小罐子點心舖
DSC018982.jpg  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/303877113

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
地址:台北市大安區永康街12巷8號1樓
交通方式:近捷運東門站五號出口,步行約8分鐘可抵達
營業時間:週一~週四:12:30-21:30 (週五至22:00);週六、週日:11:00~22:00
店家電話:2393-0862
店家粉專:在這裡

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼  ig-new  

▼誰說中秋節只能吃月餅?法式點心與日本抹茶的完美結合,更讓人眼睛為之一亮!大食女真的相當開心能收到小罐子邀約共同品嚐"月見抹茶禮盒",相信大家一定都猜得出來,大食女把重點放在哪兩個字上面吧!(笑) 
DSC01637.jpg  

▼月見抹茶,邀月,對影。
 禮盒上的玉兔,更讓人感受到濃濃中秋氣息
DSC01645.jpg  

DSC01666.jpg  

▼大食女此次品嚐的是"月見抹茶禮盒",在這中國人的節慶裡,品嚐著法日合璧的甜點,著實讓人倍感萬千風情
DSC01668.jpg  

▼內含靜岡抹茶達可瓦茲*2、靜岡抹茶瑪德蓮*2、靜岡抹茶餅*2、千家抹茶蛋糕*2、大匠抹茶堅果脆餅*8、紅玉抹茶費南雪*2,禮盒內每款甜點,皆可在店內單買,所以如有特別喜歡吃哪款甜點,皆可直接至店選購。大食女光看到這滿滿的抹茶甜點,都快忍不住尖叫了...!這真的比一般月餅來得吸引我得多啊!(抹茶控又要失控了...)
DSC01718.jpg  

▼另有"邀月禮盒"、及"對影禮盒"可選擇
11951994_1611971679056026_7073033867614237520_n  

▼小罐子的點心,包裝上皆可說是相當用心,每款甜點包裝上一定貼有品名、成分、保存期限等資料,以便郎客們對於產品更加清楚瞭解
DSC01759.jpg  

▼大匠抹茶堅果脆餅
DSC01911.jpg  

▼抹茶脆餅乍看之下,還真彷若惡煞手持的狼牙棒(驚),但一入口中,抹茶的清新完美地抹滅了這暴厲之氣,甜度偏低的蛋白霜帶股抹茶清香,裏頭稍稍滲出的抹茶餡,吃起來跟大食女先前DIY抹茶生巧克力的滋味極類似!像極了當時將白巧克力、奶油溶化後,將它們與抹茶粉拌作夥的味道,甜度上明顯較蛋白霜高了不少,但卻不是過於甜膩那種,而上頭的杏仁顆粒更有意無意地刺激著味蕾,真可說是口感層次相當豐富的一款甜點!大食女一家人當天看著電視,不知不覺便將他完食了:P
DSC01913.jpg  

▼靜岡抹茶達可瓦茲
DSC01966.jpg  

▼達可瓦茲可說是禮盒中,大食女最喜歡的一款甜點了!兩片蛋白餅雖然外型不如馬卡龍那樣亮眼,但口感上卻大大地更上一層樓!齒間輕咬,達可瓦茲竟就這樣裂了開來!杏花酥表層酥鬆脆口,裡頭飽滿內餡吃起來更像極了軟而紮實的蛋糕體,搭著裏頭醇厚卻不甜膩的抹茶,真讓人心醉!好喜歡!
DSC02011.jpg  

DSC02042.jpg  

▼靜岡抹茶瑪德蓮
DSC02067.jpg  

DSC02094.jpg  

▼平常最怕吃到裡頭乾巴巴的瑪德蓮,但小罐子的瑪德蓮外層微酥,裡頭卻是相當紮實綿密、且口感濕潤,吃起來帶股淡雅抹茶清香,單純而簡單的滋味,好適合配杯茶葉,慢慢享用:-)
DSC02108.jpg  

▼相較於抹茶瑪德蓮,紅玉抹茶費南雪外層吃起來更多了股焦糖甜香,吃起來也更為濕潤些,裏頭整顆、整顆的蜜紅豆更如畫龍點睛般,為費南雪增添了幾分綿密口感及微微甜度,兩者如天作之合般的搭配,直叫人拍案叫絕啊!
DSC02183.jpg  

▼千家抹茶蛋糕
DSC01928.jpg  

▼抹茶磅蛋糕口感上相當濕潤,除了抹茶清香外,大食女倒覺得橙皮果香尤是明顯,裡頭的核桃顆粒,更時不時刺激著味蕾,吃起來一點也不無聊!喜歡果香味重的捧油,一定會很喜歡這款磅蛋糕!
DSC02153.jpg  

▼蘭姆葡萄餅禮盒
DSC02262.jpg  

▼蘭姆葡萄餅禮盒有六入、十入兩種包裝可選擇
DSC02325.jpg  

▼將美國聖美多的葡萄乾浸泡在法國聖詹姆士頂級陳年黑牌蘭姆酒,待蘭姆香氣完美滲入葡萄乾後,再拌入法國頂級鮮奶油,做工極為搞剛的內餡,讓大食女更加期待了!
DSC02379.jpg  

▼這款蘭姆餅乾要冰冰的吃才好吃!餅乾外表看起來有點像薑餅,讓大食女不免擔心吃起來是否過於硬口?但輕咬下,馬上被這餅乾的鬆軟給震懾!恍惚間,馬上感受到嘴裡滿溢的微醺蘭姆香氣,咬破葡萄乾瞬間,更覺酒氣甚具!太迷人了,這蘭姆餅!著是款相當大人口味的甜點:P
DSC02487.jpg  

☺小罐子點心舖的禮盒,除了相當適合年節送禮外、也很適合辦公室下午茶團購(上班族每日最期待的小確幸時光啊!),顛覆了中秋節只能吃月餅的思維,法式點心與日式抹茶,激盪出的甜點饗宴,著實讓大食女一家人super impressed!想過個不凡的中秋,不妨就從遇見抹茶開始吧!在此與大家分享啦☺
DSC018702.jpg  

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
fb-2  

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Angelababy
  • 拍得真好~這個禮盒太棒了~在家就是日本風下午茶
  • 對呀!抹茶控整個很愛xDDD

    大食女 於 2015/09/14 17:50 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 抹茶蛋糕太誘人了……
    抹茶脆餅更是可口……
    一定要去朝聖……
    拍的很美
    感謝分享
  • 謝謝您^^
    喜歡抹茶的,一定會很愛這禮盒!

    大食女 於 2015/09/14 17:51 回覆

  • Gini
  • 包裝就好好看好精致啊~!
    上次我是去某餐廳也有吃到瑪德蓮
    再看到你這抹茶口味更是讓人回味好想吃!!!
  • 小罐子的瑪德蓮吃起來口感很濕潤,還有股抹茶香氣,我自己真的很喜歡!
    Gini如果喜歡,可直接到小罐子買零的解解饞;)

    大食女 於 2015/09/14 17:54 回覆

  • Kelly&Natalie
  • 推推
    好精緻的甜點哦
    可惜我不愛抹茶XD
  • 小罐子的實體店面還有很多款其他甜點,也都很棒!姐妹倆有到永康街,可以去看看:)

    大食女 於 2015/09/23 08:14 回覆