Jamie's小酒廚❐
DSC05263.jpg  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/308463651

雙手奉上店家資訊 ♛
Jamie's小酒廚地址:台北市大安區新生南路三段86巷15號
Jamie's小酒廚交通方式:從捷運台電大樓站2號出口出站,步行約8~10分鐘可抵達
Jamie's小酒廚營業時間:週二~週日 18:00~03:00(週一公休!)
Jamie's小酒廚電話:2362-2468
Jamie's小酒廚有無收取服務費:Yes
Jamie's小酒廚有無提供Wifi:Yes
Jamie's小酒廚官網:在這裡
Jamie's小酒廚粉專:在這裡

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼  ig-new  

ajlckbya64y04wehnqyjva3yc4cothuem6jvpbnkw_20150813-728-90-c  

▼下班後,能跟三五好友坐下來,無邊無際地談天說地,無疑是上班族最珍貴的小確幸了!
在公館台大商圈的幽靜街隅,就藏匿著這麼一個適合放鬆的地方!
招牌上的"Jamie"即是主廚小憂姊的英文名,
當天與店員聊天才知道,小憂姊曾經是20多年前知名台北神話Pub的調酒師,
料理手藝更是學自"Franz & Friends法藍瓷音樂餐廳"的主廚,
就是這樣,憑著她的拿手私房菜及調酒絕活,擄獲每位客人芳心:) 
DSC04880.jpg  

▼店內採狹長式空間設計,入門即可看到吧檯座位,當天電視正播放著體育賽事。
DSC04949.jpg  

▼大食女姊妹倆看到這琳瑯滿目的酒藏,著實驚艷不已!(後退三步...)
DSC04963  

▼Jamie's小酒廚設有投影幕,很適合包場活動,
每天晚上九點過後,燈光會漸漸變暗、店員同時會為每桌客人點上小蠟燭,相當有氣氛!
同時,投影幕也會開播體育賽事。

DSC04995.jpg    

▼如夜明珠般,高掛上頭的燈飾
DSC04925  

▼大食女相當喜歡這酒瓶裝飾而成的牆面,很有氣勢!
DSC05012.jpg  

▼每個座位都置有個大大的軟抱枕,讓人坐起來格外舒適,
尤其九點過後,隨著店內燈光漸暗,倚在軟呼呼的座墊上,實在很容易睡著啊!
DSC04984.jpg  

▼店內另設有個六人座的私人小包廂,如有需要可事先向店家預約訂位。
DSC05143.jpg  

Jamie's小酒廚屬無菜單的私房菜餐廳,
晚餐時段(18:00~21:00)點餐方式為每人$600元,
如果想吃稍微高級點,也另有$1000、$1200元等價位,
兩人用餐,大約有四道菜,四人用餐,則會有六~七道菜,七人以上用餐,每道菜會分成兩盤上桌,
用餐前,店員會先詢問用餐偏好,如特別不吃的肉品?對辣的接受度?等問題,小憂姊會依客人喜好客製化料理。
消夜時段(21:00過後)的點餐方式,則以調酒及單點菜色為主。
DSC04966  

當天坐定位後,店員隨即送上盤青豆,
由於店內餐點皆採現點現做,因此需稍加等候,邊啃青豆邊候餐,一點都不無聊!
DSC05028.jpg  

▼調酒一上桌,大食女姊妹倆便把頭撇向吧檯,望著調酒師Tim,
他看著我們姊妹倆狐疑的眼神,似乎馬上臆測到我們要問他這調酒的學名xD
只見Tim相當有自信地,神來一句"蘋步青雲"!
Ok,fine!希望我們喝了果真平步青雲啊!(笑)
調酒喝起來不烈,是很和女生胃口的"白葡萄飲品",其實大食女壓根喝不太出蘋果味,只覺得冰冰涼涼挺順口的!
(未滿十八歲請勿飲酒。喝酒不開車,開車不喝酒!)
DSC05051.jpg  

▼洋蔥湯
頭一次看到以馬克杯裝成湯品,挺有趣的!
湯品裡頭加入大量洋蔥,喝起來略為偏鹹,卻又帶有股淡淡甜味,
在這外頭飄著綿綿細雨的微涼天氣,喝起來著實倍為暖心!
DSC05098.jpg  

▼泰式涼拌海鮮
DSC05060.jpg  

▼鮮蝦、透抽、蛤蠣汆燙後,佐以生洋蔥、小黃瓜、芹菜、番茄、及香菜作夥涼拌,
海鮮吃起來口感多汁,微酸而勁辣的滋味,實在相當清爽開胃!
DSC05075.jpg  

DSC05101.jpg  

▼臭豆腐炒肉片
DSC05110.jpg  

▼不像一般小吃攤賣的臭豆腐,厚度偏厚,一咬下,吸飽湯汁的臭豆腐便噴得滿嘴臭勁,
Jamie's小酒廚的臭豆腐則是煎至金黃焦香,再與豬肉片爆炒,
口感薄而紮實,除了臭豆腐本身味道外、吃起來更帶有種熱大火快炒的獨特香氣,
裡頭的芹菜,更如畫龍點睛般,有意無意地刺激著味蕾,是很下飯的一道菜!
DSC05126.jpg  

▼麻油雞燉飯
DSC00002.jpg  

▼小憂姊上菜時說道"麻油雞燉飯"!
頓時讓大食女姊妹倆傻了眼,這不是在開玩笑吧?
一來,麻油雞跟燉飯從來就不會同時出場的;二來,這顏色不太對吧?!
DSC05173.jpg  

▼吃了後才發現,原來小憂姊是將紫米、及五穀米取代了白米,燉飯才能以這麼羅曼蒂克的嫩紫色出場,
吸飽麻油湯汁的紫米,吃起來相當夠味、也挺有酒氣的!(雖然妹妹覺得吃不太出酒味),
紫米本身即較具Q度、加上裡頭摻有五穀米,整體吃起來口感可說是相當有層次,
這真是大食女頭一次看到麻油雞以燉飯形式入菜,義台合璧的創意料理,還真是在無菜單料理中才邂逅得到阿!
DSC05192.jpg  

DSC05200.jpg    

▼炒豬腳
DSC05241.jpg  

▼愛吃豬腳的大食女姊妹倆,當天看到豬腳上桌,可興奮的!
DSC05247.jpg  

▼豬腳以塊狀呈現,沒有過於膩口的外皮,吃起來較不油膩,
Q嫩且帶有彈勁力道的瘦肉,時不時更吃得到豬腳筋,口感可說是更上層樓,
軟中又帶有點韌勁的豬腳,滷得相當入味,實在很下酒!
DSC09997.jpg  

DSC05298.jpg  

▼黑糖涼糕
Q軟的黑糖涼糕內,裹著密而幾近入口即化的紅豆泥、及綠豆泥,
甜點上桌後,大食女隨即向妹妹耳語"這甜點看起來也太普了吧..."!
(畢竟甜點對大食女來說,是能否為這餐畫下完美句點的關鍵),
殊不知,一入口中,馬上被這沁涼小品融化了心!
先是嚐到涼糕濃濃的黑糖香氣,而裡頭微甜的紅豆餡更完美中和了甜度略微偏低的綠豆泥,
整體吃起來可說是甜而不膩,讓大食女姊妹倆好想再來一塊啊!(咬手帕)
DSC05318.jpg  

☺沒有多大的店面,隱身在公館台大商圈內的Jamie's小酒廚,
就是憑著主廚的好手藝、及著熟客的口耳相傳,來擄獲每位客人的芳心!
店內除了投影幕設置外,每個座位皆置有個大大的軟式抱枕,舒適滿點的座席,讓人倚著倚著便不小心打頓了起來:P
下班後與三五好友,作夥品品小酒、見識無菜單料理的驚喜,這話匣子一開,肯定停不下來!
Jamie's小酒廚如家一般舒適的用餐環境,著實讓人備感放鬆,在此與大家分享啦☺

<本篇為Jamie's小酒廚邀約,內為真實感受,請安心服用>

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
fb-2  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 麻糬
  • 麻腳雞燉飯跟炒豬腳很吸引人!!
  • sinya
  • 很棒的分享
    都好美味可口喔
    小酌一下也很不賴
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論