華漾大飯店中崙店港式飲茶
DSCF9490.jpg  

港式飲茶一直是大食爸媽聚餐首選!
多次到華漾中和環球店用餐的我們,很開心這次能受邀到華漾中崙店用餐,
我們真的很喜歡推車港式飲茶的復古感!
華漾中崙店鄰近忠孝復興站,飽餐後,可到附近的微風廣場逛逛,消耗一下卡路里,
開車的朋友,也可將車子停在中崙大潤發的停車場,交通上算是挺方便的。
大氣體面的裝潢、高CP值餐點、配上恰到好處的服務,華漾大飯店確實相當適合多人聚餐,
同時,華漾大飯店更有提供宴會場地,無論春酒、尾牙、大型會議、婚宴、謝師宴包場等活動,也都很適合呢!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/326688273

華漾中崙店從捷運忠孝復興站步行至店,約5~10分鐘腳程,
鄰近微風廣場及SOGO百貨,吃飽喝足後到附近走走,消耗一下卡路里,都是不錯的選擇!
華漾大飯店除了港式飲茶外,也很適合舉辦春酒、尾牙、大型會議、婚宴、謝師宴等活動。
(大食女的堂哥就是在這裡辦婚宴的呢!難怪甫入店門口,就有種熟悉感XD)
DSCF0020.jpg  

▼Bling Bling的裝潢,相當氣派大方!
DSCF0030.jpg  

▼華漾大飯店裡頭空間相當寬敞,挑高天花板設計、搭配落地窗,讓人入內後毫無壓迫感,相當舒心!
座位與座位間保有一定距離,不只方便服務員推車經過,客人進進出出也很方便。
DSCF9317.jpg  

DSCF9325.jpg  

▼每每吃港式飲茶,一定要先點壺熱茶暖暖胃!
DSCF9330.jpg  

華漾是少數仍保有推車文化的港式飲茶,
每每看著服務員推著推車來回穿梭,即便桌子已擺滿佳餚,卻仍忍不住瞥向推車幾眼,
那個看起來不錯耶!再來一盤、再來一盤!吃得完啦!
(但最後往往都是打包回家...竊笑)
DSCF9336.jpg  

DSCF9341.jpg  

DSCF9342.jpg  

▼梅汁番茄
招待的開胃小菜,吃起來酸酸甜甜的,相當開胃!當天吃了幾道餐點後,再來顆番茄,也挺解膩的。
DSCF9350.jpg  

水晶鮮蝦餃 $110
剔透的外皮,相當Q嫩,裏頭的蝦子個頭挺大的!吃起來很彈牙、甚至可說是有些脆口!相當美味。
DSCF9363.jpg  

▼鮑汁雞粒鱆魚粽 $180
粽子裡頭藏有干貝、魚、鮑魚、香菇等食材的驚喜,
米粒吃起來沒有過硬之虞,且粽子的用料很實在,每一口都感受得到餡料存在、並嚐得到海味的鮮!
建議多人一齊share一顆粽子較為恰當,它的飽足感真的很足。
DSCF9365.jpg  

海鮮廣炒麵 $260
乾濕分離的廣炒麵,不會因為在羹裡面浸太久,而失去酥脆感!相當適合吃飯速度慢的大食女...(笑)!
羹裡頭的海鮮用料實在,透抽、蝦子、鮑魚等海鮮應有盡有,
不過還是建議大家,廣炒麵要趁熱食用,以免羹湯放久了會有膩感。
DSCF9394.jpg  

▼白灼肥牛 $280
切片的牛小排,以最簡單的方式烹調,更能吃到肉本身的鮮甜!
搭著下方的蔥絲、銀芽一齊入口,蔥的微辛更是提味不少,整體吃起來很清爽。
DSCF9401.jpg  

松茸小籠包 $280
小籠包以湯匙裝盛,排排站於籠子內,沒有一般小籠包脊椎側彎、或是調皮搗蛋的壞習慣,相當有規矩!
筷子輕戳,藏不住的湯汁隨即溢出!
小籠包外皮的厚薄拿捏得宜,一入口,豬肉的鮮甜、與松茸的香氣隨即在嘴裡竄開,
建議不用特別沾醬,更能嚐到小籠包本身的美味!
DSCF9418.jpg  

DSCF9428.jpg  

▼銀杏鮮百合 $260
整體配色相當亮眼,吃起來也挺清爽的!唯當天蘆筍吃起來帶有點苦味,是較美中不足的地方。
DSCF9459.jpg  

▼椒鹽子排 $280
子排的色澤偏紅,因肥肉比例多了些,對於平常較不喜吃肥肉的大食女來說,稍嫌膩口,
不過大食爸倒是吃得相當津津有味!頻頻讚道"鹹香氣足,好適合當下酒菜!"XD
DSCF9476.jpg  

▼乳香吊燒雞(一隻) $1100
DSCF9490.jpg  

▼全雞一上桌,果真霸氣滿點!雞肉外皮帶點油亮色澤,實在讓人垂涎!
一入口,先是感受到齒間破壞了外皮完整性的"咔滋"脆響,
隨即雞肉肉汁便不留情面地在嘴裡噴了出來!OMG...真的好過癮!雞肉肉質本身更是軟嫩沒話說!
多人聚餐時,相當適合點一盤全雞,大家共享。
DSCF9505  

鮑汁章魚飯 $260
有別於一般炒飯米粒的粒粒分明!鮑魚汁燴製的鮑汁章魚飯,米粒吃起來偏濕潤,
裡頭每一口都吃得到干貝、雞肉等配料,且都能感受得到海味的鮮!
吃起來鹹中帶點微甜,甜中又帶著海味的鮮,米粒軟硬適中,是一道相當適合闔家共享的餐點。
DSCF9517.jpg  

▼鳳梨明蝦球 $380
明蝦球各個彈牙、鮮甜,唯美乃滋給得稍微過量了些,吃起來有些膩口,
一旁的彩椒丁的香氣很突出,稍有中和了美乃滋的膩感。
DSCF9529.jpg  

▼XO醬蘿蔔糕 $220
外皮炸至微酥的蘿蔔糕,裏頭相當軟嫩!並沒有因為XO醬的調和,而顯得重口味,
蘿蔔糕整體吃起來帶點溫和的微辣、沒有油耗味,很得大食女芳心!
DSCF9557.jpg  

▼鮮蝦腸粉
腸粉外皮稍厚了些,Q度夠,不過麵粉的存在感也稍嫌多了些!
裡頭的蝦子相當彈牙脆口,是值得讚許的地方,如外皮部分能再薄透些,肯定更完美。
DSCF9576.jpg  

▼燒味雙拼 $380
油雞、烤乳豬、烤鴨,三個願望一次滿足!
油雞的肉質很軟嫩,沾點油蔥醬一齊食用,更是提味合拍!
烤乳豬的外皮相當脆口,裏頭肉質卻毫不乾柴、同樣相當軟嫩,讓大食女一家人都相當喜歡。
DSCF9582.jpg  

▼鵝肝美白菊花盅 $160
菊花盅躍然桌上,大食女一家人真的看傻了眼!這菊花花瓣竟如水母腳般活躍於湯裡頭呢!
不知道需要多麼繁複的刀法,才能將豆腐切得如此細膩動人,師傅的功力,著實讓人深感佩服!
以老母雞、金華火腿、瘦肉熬煮8小時的湯頭,喝起來相當鮮甜,無論作為開胃菜、或是完美ending都很適合。
DSCF9614.jpg  

▼即便當天我們已經撐到快不行了...,還是想來點甜點,哈哈!
(畢竟鹹食、甜點是兩個不同的胃嘛XD)
DSCF9623    

▼紫米紅豆湯、蜜瓜西米露、奶油仙草蜜
三款甜湯,喝起來都不會過甜、沒有膩口之虞,
特別推薦蜜瓜西米露!西米露喝起來不會過稠,且因著哈密瓜加持,更帶有股清香氣!相當沁脾。
DSCF9625.jpg  

鴛鴦流沙包 $70
一黑一白的流沙包,相貌真的相當可愛!輕剝開外皮,裡頭餡料隨即傾瀉而出!畫面真的為之誘人。
相當推薦奶皇流沙包,熱騰騰燙口的流沙餡,明顯感受得到鹹蛋黃香氣,非常好吃!
DSCF9660.jpg  

☺真的很喜歡保有推車文化的港式飲茶!吃起來特別有fu!
華漾港式飲茶的餐點菜色相當豐富,CP值很高,相當適合多人聚餐,一人點幾道菜做夥share,相當有趣。
喜歡港式飲茶的你,不妨到華漾試試!在此與你們分享啦!

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
華漾大飯店中崙店港式飲茶地址:台北市中山區市民大道三段209號1樓
華漾大飯店中崙店港式飲茶交通方式:自捷運忠孝復興站1號出口步行至店,約8分鐘腳程
華漾大飯店中崙店港式飲茶營業時間:週一至週日 11:30~15:00;17:30~22:00
華漾大飯店中崙店港式飲茶電話:8772-9666
華漾大飯店中崙店港式飲茶粉專:在這裡

<本篇為華漾大飯店中崙店港式飲茶邀約,內文真實感受,請安心服用>

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 曉琪
  • 港式飲茶推薦吉星喔!!
  • 我有吃過吉星!很棒!而且每次必點壺奇異果汁XDD

    大食女 於 2016/06/04 20:37 回覆

找更多相關文章與討論