WAYO哇優❏
DSC06442.jpg  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/306613917

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
WAYO地址:台北市大安區復興南路一段107巷45號
WAYO交通方式:近捷運忠孝復興站4號出口,出站後第一個巷子左轉(會經過sogo停車場的入口),繼續直走"到底"再右轉,往前走約20公尺,WAYO就在左手邊唷!
WAYO營業時間:週二~週五17:00~21:30;週六、日12:00~15:00、17:00~21:30(週一公休)
WAYO電話:2775-2872
WAYO有無服務費:Yes
WAYO有無提供Wifi:Yes
WAYO粉專:在這裡

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼  ig-new  

ajlckbya64y04wehnqyjva3yc4cothuem6jvpbnkw_20150813-728-90-c  

認識大食女的朋友,都知道大食女很少吃韓式料理!這次會來WAYO用餐,純粹是因為大食女有位無敵哈韓的朋友"大 力 推 薦"(一點都不誇張,她已經到WAYO用過四次餐,有次老闆還請她們吃血腸,讓她更對WAYO讚不絕口!頻頻讚道那是相當道地的韓國味!),加上之前看到格友周花花的食記,便一直將WAYO收藏在口袋名單內,所以大食女可說是帶著滿滿期待來到WAYO,當然,WAYO也真的一點都沒讓大夥失望!又或者該說 甚 是 滿 意!:D

▼位在東區的WAYO,從捷運4號出口出站後,步行約5~8分鐘可抵達,交通上還算方便!記得大食女當初訂位時,應答電話的竟是位韓國人!帶有點口音,但中文挺流利的!(用餐當天,才知道原來他就是老闆!haha)
DSC00002.jpg  

▼WAYO除了一樓外、還有B1,座位數不多,一樓採狹長室空間設計,水泥牆面、加上沒過多裝潢,讓整間店帶有種簡約工業風
DSC00004.jpg  

DSC00008.jpg  

DSC00020.jpg  

▼店內擺有些韓式小物及書刊,但對韓文只懂得"撒拉黑優"的大食女,這些符號還真彷若天書般難解(笑)!,儘管哈韓友人津津樂道地介紹著,大食女對於這些明星還是好陌生阿...(遠
DSC06213.jpg  

DSC06216.jpg  

DSC06223.jpg  

DSC06224.jpg  

▼地下一樓的座位較適合多人聚餐,樸質鄉村風讓人很有回到家用餐的感覺
DSC06500.jpg  

DSC06543.jpg  

▼店內餐點價位多在$200大洋上下(需另加一成服務費),在東區這精華地段,實屬相當平價!尤其是多人聚餐,大家一起share,更是划算!
DSC00002.jpg  

▼WAYO的小菜是可無限續的,當天供應的小菜有豆芽、花椰菜、甜不辣、香菇、泡菜、馬鈴薯,裡頭大食女最喜歡的是馬鈴薯,燉煮的相當綿密!雖然小菜可無限續,但由於WAYO的上菜速度相當快,不一會兒,桌子馬上擺了買買菜色,所以大夥當天只續了一次:P 
DSC06263.jpg  

DSC06198.jpg  

▼部隊鍋($550),內含各種火腿、菇類、泡菜、焗豆、青菜、年糕、蛋等配料,用料上可說是相當澎派!待水滾後,再依各人口味,將辛拉麵及辣醬加入裡頭
DSC06259.jpg  

DSC06397.jpg  

▼將麵夾起,隨之裊裊升起的白煙,讓大食女光用看得,心都暖了一半!即便大夥不小心煮了太久,辛拉麵依舊不會軟爛,仍保有Q度
DSC06438.jpg  

▼相較於辛拉麵,大食女更喜歡裏頭的的冬粉!跟台灣冬粉很不一樣,韓國冬粉較粗、吃起來也較具韌性,吸飽湯汁的冬粉,古溜古溜滑入喉中,實在過癮!大食女當天真該建議老闆,店內應該販售些韓國食材!像這款韓式冬粉,大食女先前跑了好幾間店,不是煮不爛、不然就是帶有種藥水味:S 但WAYO的韓式冬粉,真的就是大食女記憶中韓式冬粉的滋味!(好懷念三年前全家韓國行阿~)
DSC06446.jpg  

▼韓式火腿口味略為偏重,軟而略帶嚼勁的口感,相當特別,讓大食女忍不住多夾了好幾塊:P 哈韓友人更為大家介紹,部隊鍋是當初韓國打仗時,阿兵哥將手邊有的食材通通加入鍋中煮成的大雜燴鍋,部隊鍋才因此得名。有位這樣的朋友真好,讓大食女又長了知識!
DSC06460.jpg  

▼炒豬肉 $220
DSC06285.jpg  

▼WAYO的炒豬肉有分辣味及原味,由於此次同行友人較不嗜辣,因此我們選擇原味辣炒豬。吃了口才發現,炒豬肉其實挺像熱炒店賣的餐點!因著與洋蔥拌炒,吃起來甜味更具,是很下飯的一道菜!
DSC06297.jpg  

▼除了配飯之外,也可選擇用生菜包肉,吃起來更為清爽!
DSC06329.jpg  

▼吃熱炒不配點飲料怎麼行!友人的夏日藍調($120),如愛情海般的爛漫藍色,著實相當吸睛!大食女只淺嘗了一口,喝起來其實挺像可爾必思的!
DSC06266.jpg  

▼友人的Cass Beer韓國啤酒($120) *未成年請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒!
DSC06292.jpg  

▼大食女的梨子汁
DSC06241.jpg  

▼海鮮煎餅 $250
DSC06306.jpg  

▼煎餅一上桌,大夥突然愣在那"咦,頭家阿,您這海鮮煎餅怎麼忘了切?",索性立馬按下服務鈴,請店員前來協助!殊不知店員隨即答道"在韓國,煎餅是不切的呦(燦笑)",大夥頓時覺得 超 級 糗...(恨不得找個地洞鑽下去)。用筷子隨興切快來吃,便會發現WAYO的煎餅並不厚,最外圈煎至略帶焦褐色,吃起來帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的口感,而裏頭用料更是毫不手軟,真的是每一口都吃得到透抽、及蝦子!海鮮煎餅當之無愧啊!大夥本以為紅色辣椒辣度會很驚人,但試了之後才知道,是辣度偏低的糯米椒,鹹香滋味挺涮嘴的!
DSC06406.jpg  

▼起司辣炒年糕($230)
DSC06338.jpg  

▼身為起司控的大食女對這滾滾起司海,可說是完全沒轍...邪惡指數完全破表啊!鐵鍋下方置有個小加熱爐,隨著溫度漸升,起司海不斷被紅通通泡菜湯汁給吞噬,啵啵啵不停冒泡的滾燙鍋物,著實讓大食女看傻了眼!還是友人們提醒,再不快吃,起司融完,就沒法牽絲了!大食女一聽到關鍵字"牽絲",才立馬回過神來!
DSC06359.jpg  

DSC06365.jpg  

▼筷子輕挑起,阿娘威...這起司竟然就這樣整片被提了起來!沉甸甸的感覺好真實啊!真的讓人不小心就喊出了店名"WaaaaaaYooooo!"XD 太驚喜了!
DSC06373.jpg  

▼年糕的口感偏軟,很合大食女這種吃軟不吃硬的胃口!而這起司年糕鍋也是大食女本次用餐,較有感受到辣度的一道餐點,是很溫順的微辣滋味!裡頭除了年糕外,還另有魚板,倆著搭著起司吃,可說是更加順口。這是道即便將裏頭料吃光了,還會想用筷子把鍋內所有起司挑乾淨的一道餐點!大食女當天真的一點起司都沒放過!鍋底清得乾淨溜溜:P
DSC06379.jpg  

▼WAYO炸雞($230)
DSC06464.jpg  

▼泥砍看!泥砍看!那醬汁欲滴的畫面,到底有誰能不動心!
DSC06477.jpg  

▼剛出爐的炸雞,熱騰騰的,大口咬下,肉汁在嘴裡噴出的瞬間,著實燙口又過癮,讓人又愛又恨阿!上頭醬汁,是老闆自己調配的,有點像蜂蜜與麥芽糖的混合體,讓友人們讚不絕口,但大食女倒覺得吃起來偏甜了些,如能將醬汁另外放在個小碟子,依個人口味自行沾著食用或許會好些!但一旁友人馬上喝斥道"這就不是韓式炸雞了啊!"(anyway...
DSC06515.jpg  


☺在東區這寸土寸金的黃金地段,WAYO的價位實屬相當平價、且CP值真的很高!尤其像大食女本次用餐,多人share,更是划算!就本次用餐經驗,尤以部隊鍋、海鮮煎餅、跟起司辣炒年糕最讓大食女impressed,下次帶把拔馬麻來用餐,也一定會再點這三道菜!xD 但真心建議老闆,如能在店內販售些韓式料理食材,像韓式冬粉、海帶、辣椒粉等,就更完美了!真希望老闆能看到haha~~~(招手),在此將WAYO與大家分享啦!☺

2008112515157209.jpg  

♢♦♢♦♢延伸閱讀♢♦♢♦♢
[食記] 東區-忠孝復興 文青氣息滿點的現打天然果汁店♡花甜果室☉ 來朝聖火龍老大的女人囉!
[食記] 東區CP值超高的♠騎士維克♤ 平價早午餐、義大利麵、燉飯、漢堡、排餐,這裡通通都有♡
[食記] 東區-下午茶 忠孝復興站 ♡CC KISS 查理布朗製菓♥ 姊妹淘下午茶好去處☺ 麵包店樓上的驚喜◈輕食下午茶◇甜點◈客製化雪糕(附完整menu)
[食記] 東區 忠孝復興站 ♘Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物♜ 宵夜新選擇☛時尚夜店風火鍋♡(附完整MENU)
[食記] 東區 ◩忠孝復興站◩ BUTTER 法式輕食餐廳❤ 平價創意美食再添一家♬
[食記] 東區 ♧忠孝復興站♣ PIGIPIGI比崎餐坊 ♫小資女的微貴婦高CP值下午茶♪ (附完整菜單)
[食記] 東區◩忠孝復興站◪ 好時光迴廊♫平價下午茶❤甜滋滋蜜糖吐司♬
[食記] 忠孝復興站 貓咪先生的朋友 ♫喵喵陪你吃飯♪♪真是世界上最幸福的事阿~♥ (附完整菜單)
[食記] 東區-忠孝敦化站 自己的漢堡自己做!牛排教父子弟兵的漢堡店▨Burger Ray 個性漢堡♢絕對讓你的漢堡超有個性
[食記] 東區-義式 忠孝敦化站 ✿HERDOR Tea House❀ 超夢幻棒棒糖♡甜心晚餐♥花茶♡要少女怎能不失心瘋啦!!!
[食記] 東區-日式 忠孝敦化站 ☆世田谷拉麵✪ 又一家人氣拉麵店進軍216巷啦!!☺(附完整menu)
[食記] 東區 忠孝敦化站 ☸新帆船澳門葡國餐廳❈ 不用出國,也能吃到道地澳門葡國料理♡
[食記] 東區 忠孝敦化站 ♫聚粵軒♪ 時尚創意港式、台式料理一次滿足✓(附完整菜單)
[窩客島體驗] 東區 忠孝敦化站 ✿果然匯❀ 素食吃到飽-絕對顛覆你的想像☺
[食記] 忠孝敦化站 叁和院 台灣風格飲食₪台菜新時尚 絕對顛覆你的想像₪ (一訪&二訪)
[食記] 忠孝敦化站 Sit Down Please座位餐酒 ♫創意料理擄獲人心♪(附完整菜單)
[食記] 東區 忠孝新生站 ✿Tino's Pizza-遇見堤諾(濟南店)❀ 超人氣平價披薩店★來自星星的珍奶甜星☆(附完整菜單)

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
fb-2  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 周花花
  • 妳好會吃不愧是大食女!
  • CIAN小蠻
  • 謝謝分享~
    看起來真的好好吃喔~
  • 中文程度……
  • “精”華地段
    喝斥“道”