巢般的蜂窩組織,其實看了有點頭皮發麻(摀眼)!有密集恐懼症的人應該不敢看吧!但其實蛋糕底部吃起來更具蜂蜜焦糖香氣,口感上也來得更為焦、硬些,所以還是閉著眼睛將它完食了!(笑)
DSC03598.jpg  

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦
上餐速度
店內餐點強調手工現做,因此皆須稍加等候,大食女姊妹倆當天約等候了十來分鐘,餐點才陸續上桌,但因為店內實在太多手作小物可選購,讓大食女姊妹倆看著看著壓根忘記點過餐這回事!還是老闆娘提醒我們餐點已準備好,咱們才乖乖回位子享用xD 完全沒有候餐的空虛感阿!
服務生態度
雖然店內不收服務費,但老闆、老闆娘這對可愛夫妻的服務可是一點都沒打折!除了樂於分享餐點製成及店內裝潢設計、更時時將笑容掛在臉上,讓人倍感親切,是大食女相當喜歡的地方!
餐點部分
匠takumi職人專門所的餐點外表皆看似質樸,但裡頭卻藏著滿滿驚喜!當天跟老闆娘聊天,她更自豪地說到,我可都是下重本的!很真材實料欸!用餐後,大食女姊妹倆也的確感受到,老闆娘是以"做給自己人吃"的心態,把自己覺得好吃的餐點分享給朋友,也難怪餐點皆沒有過於華麗的外表,但吃過後卻再再感受到店家用料之實在!
用餐環境
匠takumi職人專門所是間結合了手工訂製鞋、手作小物、及輕食咖啡店的複合式店家,店內座位數其實不多,皆採落地窗式設計,讓暖陽恣意撒入,更顯清新有溫度!尤其推薦店家後方玻璃屋的空間,舒適的木質地板、加上透明玻璃設計,讓人可恣意地仰望藍天,和著店內播放的輕音樂,實在愜意滿點!完全是個坐著坐著不自覺會想躺下來的地方啊:P (當然也很容易不小心睡著haha)

2015-08-21-21-34-18-079.jpg  

是工匠的溫床,是職人的發芽地,更是文人的咖啡館,隱身在巷弄內的匠takumi職人專門所,就是個這樣吸引人的地方!喜歡手做小物、或是喜歡拍照的朋友,這裡絕對會是個你會愛上的地方!要不是它離大食女家裡太遠,還真是希望帶台電腦,在那窩上整天啊!在此與捧油們分享啦!☺

2008112515157209.jpg  

♢♦♢♦♢延伸閱讀♢♦♢♦♢
[食記] 慢活恬適的都市綠洲-Gufo27♡(不限時,有wifi,有插座) 早午餐、下午茶、義大利麵、輕食、甜點、咖啡通通有的複合式餐廳
[食記] 科技大樓站-是早午餐也是下午茶 ☼22Café-22號咖啡館☀ (附完整菜單)
[食記] 松山區 松山機場站 ☆派森烘焙廚房★ ♪民生社區巷弄美食♥早午餐、義大利麵、燉飯、輕食都在這裡♫ (附完整MENU)
[食記] 不限時,有wifi,有插座 ♪有溫度的咖啡店-Oven Coffee(科技大樓店)♡ 大推比利時鬆餅!! (附完整menu)
[食記] 大同區-早午餐 中山站 ♘Tame Moose♖ 工業風早午餐♡小酒館♥義式、美式、下午茶、鬆餅、咖啡,這裡通通都有☺
[食記] 板橋區 新埔站 ♕Birkin Waffle cafe♛ 板橋高CP值♡超大份量早午餐♪ 早餐吃龍蝦好霸氣阿xDD
[食記] 東區-義式 忠孝敦化站 ✿HERDOR Tea House❀ 超夢幻棒棒糖♡甜心晚餐♥花茶♡要少女怎能不失心瘋啦!!!
[食記] 大同區-下午茶 圓山站 ♡Is Taiwan Is Chocolate-品台灣♥ 可愛指數破表的創意巧克力、盆栽提拉米蘇、生日蛋糕,少女又要失心瘋啦xD
[食記] 內湖區 港墘站 ✿雷蒙小酒館(菠啾花園旁)❀ 陽光村裡的美食天堂♡ 吃飽還可逛逛小市集呢☺
[食記] 文青氣息滿點的現打天然果汁店♡花甜果室☉ 來朝聖火龍老大的女人囉! (附完整menu)
[食記] 抹茶控怎能不尖叫!◭Eilleen's coffee x SQUAD◨ 完全就是衝著抹茶厚鬆餅而來的啊!(附完整菜單menu)
[食記] 信義區 市政府站 ♤鄰居家 Next Door (松菸店)♠ 美式料理、早午餐新選擇☺
[食記] 信義區 市政府站 ◧30 Thirty 老酒館◨ 隱身巷弄裡的♥復古工業風義式小酒館♪

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
fb-2  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 莉芙小姐♥旅遊
  • 壓扁的杯緣人也太有笑點了吧!! 我好愛布朗尼那款甜點...看起來就很好吃
  • 我妹完全搞笑啊!好好的扭蛋不扭,給我扭個壓扁系列(暈)
    我也很喜歡布朗尼~~~但如果裡面再放點香蕉就更完美了!xDDD

    大食女 於 2015/08/29 07:42 回覆

  • sinya
  • 推1
    感覺環境和餐點都很吸引人
    很有特色的一間店啊
    看了都流口水啦XDD

  • 真的!環境跟餐點都很優秀的一間店:-)

    大食女 於 2015/08/29 07:43 回覆

  • Kelly&Natalie
  • 推推
    好特別的一間店哦~
    還有手做鞋子 老闆好厲害
  • 真的!老闆有雙非常巧的手!現場看那些鞋子成品,更是驚嘆不已啊!(無比佩服~~~

    大食女 於 2015/08/29 07:46 回覆

  • 訪客
  • 謝謝分享
  • 謝謝您:-)

    大食女 於 2015/08/29 07:47 回覆

  • 訪客
  • 很高檔布朗尼...
    迷你童鞋更是可愛
    大推........
  • 我自己也覺得迷你童鞋好可愛!下次有捧油生寶包,知道要送什麼了!XDD

    大食女 於 2015/08/29 07:48 回覆

  • 食癮,拾影
  • 超有味道的店!拍的好美 <3
  • 謝謝食癮!!<333

    大食女 於 2015/08/29 07:48 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ♥YOYO♥
  • 這間我喜歡 店美美的!
    而且鍋煮奶茶的杯子好可愛喔
    想購入一個XDDD
  • 對啊!我好喜歡那些手做小物!而且老闆娘很會擺,讓整間店變得超好拍~
    我也很喜歡那杯子~~~但我更愛YOYO昨天那篇的茶匙!(讓我眼睛為之一亮那種XD

    大食女 於 2015/08/30 09:40 回覆

  • travel雲
  • 推~
    每次看大食女的文章都覺得好驚艷啊!!
    對於餐點的形容詞有獨特的描述,
    好想問問大食女之前是國文系的嗎??xD
    國文造詣實在太厲害了!!!!!!!!!!!
  • 謝謝travel雲!太過講了啦!(羞+遁逃~~~
    國文系如果看到我這種,會頭痛吧!xDDD 根本亂用文字,哈哈哈
    但我倒是很喜歡慢慢寫文,細細琢磨每個字句;)

    大食女 於 2015/08/30 09:58 回覆

  • 饅頭弟
  • 這家店真的是粉美
  • 真的!完全可在裡面泡整個下午那種~~~:D

    大食女 於 2015/08/30 09:59 回覆

  • Pink Girl
  • 真的是一家讓人感覺很不同很文青的餐廳呢~~
    在裡面享用美食真的好享受壓
  • 對呀!用起餐來很輕鬆愉快;)

    大食女 於 2015/09/01 08:06 回覆