飛利浦氣炸鍋Philips HD9220◬
DSC00002.JPG  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/306321306

(大食女說故事時間)
會開始寫食譜分享,其實是因為大食女的把拔馬麻對於廚藝皆相當擅長!相信品嚐過把拔馬麻料理的朋友,無一不讚嘆他們的好手藝吧,哈哈!
在家中,看著把拔馬麻從討論菜單、到市場採買、回家備料、到一齊烹調(那是大食女心中最美的畫面!),全家一齊坐在餐桌,享用餐點,這是大食女每天回家最幸福、也最期待的一刻:-)
大食女也常將把拔馬麻料理,拍照傳給友人們看,友人們總是驚呼,"看起來也太好吃了吧!"、"你也太幸福了吧!"、"你爸媽也太賢慧了吧!"、"我好餓噢...可以去你家吃嗎?"、"欸,食譜分享啦!",收到諸如此類的回覆,大食女總會將這些話語轉達給把拔馬麻,想當然耳,廚師們收到這些回應,嘴角當然會不自覺上揚;)
所以,就是這樣一點點"想炫耀自己有對廚師pro級的爸媽"、加上一點點"好東西,不分享可惜的心態"、加乘上"本身愛拍照、愛紀錄的天性",大食女決定開始學習,跟大家分享把拔馬麻的拿手好菜們!
雖然稱不上專業食譜,但大食女會試著將把拔馬麻烹調過程記錄下來,也歡迎大家來此交流(把拔馬麻都有在收看!哈哈),以上,報告完畢!(九十度鞠躬敬禮)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼  ig-new  

ajlckbya64y04wehnqyjva3yc4cothuem6jvpbnkw_20150813-728-90-c  

▼自從買了大食女家中買了氣炸鍋後,很多料理都是靠它完成的!這台是飛利浦的Philips HD9220(圖片擷取自Yahoo拍賣),買了兩年多,相信現在新推出的氣炸鍋無論功能、或效能都比這台再進化了!但大食女把拔馬麻都覺得這台很好用,所以沒有換新:P
eeee  

▼今天跟大家分享的就是如何用氣炸鍋,做出有居酒屋水準的串燒!食材上,大家可依自己喜好採買,切成塊後,沾點橄欖油醬油,再串起來即可!當然也可依自己想吃到的口感、決定食材切塊大小~
DSC00040.JPG  

▼以下是大食女家中本次使用食材及材料
♪ 雞胸肉*1片          ($90),把拔說,雞肉要醃過比較好吃喲!
♪ 三色彩椒*各1顆    ($100),最近青椒比較貴:S
♪ 透抽*1尾             ($200)
♪ 台灣洋蔥*1顆       ($20)
♪ 杏包菇*4條          ($60)
♪ 竹籤*1包             ($25)
以上食材切塊後,共串了十六串,所以一串成本大約$495/16≒$31(食材挑選依個人喜好、份量而定)
DSC00045.JPG  

▼食材備妥後,把拔將橄欖油一小茶匙、薄鹽醬油三茶匙、紅酒+高粱酒少許,倒入盤子內,將切好的食材通通浸在裏頭約三分鐘,再串起!吃起來較具鹹味外、色澤也較美!
DSC08649  

▼Philips HD9220氣炸鍋的容量,一次大約可烤三串,把拔溫度設定在200度,烤10分鐘
DSC00060.JPG  

▼使用氣炸鍋,沒有烤幾分鐘,食材需要翻面的問題!這純粹是大食女拜託把拔,讓我偷看一下裡頭食物現在生做啥款了!XD
DSC00070.JPG  

▼不知道大家有沒有注意到,把拔在食材下方,有鋪張白色的紙?把拔是為了讓食材留住水分、保有juicy口感,所以才鋪那張紙的!
DSC00080.JPG  

食物烹調專用紙Oven Paper,是在Costco購入的
DSC08627  

DSC08630  

▼十分鐘後,登登登,串燒上桌啦!撲鼻而來的香氣,讓大食女真的超凍抹條...但也要提醒大家,竹籤真的很燙、很燙,拿的時候千萬要小心啊!
DSC08439.JPG  

▼泥砍看,泥砍看~串燒上焦焦的烤痕!這賣像完全不輸專業居酒屋阿!
DSC08471.JPG  

▼每串串燒吃起來,都帶有淡淡焦香氣,雖然少了串燒店用炭火烤的"炭烤香",但因氣炸鍋會將食材的油逼出來,吃起著實較為健康,也因著沒有過多調味,更吃得到食材本身甜味!大食妹非常大推烤洋蔥,因洋蔥平常經過烹調,都會變得軟爛、且偏甜,但以氣炸鍋料理,吃起來不僅具焦香氣、也不致過甜,讓妹妹相當喜歡!
DSC08450.JPG  

▼大食女自己則是最喜歡烤透抽、跟雞胸肉:P  將食材湯汁完美鎖在裏頭,不僅吃得到透抽本身海味的鮮、也很有juicy口感!大食女家中,今年中秋節就是用氣炸鍋烤肉的!吃起來較無負擔外,也不會因為在外烤肉,流得滿身汗、加上炭烤味臭醺醺的!
這是大食女頭一次分享氣炸鍋食譜,還請大家多多指教:-) 之後再來分享幾道把拔馬麻的氣炸鍋拿手料理給大家!:D
DSC08566.JPG  

歡迎來大食女粉絲團,跟我一起玩耍呦
fb-2  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Bernice 小芬
  • 我老公也幫我買了氣炸鍋,但買來到現在都沒用過
    看大食女烤出來的色澤還真漂亮,看來我得拿出來用用了
  • 神奇君
  • 突然想用氣炸鍋來炸乳酪蛋糕.....
找更多相關文章與討論