☀◧台北市鐵觀音包種茶研發推廣中心
DSC05048.JPG

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/306178344

♕ 雙手奉上園區資訊 ♛

地址:臺北市文山區指南路3段40巷8之2號
聯絡電話:2234-0568
粉絲專頁:請點此

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼  ig-new    

ajlckbya64y04wehnqyjva3yc4cothuem6jvpbnkw_20150813-728-90-c  

▼"美食城市,品味台北",台北市政府主辦的2015臺北市限定料理-產地美食小旅行,此次主題為以綠竹筍為主軸的夏季限定活動(官網請點此)!在點水樓(食記在此)用餐後,大夥前往台北市鐵觀音茶研發推廣中心,一齊品茗囉!捧油們如欲前往,除了開車之外、也可搭乘小10至"茶推廣中心"站下車
DSC00002.jpg  

▼上山後,心境是遼闊的、是平靜的,加上太陽公公相當賞臉,許了我們個好天氣!
DSC00004.jpg  

▼途中,這扇掛著山水有情木匾的木門,相當吸引大食女目光!斑剝木門,無疑是時間流逝的最佳見證人
DSC00020.jpg  

▼「臺北市鐵觀音包種茶研發推廣中心」於74年興建完成,結合了農業、生活、文化與休閒,提供市民一個知性的休閒活動場所,並引導民眾深入瞭解當地茶產業
DSC00030.jpg  

▼入園後,專業的志工姐姐們為大家悉心導覽示範園區,園內除了各式茶株外、花草植栽更是不勝枚舉,宛若個小植物園般!
DSC00033.jpg  

▼觀音茶花
DSC00050.jpg  

▼看著眼前這片茶園,心中浮現的是唐代元稹的詩篇
香葉,嫩芽。
慕詩客,愛僧家。
碾雕白玉,羅織紅紗。
銚煎黃蕊色,碗轉曲塵花。
夜後邀陪明月,晨前命對朝霞。
洗盡古今人不倦,將知醉後豈堪誇。
頓時,彷若能感受到古人詠茶的心境及風華,而陣陣撲鼻而來的茶香,似乎正為此刻心境畫下最美的註解
DSC00052.jpg  

▼在園區內,總會不自覺放慢腳步,深怕與哪株植栽就這麼擦肩了!哪怕只是一面之緣,都讓人夠興奮的了!
DSC00060.jpg  

DSC00062.jpg  

DSC00070.jpg  

▼看到地面飄落的桐花,讓大食女在原地多駐足了半晌,咦,這五月雪不是只在初春綻放嗎?向志工阿姨請教後才知道,因近期颱風頻頻,搗亂了花朵時序,也才讓我們有機會邂逅這意外的驚喜!太美了!
DSC04820.JPG  

DSC04873.jpg  

▼茶葉展示室
DSC04878.jpg  

DSC04900.jpg  

DSC04914.jpg  

▼對於平常即相當喜愛泡老人茶的大食女,看到茶具當前,著實興奮至極!
DSC04921.jpg  

DSC04925.jpg  

▼老師示範教學如何泡茶之後,會至每桌詢問要泡哪款茶品?有高山茶及鐵觀音兩種可選擇,大夥選擇茶味較重的鐵觀音
DSC04928.jpg  

▼準備泡茶囉!
DSC04950.jpg  

DSC04977.jpg    

▼滾燙熱水將茶葉沖開、而漸漸散出的淡淡茶飄香,似乎有種泯除心中所有雜亂思緒的魔力,這就是大食女戀上泡茶的原因!
DSC05016.jpg  

▼茶園,茶緣。靜坐窗邊,啜一口茶,細品這恬靜淡雅氛圍,著實讓人心醉!但願此時能再來塊抹茶蛋糕,就更完美了!:P
DSC05048.JPG  

▼台北市鐵觀音包種茶研發推廣中心每年辦理20場茶體驗活動,含採茶體驗、茶藝教學、茶點製作等;週六、日另有安排志工於現場提供免費導覽解說服務,平日(週二至週五)僅受理團體預約,有需要的團體須兩星期前預約,導覽內容包括茶藝指導、茶園及生態導覽等(節錄/台北市休閒農業主題網),有興趣的朋友,不妨致電詢問預約,這絕對是都市叢林中最寶貴的綠洲!
DSC00008.jpg  

歡迎來大食女粉絲團,跟我一起玩耍呦
fb-2  

 

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 兔子小姐yinyin
  • 好久沒到貓空泡茶了
    以前唸書的時候常常和同學去泡茶看夜景吶
    好懷念~~
  • 艾依斯
  • 還沒去貓空泡過茶~~
    想去 <3<3
  • sinya
  • 推1
    好久沒去貓空囉
    在那邊泡茶好愜意阿
  • 布拉妮妮
  • 初來訪~

    九月雪太少見了!!!!上次也參加了品茶活動,喝到一款貴妃茶超好喝的!

    推推3