楓露廚房 find the life kitchen
DSC04392-3.JPG  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/301914639

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
地址:台北市中山區南京東路三段8號2樓(洛碁飯店二樓)
交通方式:捷運松江南京站(走路三分鐘)與南京復興站(走路五分鐘) 之間
營業時間:週一~週日:11:00~22:00
店家電話:2518-9911
有無提供wifi:Yes
有無服務費:No
店家粉專:在這裡

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼  ig-new  

ajlckbya64y04wehnqyjva3yc4cothuem6jvpbnkw_20150813-728-90-c  

前陣子看到友人在IG打卡,將熱騰騰的鮮奶(?)淋在顆巨型巧克力球上,圓球隨之化開的驚奇畫面(及友人們在影片中驚喜連連的尖叫聲haha),讓大食女立馬拿起電話訂位!對這種視覺分數破表的餐點,大食女真的毫無招架能力阿...

▼楓露廚房位在建國高架橋下,從捷運松江南京站、或南京復興站步行至店,約五分鐘路程,交通上算是挺方便的!
DSC04092.jpg  

▼楓露廚房其實就位於知名的洛碁大飯店二樓
DSC04097.jpg  

DSC04109.jpg  

▼店內空間寬敞,大片玻璃窗設計,讓整間店更顯明亮,搭配木質桌椅及暖色系燈光,溫馨氣息盡顯
DSC04122.jpg  

DSC04130.JPG  

DSC04172.jpg  

▼用餐之餘,望向窗外,飽覽車水馬龍的城市脈動,何嘗不是件樂事:-)
DSC04179.jpg  

DSC04133.jpg  

▼開放式廚區設計,讓郎客們對於食材新鮮及衛生更一目了然!吃起來也更加安心
DSC04137.jpg  

DSC04139.jpg  

▼完整菜單menu可參考店家粉專,楓露廚房從沙拉、三明治、丼飯、義大利麵、到排餐通通有,甜點部分除了噱頭滿點的楓露星球外,也提供舒芙蕾、鐵鍋吐司、及起司乳酪蛋糕等,飲品部分則有咖啡、花果茶、冰沙、調酒可選擇,餐點品項可說是相當多樣
DSC04162.jpg  

▼麻辣咖哩海鮮義大利麵 $320
DSC04219.jpg  

▼當天突然很想吃義大利麵,又看到三顆星辣度,讓大食女毫不猶豫選擇了它!濃郁咖哩果真如點餐時,服務生所說的"我們的咖哩 非 常 辣!"(眼神堅定)。如七味粉般,辣中帶點微麻、卻不致嗆喉的辣度,吃起來相當過癮!但也因為辣度很足,倒少了種大食女馬麻平常在家用佛蒙特咖哩煮出來的蘋果甜香,是道口感偏鹹的咖哩!而義大利麵湯汁收得很乾、相當入味,雖然友人們說這是較道地的義大利麵煮法,但大食女本身還是偏好湯汁多的義大利麵:P 可能當天真的太餓、加上又是大食女喜歡的辣咖哩,竟然不到五分鐘就將它完食它了!(笑)
DSC04275.jpg  

▼特調墨魚海鮮義大利麵 $320
DSC04234.jpg  

▼友人點的墨魚麵,看得出來師傅是將海鮮配料直接入鍋伴炒,而非川燙後再置於上頭,所以整盤看起來都黑媽媽的:P 墨魚麵吃起來相當夠味,海味的"鮮"、與羅勒的"香",激盪出很耐人尋味的鹹香!麵條本身吃起來Q彈,是咬得到麵心那種,大食女很喜歡!
DSC04265.jpg      

▼海膽明太子義大利麵 $320
DSC04298.jpg  

▼友人男友點的義大利麵,所以大食女並沒有多加嘗試:P 但光看到上頭那呼之欲出的蛋黃哥,就讓大食女好動心啊!(眼冒愛心) 
DSC04319.jpg  

▼日式炙烤四色麻吉燒 $180
DSC04277.jpg  

▼點餐時,還在烤奶油百菇洋芋跟烤麻吉燒兩者間猶疑不決,直到吃了後,才豁然覺得我們點對了!炙烤麻糬共有明太子、海苔、泡菜、及花生粉四種口味
DSC04316.jpg  

▼私心先插播分享大食女最中意的海苔口味:P 炙烤麻吉燒的口感相當特別,有點像過年吃的烤年糕!咬下去,會聽到咔滋脆響,但焦酥外皮吃起來其實脆中又帶點韌度,舌尖隨之會感受到和風醬的甘甜、及焦糖的焦香,上頭微鹹的海苔,更如畫龍點睛般,刺激著味蕾,繼續咀嚼,更能感受到麻吉燒裡頭本身Q度,是道口感層次相當豐富的餐點!跟友人們都極力大推啊!
DSC04339.jpg  

▼這是友人最喜歡的明太子口味,口感相當濃稠,雖然吃起來沒有啵啵啵的爆裂感,但卻帶有點美乃滋的甜香,跟炙烤麻糬搭作夥,吃起來毫不膩口、很涮嘴!
DSC04333.jpg  

▼楓露星球(莓果口味) $350
DSC04368.jpg  

▼既然沒辦法像阿姆斯壯登陸月球,那就來楓露廚房,登陸專屬自己的小星球吧!沒錯,大食女就是衝著它來的(手比愛心)!楓露星球每天限量十五顆,所以得先致電預定,當天大食女是為了幫友人慶生,所以有先向拜託店員,請師傅幫我們準備生日特別版星球!(看店家粉專,前陣子還有推出情人節特別版!捧油們如有特殊需求,致電訂位時,不妨順便向店員請教呦!)
DSC04369.jpg  

▼登登登!My dear Jessica, Happy Bday la!:DDDD 大食女特地請師傅在星球上show出友人的名字,這樣才有專屬於她的小星球感嘛!(扭),星球如無特別要求,就是素面巧克力貌!
DSC04383.jpg  

▼貼心的店員會先詢問,要不要先跟星球來張合照,待我們拍完後,才讓我們正式登陸星球!OK, Let's go!淋在星球上的是熱騰騰的北海道牛奶
DSC04386.jpg  

DSC04387.jpg  

▼眼看星球都毫無動靜,讓大食女著實有點摸不著頭緒(抓頭),怎跟當初看到友人們充滿驚奇尖叫聲的影片不一樣?!這星球經過牛奶洗禮,竟仍舊完好如初?!
DSC04389.jpg  

▼殊不知,真的就在 下 一 秒!OMG...轉瞬間,眼看著星球外殼以迅雷不及掩耳之速,從龜裂、進而塌陷,到窺探裏頭...彷若藏匿著由鬆餅塔及粉色莓果組成的小世界,這如魔術實境秀般的驚喜,無論視覺還是嗅覺都是種猛烈的衝擊啊!太震撼了!
DSC04392-7.JPG  

DSC04415.jpg  

▼星球巧克力吃起來很滑順香甜、且帶有種黑巧克力特有的苦澀感,大食女本以為星球裏頭住著三塊pancake組成的鬆餅塔,切開後才發現,它是由烤至酥脆的多拿滋層層堆疊的小塔,並在上頭佐以明治草莓冰淇淋、及新鮮草莓,微酸V滋味讓整體吃起來不致過於甜膩,讓我們很驚豔的一道甜點!
DSC04417.jpg  

▼就此次用餐經驗,楓露廚房從前菜(雖然主餐都上完了,前菜才登場,變成了配菜haha)、主餐、到我們最期待的楓露星球,無一不讓我們滿意!其中"如魔術實境秀般的楓露星球",更有值回票價之感!當天用餐後,店家還有請我們填摸彩券,真心希望我們能抽中$3000用餐券,讓大夥有機會再來嚐嚐其他餐點、當然目標是到其他口味星球登陸插旗啦:P 在此將楓露廚房大力推薦給慶生、或是特殊節日慶祝的朋友,相信驚喜滿點、及客製化的特色星球(別忘了先致電預定!),絕對讓你面子滿滿!在此與大家分享啦:-)
DSC04211.jpg  

2008112515157209.jpg  

♢♦♢♦♢延伸閱讀♢♦♢♦♢
[食記] 麻中翹楚,妃常過癮♡ 東區-南京復興站頂級麻辣鴛鴦鍋 ✣麻妃✻ (附完整菜單)
[食記] ♪慢活恬適的都市綠洲-Gufo27♡(不限時,有wifi,有插座)
[食記] 享受如貴婦般禮遇的六星級餐廳♕FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館♔ 情侶約會、慶生、節日慶祝、貴婦下午茶最佳餐廳選擇♪
[食記] 信義區 101站 ATT4FUN ▥Stream Restaurant & Lounge▤ 時尚品味 低調奢華❤河流系日式居酒屋
[食記] 信義區 101站 ATT4FUN ♧VAPIANO♤ 甜蜜王國上的義式慢活天堂♪ (附完整菜單)
[食記] 信義區 101站 ♡TWG Tea(101店)♥ 每個少女都有個TWG公主夢♪ 時尚奢華下午茶在這裡♕
[食記] 信義區 市政府站 ◧30 Thirty 老酒館◨ 隱身巷弄裡的♥復古工業風義式小酒館♪
[食記] 朕就愛吃♡這一鍋♡ 著古裝享用皇室秘藏鍋物(中山北殿)-85度C旗下品牌
[食記] 大同區-早午餐 中山站 ♘Tame Moose♖ 工業風早午餐♡小酒館♥義式、美式、下午茶、鬆餅、咖啡,這裡通通都有☺
[食記] 東區-義式 忠孝敦化站 ✿HERDOR Tea House❀ 超夢幻棒棒糖♡甜心晚餐♥花茶♡要少女怎能不失心瘋啦!!!
[食記] 板橋區 新埔站 ✿The Toast Heaven❀ 約會新選擇♡讓人心花朵朵開的花花吐司早午餐☺(附完整menu)
[食記] 內湖區 港墘站 ✿雷蒙小酒館(菠啾花園旁)❀ 陽光村裡的美食天堂♡ 吃飽還可逛逛小市集呢☺
[食記] 東區 忠孝復興站 ♘Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物♜ 宵夜新選擇☛時尚夜店風火鍋♡(附完整MENU)
[食記] 信義區 市政府站 ▤BING 繽▥ 藍帶主廚的新美式B!NG紛料理♥

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
fb-2  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 三重菜菜子
  • 好特別的甜點喔!!(收藏)
  • 真的!就像在變魔術一樣!

    大食女 於 2015/08/30 18:43 回覆

  • sinya
  • 推2
    很棒的推薦分享
    真特別的星球巧克力
    餐點都很吸引人阿
  • 星球真的超酷的!驚喜滿點啊~~~

    大食女 於 2015/08/30 18:43 回覆

  • 再吃會肥死
  • 哇!!!美女認識的也是美女!都替食物加分了... 看到就覺得超棒的...讚!
  • 哈哈,謝謝你呀!我朋友真的很美:)

    大食女 於 2015/08/30 18:44 回覆

  • Kelly&Natalie
  • 天啊!!!!巧克力也太讚了吧
    好好吃的感覺哦
  • 而且充滿驚喜!下次要去試抹茶口味的~~~

    大食女 於 2015/08/30 18:44 回覆

  • Angelababy
  • 好有戲的甜點..海膽義大利麵想吃
  • 真的,像魔術般的甜點!我這次也沒吃到海膽義大利麵,下次一定要試試看!

    大食女 於 2015/08/30 18:46 回覆

  • Bernice 小芬
  • 超棒的星球,我也要收
  • 充滿驚喜的一顆星球!

    大食女 於 2015/09/01 08:03 回覆

  • 潔西卡
  • 超級驚喜的啦!還好你沒讓我踩雷XD話說你照片什麼時候給我!超久的啦!
  • 快給我USB~~~:D (伸手)

    大食女 於 2015/09/07 17:47 回覆

  • 號呆熊的天空
  • 這家店東西還蠻新奇的
    義大利麵加蛋黃很特別,不過看起來很好吃
    那個巧可力星球更是像變魔術一樣~~
  • 蛋黃整個淋在義大利麵上更好吃~~~
    楓露星球真的就像魔術一般!現場還會感受到不斷撲鼻而來的香氣~跟熱牛奶淋下那吱吱聲響!很震撼!

    大食女 於 2015/09/07 19:25 回覆

  • Pink Girl
  • WOW~~~~
    當大食女的朋友也太幸福了吧

    但巧克力星球真的超COOL的耶
  • 其實他們也很辛苦,總是要等我拍完才能開吃…有時候都覺得對他們很不好意思(食指繞圈

    大食女 於 2015/09/14 08:06 回覆

  • twuntwun
  • 這視覺系的甜點實在讓人有夠凍未條的!!!!! 推推!
  • 真的!像魔術實境秀一般啊~~!

    大食女 於 2015/09/14 17:55 回覆

  • 食癮,拾影
  • 好驚喜的星球,還可以上名字,真的很適合慶生,默默放入口袋中~ ^_^
  • 無敵適合!感覺應該建議店家再來個壽星帽啊之類的道具,更有fu xDD

    大食女 於 2015/09/18 08:54 回覆