Cronutt◉
DSC01950.jpg  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/307904934

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
Cronutt地址:台北市大安區敦化南路一段187巷46號1樓
Cronutt交通方式:從捷運忠孝敦化站2號出口出站,步行約5分鐘可抵達
Cronutt營業時間:週一~週日 13:00~21:00
Cronutt電話:2778-3332
Cronutt有無提供wifi:Yes

Cronutt粉專:在這裡

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼  ig-new  

ajlckbya64y04wehnqyjva3yc4cothuem6jvpbnkw_20150813-728-90-c  

Cronutt其實在大食女口袋名單很久了(從剛開幕就開始注意它!),但之前來了四次,都是滿滿排隊人龍...偏偏大食女就是個相當沒耐性等待的人(攤手),所以總是敗興而歸...這天中午跟友人們在酒鬼與鐵鍋用完餐後,特地晃來Cronutt看看,沒想到意外地不用排隊!真讓大食女又驚又喜!馬上手刀衝刺入內xD

▼從捷運忠孝敦化站二號出口步行至Cronutt,約五分鐘路程,交通上算是挺方便的!
Cronutt就位在ZARA後方巷內,也就是咖啡弄旁邊(這樣講應該會比較好找haha)
碰巧萬聖節將至,招牌上擺著南瓜等擺飾,相當應景
DSC01890.jpg  

Cronutt設有三桌戶外座位,天氣好的話,坐在室外用餐,也是種愜意
DSC01892-2    

DSC01894.jpg  

▼門口同樣掛了滿滿萬聖節擺飾,大食女一看到左邊窗戶那巨大毛蜘蛛,心裡不禁顫了好大下...
DSC01899.jpg  

Cronutt店內空間不大,木質裝潢、地面鋪著美式鄉村仿古地磚、搭配暖色系燈光,給人種很溫暖的感覺!
DSC01906.jpg  

DSC01909.jpg  

DSC01917.jpg  

▼Cronutt價位多在$40~$45間,價位上挺親民的!
大食女看幾位朋友先前來用餐,還有吃到可頌、及飯類等主食,
當天向店員請教後才知道,Cronutt目前將心力全數投注於可拿滋甜點上,因此已無提供其他類餐點(小小失落啊!)
DSC01922.jpg  

Cronutt除了幾款基本款可拿滋,師傅近期更不斷做出各種不同創意造型可拿滋!
其中尤以這款小小兵、及寶貝球最吸引大食女!
當天左顧右盼,卻覓不得寶貝球倩影...,向店員請教後才知道,
由於萬聖節將至,十月底前,Cronutt將以萬聖節造型可拿滋為主
神奇寶貝球可拿滋就得平日碰碰運氣了!但假日店內較忙碌,是肯定沒有的!(好失落阿...)
DSC01930.jpg  

▼原味巧克力$45/萬聖節特別版-抹茶巧克力$45
雖然可拿滋佐的是大食女最愛的抹茶,但這貌似有點像河童(?)的可拿滋,實在燃不起大食女的購買慾haha
DSC01934.jpg  

▼草莓巧克力$45
DSC01939.jpg  

▼還是我的小小兵可愛!Bello!Bello!
把小兵可拿滋拿在手中,頓時超興奮!情不自禁對著友人們亂喊了一推小兵用語,haha!

DSC01965.jpg  

DSC01969.jpg  

▼當下實在捨不得自己把小兵吃掉,所以把它們帶回家與妹妹分享!:)
小兵的臉有點受傷了...,但無傷大雅!單眼小兵、雙眼小兵仍各有各的丰采!
DSC02395.jpg  

DSC02406.jpg  

▼可拿滋挺有厚度的,大食女當天真的拿尺來量,最厚的地方約有5.3公分!
可拿滋其實就是牛角麵包(croissant)+甜甜圈(donut)=牛角甜甜圈(cronutt)
酥皮微微剝落的樣貌,讓大食女馬上聯想到千層派的派皮!
DSC02416.jpg  

▼刀子甫畫下,馬上可感受到可拿滋的酥脆,真的是"喀滋~滋~~"
將左右兩塊可拿滋稍稍分開,這逗趣滿點的樣貌,完全戳中了大食女笑穴...
DSC02427.jpg  

▼天啊,您們說像不像!!小兵一秒變小傑啊!xDD (相信有看超人特攻隊的朋友一定懂xD)
cats  

▼有別於K.K、或Mister Donut,那樣紮實Q軟的口感,
Cronutt的可拿滋其實挺像千層派的!從剖面即可看出它是由酥皮層層堆疊而成、且中間佈滿空氣孔縫,
稍稍靠近,即可聞到小兵臉上散發出的檸檬清香,
齒間稍稍施力,更馬上聽到"喀~滋~~滋~~~滋~~~"脆響,先是劃破檸檬白巧克力,而層層酥皮也隨之塌陷嘴裡,
可拿滋吃起來不像K.K.裹滿糖霜的甜甜圈那般甜膩,反倒是多了種酥皮最單純的香氣!
大食女之前看幾位朋友在IG分享,有提到可拿滋吃起來偏油,
但不知道是不是因為大食女在食用前,有先用烤箱再次加熱個30秒,所以吃起來反倒沒什麼油膩感,
蓬鬆酥脆的口感、及滿溢口中的檸檬香氣,讓大食女相當喜歡!
DSC02452.jpg  

☺Cronutt目前已沒有當初開店時,那讓人看了就卻步的排隊人潮,
一個$40、$45的價位(六入$240),算是挺親民的,而近期推出的幾款創意造型可拿滋,更是吸睛滿點,
相信很多女生、跟小朋友應該都對這種可愛造型相當沒轍吧!haha
不像K.K.裹滿糖霜那般甜膩,而口感上也有別於mister donut的Q軟,
可拿滋有點類似進擊千層派的酥鬆口感,實在讓大食女相當impressed!
下次來東區逛街,逛到腳痠時,不妨來Cronutt坐坐,店內提供免費wifi,相信絕對是個很棒的休憩小地方,
這次因為萬聖節將至,而沒買到神奇寶貝球造型的可拿滋,實在有點失落...(泣)
大食女一定要等十一月再來收服它!(握拳) 在此將這卡哇伊的散步甜食與你們分享啦

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
fb-2  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Kaylee凱莉醬
  • Bello!! Bananan~~~
    小小兵一秒變小傑也太有梗XDD
    感覺這多拿滋很可口呢>//////<
  • sinya
  • 很棒的推薦分享
    那麼多可愛的小小兵可拿滋
  • 棠米子
  • 太可愛了!!
    要怎麼下手ㄚ!! >0<
  • Pink Girl
  • 好可愛的萬聖節裝飾呢~~~

    好可愛又千層的多拿滋
  • 小可姊姊
  • 推4
    我要把這分享給我同事~~他超愛小小兵的XD
  • Bernice 小芬
  • 好可愛喔!做成小傑我比較愛XDD