❐◬❐◬❐◬Maussac摩賽卡法式茶館❐◬❐◬❐◬
DSC03447.jpg  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/308214720

♛ 雙手奉上店家資訊 ♛
摩賽卡法式茶館地址:台北市大安區麗水街24號1樓
摩賽卡法式茶館交通方式:
從捷運東門站5號出口,第一銀行旁的麗水街直行,步行約5~8分鐘可抵達
從捷運古亭站5號出口出站,沿和平東路直行,遇麗水街左轉,步行約12分鐘可抵達
摩賽卡法式茶館營業時間:週一~週日 11:30~22:00
摩賽卡法式茶館電話:2391-7331;2391-7748
摩賽卡法式茶館有無提供wifi:Yes
摩賽卡法式茶館粉專:在這裡

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼  ig-new  

ajlckbya64y04wehnqyjva3yc4cothuem6jvpbnkw_20150813-728-90-c  

▼沒有永康商圈的熱鬧嘈雜,麗水街上的幾間餐廳及咖啡廳,更讓人有種鬧中取靜之感,
透過玻璃窗,望入裏頭,
各式歐風茶具、擺藏,及後方擺了滿滿茶罐的櫃子,讓人不免停下腳步、佇足片刻,
相信跟大食女一樣喜歡茶品的捧油,肯定很想入內一探究竟!
DSC03092.jpg  

DSC03095.jpg  

▼一入店內,各式薰香陣陣飄來,讓人忍不住多吸幾口氣,想一聞究竟,
雖說大食女對這混雜了擴香、植物精油、茶薰香等各式氣味的芬芳,仍舊嗅不出個所以然,
不過搭著暖色系燈光、及柔和輕音樂,著實是讓人放鬆了不少!
整面列隊整齊的湛黑色茶罐,讓整間店更顯沉穩、也相當蔚為壯觀!
DSC0004.jpg  

▼向老闆娘請教後才知道,由於店家本身是茶葉代理商,自世界各地引進了百餘款精選茶品,
因此希望透過這樣一個空間,讓客人來此泡茶、品茶、認識茶,
各式聞香瓶內,擺著不同款茶品,如想試聞,可千萬別客氣跟服務員說呦!
DSC00006.jpg  

DSC00008.jpg  

DSC00020.jpg  

DSC00024.jpg  

▼店內各式茶具彷若都見證了某段歷史故事的起落,
古典雅緻的器具背後,究竟藏匿了多少皇室秘辛、及無數的悲歡離合,
要不是當天至店時間晚了些,真想坐下來好好向老闆娘討教,每個藏品背後的小故事!
DSC00030.jpg  

DSC00032.jpg  

DSC00036.jpg  

▼店內座位共分兩區,
先是看到倚著玻璃櫥窗的座位,其後方還有各式茶罐及茶具坐鎮,相當氣派!
(大食女坐著坐著,竟然忘了拍自己的座位與大家分享...:S)
DSC00040.jpg  

▼而櫃檯旁的布簾後方,又是另個座位空間
DSC00044.jpg  

▼從椅套、到桌巾,無一不是絨毛設計,除了觸感舒服外,
一坐上泡棉椅,就彷若將一整天的壓力,隨之寄予給了微陷下的坐墊,
搭著溫馨昏黃的燈光,著實讓人倍感放鬆,所有繁紊思緒好似都飄到了九霄雲外!
(其實坐著坐著,也挺想睡的:P)
DSC03156.jpg  

▼洗手間在室外,石子小徑與各式植栽的搭配,挺愜意的!
DSC03173.jpg  

▼Maussac摩賽卡法式茶館除了餐點外,也提供各式茶品,
因茶品種類眾多,所以menu頁數也想當可觀,想看菜單的朋友,不妨直接參考店家粉專(請點此)
大食女跟妹妹本次選擇的是美國特級牛排佐松露醬套餐($760)、及法式燉豬腳佐蜂蜜芥末子醬套餐($520)
套餐含主廚濃湯、花草奶油麵包、沙拉、主餐、手工甜點、及$180茶品(超過可補差額)
DSC03291  

花草奶油麵包
其實吃不太出花香氣,比較像一般的烤奶油麵包,很適合沾著下一道濃湯一齊食用
DSC03185.jpg  

洋芋濃湯
以貝殼盤裝盛,挺有意思的!
濃湯喝得到馬鈴薯顆粒,但幾乎是毫無鹹度,讓大食女姊妹倆以為廚師忘了加鹽...,
向店家反映後才知道,由於Maussac摩賽卡法式茶館相當講求養生,
且店內來客多為三四十歲的中年朋友,較不適合重口味餐點,
因此主廚選擇在桌上擺了罐鹽、及胡椒,讓客人們可依口味自行斟酌添加。
DSC03203.jpg  

新鮮蔬果沙拉
DSC03276.jpg  

▼沙拉可選擇佐以青檸柚子醬、或凱薩醬,大食女姊妹倆皆選擇凱薩醬
內含豆苗、羅曼葉、蘋果、番茄、小黃瓜,相當新鮮爽口,
最特別的是,主廚將多力多滋搗成碎片,搭著新鮮生菜作夥入口,除了更添口感外,
多力多滋的鹹香,更如畫龍點睛般,完美蓋掉了豆芽的豆腥味,讓不太敢吃豆芽的大食女很喜歡!
DSC03286.jpg  

▼美國特級牛排佐松露醬
DSC00000.jpg  

▼牛排份量挺大氣的,主廚選用的是牛肩胛部位。
DSC03300.jpg  

DSC03329.jpg  

▼牛肉熟度掌控地相當好,不會太老、也看不到血水
色澤粉嫩如玫瑰的牛肉,將肉汁完美鎖在裏頭,絲毫沒有乾澀之虞!
軟嫩肉質吃起來毫不費力,刻意多咬幾口,更可吃出牛肉本身香氣,讓大食女跟妹妹簡直欲罷不能!(笑)

DSC03553.jpg  

▼除了牛排外,一旁另有五穀米飯、時蔬等配菜
有別於一般店家以白米飯入菜,Maussac摩賽卡法式茶館特別選用五穀米飯,著實更為養生。
DSC09990.jpg  

▼法式燉豬腳佐蜂蜜芥末子醬
DSC03432.jpg  

▼有別於德式烤豬腳,Maussac摩賽卡法式茶館則是以慢火將豬腳燉至Q
刀子輕輕架上,不費吹灰之力即可將豬腳劃破,芥末醬也以迅雷不及掩耳之速隨之傾瀉而下,這畫面真夠誘人的!
DSC03461.jpg  

DSC03469.jpg  

▼輕輕用叉子叉起,骨肉隨即分離,師傅燉煮功力可見一般!
豬腳豐腴的外皮,軟嫩中仍保有Q彈口感;瘦肉部分,更可說是幾近入口即化,
而上頭的芥末醬更有意無意地刺激著味蕾,與豬腳可說是相當合拍!
頓時口頰滿溢著肉香與肉汁,實在過癮滿點!太滿足了!
DSC03487.jpg  

▼巧克力慕斯
DSC03586.jpg  

▼店家手工製作的慕斯,一入口中,馬上在嘴裡化開!
濃郁中又帶有點苦甜,是很大人的口味,大食妹相當喜歡。
DSC03590.jpg  

▼乳酪蛋糕
DSC03615.jpg  

乳酪蛋糕同樣是店家手工自製,沒有重乳酪蛋糕的甜膩,輕甜滋味比較像是中乳酪,
乳酪香與奶香瀰漫口中同時,上頭的百香果醬更添微酸V滋味,是款很輕盈的飯後甜點,很和大食女胃口。

DSC03622.jpg  

▼肯亞奶茶
Maussac摩賽卡法式茶館的奶茶,皆為鍋煮鮮奶茶,大食妹一看到"鍋煮"兩字便躍躍欲試!
肯亞奶茶的茶味偏濃、偏重,加上濃郁奶香,喝起來可說是相當醇厚,
由於Maussac摩賽卡法式茶館的飲品皆不加糖,因此如覺得不夠甜,可自行斟酌加點糖,
大食妹覺得奶茶沒甜味,似乎就不像奶茶了!(笑) 加入一匙糖的奶茶,喝起來又更順口了些!
DSC03680.jpg  

▼觀音水仙
茶名取得動聽外,裝成的器皿更是雅緻而有韻味
觀音水仙喝起來相當溫潤甘甜,緩緩入喉,會有回甘的感覺!熱熱的喝,心也隨之暖了起來!
DSC03661.jpg  

☺沒有永康商圈的熱鬧嘈雜,位在麗水街上的Maussac摩賽卡法式茶館,更讓人有種鬧中取靜之感,
店內數百餘種精選茶品、及各式茶具器皿,著實讓我們姊妹倆大開眼界!
除了茶品外,店內以法式餐點為主軸,從前菜、主餐、到飯後甜點,無一不感受到店內講求養生的概念,
以"做給自己家人吃"的理念,將餐點與客人們分享,吃得精巧、也要吃得健康!
Maussac摩賽卡法式茶館舒心典雅的用餐環境,相當適合姊妹們來此下午茶、或是情侶約會!在此與大家分享啦

<本篇為Maussac摩賽卡法式茶館邀約,內為真實感受,請安心服用>


歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
fb-2  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 黑門莉
  • 好有異國風用餐的氛圍..看了餐點都在吞口水了!!
  • 寧
  • 照片拍得真美
  • 黃水晶
  • 你點的那道豬腳看起來也好美味啊~~~