Louise法國進口冰淇淋&波菲堤
DSCF0155  

法國人氣冰淇淋"Louise法國農場鮮奶冰淇淋"來台灣了!
位在東區忠孝復興站Louise法國進口冰淇淋&波菲堤
Louise榮獲MOF殊榮的Philippe Urraca,將Profiteroles Cherie甜點與冰淇淋做結合,
現在,不用出國,就能嚐到專屬於法國的浪漫與甜蜜,真的好幸福!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/325883652

Louise位在熱鬧的東區,從捷運忠孝復興站步行至店,約三分鐘腳程,交通上挺方便的。
透過玻璃窗望入店內,佇立的紅色巴黎鐵塔相當吸睛!
DSCF0010  

Louise採狹長式空間設計,整間店以湛黑色及桃紅色為裝潢主軸,時尚中又不失少女心!
DSCF0030  

▼一進門,便可看見鐵盒上印有淑女樣式的餅乾,
相信很多人會跟大食女一樣,為了收藏鐵盒,而不假思索地掏出腰包吧,哈哈!
DSCF0040  

Louise店內處處可見各式各樣的巴黎鐵塔,
置於櫃檯前,鑲有bling bling水鑽的巴黎鐵塔,顯得格外奪人眼目!
DSCF0050  

DSCF0053  

Louise冰淇淋在法國有多間分店,其受歡迎程度可見一斑!
目前在亞洲,僅有台灣及日本有分店。
DSCF0060  

DSCF00062  

Louise後方座位區以木質裝潢設計搭配粉嫩色系坐椅,
整區座位沒有過度浮華的擺設,帶給人種相當質樸舒適、且暖心的氛圍!
DSCF0080  

DSCF082  

▼除了冰淇淋及波菲堤以外,Louise亦有提供各款甜品,不過每次來的品項,也不盡相同!
同時,Louise也有比利時鬆餅、咖啡、花茶可以選擇。
DSCF0101  

DSCF0120  

▼總覺得繽紛的馬卡龍,就象徵著我們多彩多姿的人生!迷人可愛的小東西,真是療癒!
可依個人需求,選擇不同size的盒裝,無論自己吃或送禮,都很得宜。
DSCF0125  

▼波堤酥
DSCF0128  

▼紅磨坊波菲堤
DSCF0140  

波菲堤皆為現點現做,所以需稍加等候!
第一步,先將酥皮泡芙對切。

DSCF0143  

▼以果醬及鮮奶油裝飾鋪底,再於泡芙中間放上一球冰淇淋,
最後再以鮮奶油、當季水果、蛋白霜餅綴飾於上頭,
每盤甜點躍然餐桌上,都如藝術品般吸睛!可見每個步驟,確實都馬虎不得。
DSCF0150  

▼泡芙皮吃起來毫無油膩感,是很乾爽的酥香滋味!
草莓冰淇淋吃起來其實挺像雪酪的,細膩中又帶有點沙沙的口感,每一口都感受得到草莓香氣及微酸V,
一口冰淇淋、搭著一口泡芙,酥香中又嚐得到甜中帶酸、酸中帶甜的滋味,口感層次很豐富,
整體來說,是很適合女生的一款口味!
不過因為Louise的冰淇淋相當天然,裡頭新鮮水果的成分佔了近60%以上,
所以建議大家,要稍稍加快吃的速度,以免冰淇淋融化光光囉!
DSCF0160  

▼布列塔尼波菲堤
DSCF7566  

▼泡芙中間包夾著香草冰淇淋的驚喜,並淋上巧克力醬、灑上杏仁片,
香草冰淇淋相較於草莓冰淇淋,質地又更細緻了些,甜度也沒有想像中的高,
巧克力醬很濃厚、滑順,沾裹著一齊入口,味蕾層次確實又更為提升。
DSCF7592  

香榭里榭波菲堤
這款栗子冰淇淋相當得我芳心!
不僅栗子香濃郁外,細膩滑順中,更時不時更感受得到栗子顆粒的存在,很有意思,
上頭圓柱狀的蛋白霜餅,齒間輕咬,便會聽到"咔一聲"的脆響,隨後便恣意地在嘴裡化開,
吃在嘴裡,甜在心裡的滋味,實在叫人難忘!
這也是三款波菲堤中,甜度較高的一款,很適合點杯花茶配著一齊食用。
DSCF7638  

▼鹽之花焦糖、百香果冰淇淋
Louise的冰淇淋融化速度相當快,建議拿到餐點後,一定要速速解決掉它!
百香果冰淇淋吃起來,同樣跟雪酪有幾分神似,酸酸的滋味,讓它吃起來毫無膩口之虞,
很適合在這日頭赤熱熱的天,來上一球,肯定心涼脾度開!
另一款鹽之花焦糖,吃起來口感很細膩,甜中又感受得到微微的鹹香氣,
兩款相較之下,我還是喜歡百香果口味來得多了些!酸酸甜甜的滋味,讓人如沐戀愛的春風阿!:D
DSCF7760  

DSCF7769  

▼法式蘋果塔+香草冰淇淋
DSCF7802  

▼剛烤出來的蘋果派,還熱熱的呢!不過也因為這樣,更加速了冰淇淋融化的速度...,
法國的蘋果派,是以"反烤"方式烘焙,因此每一口都可以明顯感受到濕潤的口感、及蘋果的酸甜,
沁涼的香草冰淇淋與溫熱的蘋果派,交織出冷熱交融的的幸福滋味,
香草冰淇淋的甜,恰好完美中和了蘋果派的酸,讓人忍不住一口接著一口,將它大口吃光光阿!
DSCF7815  

Louise亦有販售布列塔尼餅乾‬,有興趣的朋友,不妨可單點一塊,與冰淇淋做搭配,試試味道!
不過大食女自己仍是較鍾情於它的鐵盒!所謂的"醉翁之意不在酒"莫過於此吧,哈哈!
DSCF9000  

DSCF9002  

DSCF9008  

☺夏天即將到來,也代表著吃冰的季節將要報到!
Louise的水果冰淇淋,無論口感或是滋味,都讓我挺喜歡的,但也因為用料天然,所以融化速度較快,
相當推薦草莓及香草口味,甜中帶酸、酸中帶甜的滋味,著實相當和女生胃口,
由於大食女本身即相當喜歡泡芙,將泡芙與冰淇淋結合成的波菲堤,
確實很得我芳心,不過價格也稍稍高了些...,
大家如果來到Louise,不妨可共同share一個波菲堤,再各自單點不同口味的冰淇淋試試!
相信會是不錯的選擇!在此與你們分享囉

<此文為愛評網與Louise合作舉辦之愛評賞味報體驗活動邀稿,內文為真實感受>


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
Louise地址:台北市大安區復興南路一段138號
Louise交通方式:自捷運忠孝復興站1號出口步行至店,約三分鐘腳程
Louise營業時間:週一至週日 11:00~22:00
Louise電話:2775-1555
Louise粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3 

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()