花彘醺Bistro
DSCF7294.jpg  

曾到花彘醺仁愛店用餐過兩次,對他們的握壽司生牛肉好是念念不忘,
這次來到東區花彘醺忠孝店用餐,除了再次感受到花彘醺在食材選用上的用心,
道道如藝術品般的餐點在擺盤上的創意呈現,更是帶給人滿滿震撼與驚喜!
店內寬敞舒適的用餐空間,裝潢的如歐洲小酒館般,相當溫馨有情調,
相信情侶約會、Party、或特殊節日聚餐,選擇花彘醺,絕對能讓你面子滿滿!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/325501302

花彘醺Bistro位在東區巷弄內,從捷運忠孝敦化站步行至店,約三分鐘腳程,
有別於先前造訪的花彘醺仁愛店,以日式料理為主軸,花彘醺Bistro則是以歐風美食為主。
DSCF0010.jpg  

▼店內空間寬敞,採狹長式設計,座位與座位間保有一定距離,不會有擁擠感,
一入內,你似乎馬上就能感受到如歐洲小酒館般的復古懷舊,加乘上暖色系燈光佈置,更顯溫馨。
這裡真的好適合情侶約會,或是包場辦party!
也難怪至店造訪前,看到花彘醺Bistro粉專上,有不少情侶包場求婚的分享,確實好適合阿;)
DSCF0020.jpg  

DSCF0023.jpg  

▼我很喜歡這區座位,透過小窗戶自然灑入暖意的煦,真有種回到家用餐的溫馨氛圍;)
不過也因為店內燈光較為昏暗,所以較難拍照,
建議大家來到花彘醺Bistro,就盡情地享受餐點、及美好的用餐時光!
拍照的事,就交給我們吧!(笑)
DSCF0025.jpg  

DSCF0030.jpg  

▼嗨依~小美人魚,你也來用餐嘛;)
DSCF0040.jpg  

DSCF6893.jpg  

▼來到花彘醺Bistro用餐,也可以將美味及當下的美好記錄下來,分享給朋友。
花彘醺Bistro將為大家把幸福傳遞出去;) 好有意思!
DSCF6895.jpg  

▼招待前菜
燻雞搭配醋凍的開胃小點,吃起來口味上較清淡,
另一款則是將餅乾佐以義式臘腸,並淋上紅酒醋,再以芝麻葉綴飾,
一入口,便會明顯感受到濃烈的醋酸勁及臘腸的鹹香,整體口味較重,建議從燻雞口味的開始吃起喲!
DSCF6912.jpg  

▼溏心蛋漁夫沙拉 $480
DSCF6950.jpg  

▼配色繽紛的沙拉一上桌,果真相當耀人眼目!
鮪魚以大火炙燒後,再以核桃木煙醺,看起來紅潤又帶點油光,實在讓人垂涎...,
再佐以鯷魚、溏心蛋、櫻花蝦、柳丁及新鮮生菜,最後淋上特製的水果油醋,
一入口,先是感受到鮪魚的肥潤及燻香氣,隨後櫻花蝦的微腥、柳丁的多汁爽甜都在嘴裡竄開!
各式滋味漫在嘴裡,卻相當清爽,是相當開胃的一道前菜。
DSCF6970.jpg  

花彘醺招牌生牛肉 $480
這就是大食女在花彘醺仁愛店吃過,便念念不忘的一道餐點,
將Choice等級的牛肉以大火炙燒後再急速冷凍,待要上菜時再切片,讓牛肉能乖乖稍息、立正、站好!
食用前,將牛肉與洋蔥、水果油醋攪拌作夥,
牛肉吃起來相當鮮甜軟嫩,且帶有特殊的炙燒香氣,洋蔥的甜及果醋的酸縈繞嘴裡,相當有意思!
DSCF6989.jpg  

▼法式風味主廚秘製鮑魚 $380
師傅以波浪刀切法,讓醬汁能更完美滲入鮑魚裡頭,
將鮑魚先以海鮮高湯低溫浸泡,再淋上白酒,
切塊後的鮑魚,很方便兩人一起分食,鮑魚吃起來相當軟嫩,且帶有種特殊的炭烤焦香氣,
沾點海鹽、或搭著一旁的紫蘇花作夥食用,都是不錯的選擇!
不過大食女本身,還是較偏好原味,更能吃出鮑魚本身的海味及鮮甜:P
DSCF7064.jpg  

▼鴨肝干貝 $400
這是當天讓我最為驚豔的一道餐點!
頭一次看到干貝與鴨肝的組合,起初還覺得,這真的不違和嗎...?
炙烤後的干貝,與軟滑且幾近入口即化的鴨肝,實顯相得益彰!
油香氣與味道鮮明的鴨肝,在嘴裡形成了強烈的衝擊,怎麼可以這麼美味...!(尖叫)
干貝及鴨肝的軟嫩,更是大食女未曾有過的體驗,這個迷你海鮮堡,實在太讓人驚艷了!
DSCF7074.jpg  

▼蟹肉餅 $380
將蟹管肉加入起司、白醬,慢慢熬煮,裡頭更時不時會嚐到洋蔥的驚喜,更添整體甜度,
白醬本身相當濃郁,肥美蟹肉每每放入嘴裡,都是彈牙軟嫩的享受,好好吃!
當然,也可以將白醬蟹肉搭著披塔餅吃!
先是感受到濃郁的奶香、及蟹肉的鮮,隨後便是細嚼披塔餅漫出的麵粉香,口感上相當有層次。
DSCF7106.jpg  

▼蜜蘋果紅酒Sauce櫻桃鴨 $480
花彘醺Bistro的餐點皆有溫盤過,相當用心!且擺盤上更是毫不馬虎,讓人大飽眼福!
櫻桃鴨以低溫烹調後,師傅再於上頭畫上十字刀,煎的同時,也能將油逼出來,
帶著粉嫩色澤的鴨肉,吃起來相當軟嫩,下方的紅酒更如畫龍點睛般,提升了鴨肉本身甜度,
一旁以奶油煎過的蜜蘋果,吃起來帶有濃郁的奶油香,讓人有種在吃蘋果派的錯覺!
櫻桃鴨無論搭著蜜蘋果或是海鹽一起食用,都很合拍。
DSCF7159.jpg  

▼魔鬼扇貝天使麻糬 $300
DSCF7164.jpg  

▼烤過後的麻糬,沒有大食女想像中的牽絲,反倒是外脆、內中空,吃起來帶有著米香氣,
將麻糬搭著扇貝一起吃,先是感受到蔬菜紅醬的勁辣刺激,隨後便感受到扇貝的鮮,相當過癮!
將紅醬搭著麵包作夥食用,很有吃西班牙tapas的感覺。
(提醒大家,蔬菜紅醬的辣度真的不是蓋的...,連很能吃辣的大食女,當天都被嗆個正著TT)
DSCF7189.jpg  

▼西班牙依比利小豬 $780
被譽為全世界最幸福的豬的依比利小豬,吃在嘴哩,彷若也能感受到牠生長環境的幸福;)
師傅將豬肉先烤過後再煎,肥瘦比例得宜的依比利豬,外層帶有點酥脆,裡頭肉質卻是相當軟嫩,
在嘴裡漸漸化開的油花香氣更是迷人!真讓人有種在吃牛肉的錯覺XD
搭著一旁的葡萄、及櫻桃蘿蔔切片一起入口,相當解膩。
DSCF7206.jpg  

▼日光春序胭脂蝦花園 $480
以胭脂蝦做出的蝦膏濃醬鋪底,再放上胭脂蝦、馬鈴薯、佛卡夏麵包丁、杏鮑菇,
再淋上松露油、並灑上帕馬森起司,
各式食材一入口,都先被那毫無預警襲來的松露香氣給震懾!
搭著底下蝦膏醬,每一口都嚐得到海味的鮮,看似簡單,但味蕾層次卻相當豐富的一道餐點。
DSCF7221.jpg  

▼西班牙煙燻雪茄
DSCF7247.jpg  

▼整尾的透抽大氣地擺在木盤上,乍看之下,還真像極了支大雪茄!
墨魚挖空後,塞入馬鈴薯及起司,再以胡桃木煙燻,也難怪店員一端上桌,便有陣撲鼻而來的胡桃木燻香。
隨後,店員便會幫忙刨些帕瑪斯起司,
透抽的口感相當Q而彈牙,每一口都感受得到濃濃的胡桃木燻香氣,很有意思!
搭著濃郁的燉飯一齊食用,真讓人忍不住想唱"魚兒魚兒水中游阿!"XD 太鮮美了~
DSCF7267.jpg  

▼龍蝦蝦膏燉飯 $1980
DSCF7294.jpg  

▼天啊!整尾龍蝦躍然桌上,真的太霸氣了!
(腦中突然浮現電影《與龍共舞》這部電影,哈哈XD)
燉飯內有著干貝、中卷、蛤蜊、胭脂蝦肉的驚喜,用料相當澎湃,且每一口都嚐得到海味的鮮!
店員更會貼心地為大家將龍蝦內的肉取出,讓大家可以優雅地食用,
彈牙的龍蝦肉,吃起來鮮度十足,相當美味!
DSCF7332.jpg  

▼義大利濃情提拉米蘇 $180
提拉米蘇一入口,先是感受到巧克力粉的苦甜,隨後濃濃的起司香、咖啡的淡雅香氣便在嘴裡化開,
有別於一般市面上的題發米蘇皆是用手指餅感,花彘醺提拉米蘇內的餅乾可是師傅自己做的呢!
提拉米蘇整體口感很濕潤,且不甜膩,搭著杯熱紅茶,真是最棒的午後時光了。
DSCF7342.jpg  

▼潘朵拉的驚喜盒 $200
DSCF7363.jpg  

巧克力球淋上抹茶白巧克力醬後,漸漸展露出蜂蜜檸檬磅蛋糕的驚喜!
是款相當適合慶生的甜點,但真心覺得巧克力上頭,如能為客人客製化上些字體,肯定又更有意義;)
裡頭的磅蛋糕口味每天都不盡相同,建議大家可先致電問問!
磅蛋糕的口感很濕潤,沾裹著抹茶醬一齊入口,整體溫溫熱熱的,確實甜在嘴裡,暖在心裡:D
DSCF7375.jpg  

花彘醺Bistro目前有推出午餐限定活動(12:00~17:00),
凡點選以下主餐,皆可以依個人喜好,加價升級套餐!相當適合附近的上班族來此用餐或聚餐。
來到花彘醺Bistro,除了對MENU上的餐點相當滿意外,讓大食女印象最深刻的,莫過於他們能為客人客製化餐點!
點餐前,店員會先詢問大家的口味喜好,依照需求推薦餐點、並請廚師依喜好及食量客製化套餐,
某個程度上,這也算是另類的無菜單料理吧!
花彘醺Bistro優雅溫馨的用餐氛圍、充滿驚喜的餐點,加乘上到位的服務,著實讓人有賓至如歸的感受,
男生們,還找不到約會餐廳嗎?相信花彘醺Bistro絕對是很不錯的選擇喲!;)
DSCF7410.jpg  

<本篇為花彘醺Bistro邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
花彘醺Bistro地址:台北市忠孝東路四段170巷6弄16號
花彘醺Bistro交通方式:自捷運忠孝敦化站5號出口出站後,左轉入第一條巷子,再左轉
花彘醺Bistro營業時間:週一至週日 12:00~22:30
花彘醺Bistro電話:2777-1488
花彘醺Bistro粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()