晶華冠軍牛肉麵坊
DSCF87000.jpg  

被CNN評選為來台必吃的牛肉麵店-晶華冠軍牛肉麵坊沒錯,我們就是衝著這句話來的!
晶華冠軍牛肉麵坊位在微風信義四樓
繼先前到樂天皇朝泰集MOKUOLA夏威夷日式鬆餅TSUJIRI辻利茶舗用餐後,這次我們來點不一樣的!
當天特地避開用餐時段,提早至店,才沒有可怕的排隊人潮,
先前經過兩次,看到那驚人的排隊人龍,實在讓不愛排隊的我們為之卻步...。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/327105960

晶華冠軍牛肉麵坊位在微風信義四樓,從捷運市政府站三號出口出站,即可抵達,
先前來到微風信義用餐,不乏看到排隊的人群,但現在排隊人潮已退去不少,
在店門口,即可看到CNN晶華冠軍牛肉麵坊評選為來台灣必吃的牛肉麵店之一,確實讓我們期待不已!
DSCF0002.jpg  

▼步入店內,木質裝潢、配上仿鐵製櫃子、鐵鍊、及白熾鎢絲燈綴飾,相輝映出濃濃的loft工業風氛圍,
霎時間,你真會誤以為自己誤闖了哪間早午餐店、或是咖啡廳!太有fu了!
DSCF8692.jpg  

DSCF8695  

DSCF8699.jpg  

▼如果一個人前來用餐,相信我會選擇這個位子!
DSCF8708.jpg  

晶華冠軍牛肉麵坊完整菜單menu
DSCF8727.jpg  

▼小菜(寰宇小滿漢)每盤皆為$80大洋,當天我們選擇升級A套餐(+100),含小菜及飲品,
當天用餐時,店家的小菜尚未補齊,所以我們勉強選擇了兩款小菜-小黃瓜及醃蘿蔔
DSCF8733.jpg  

DSCF8735.jpg  

▼晶華三冠王牛肉麵 $380
DSCF8754.jpg  

▼既然來到晶華冠軍牛肉麵坊,當然要試試他們的三冠王牛肉麵!
牛腱心、牛腱條其實不稀奇,沒想到裏頭竟然還有炸抄手及炸油條!這還真是大食女頭一次見到。
牛腱心及牛腱條的肉質軟嫩,帶有點筋,但已燉至軟爛,相當好入口,
炸抄手建議盡快食用,以免外皮因浸泡過久,而變得軟爛,對平常較少吃炸物的大食女來說,抄手略油了些!
一旁吸飽牛肉麵湯汁的油條,帶有點微辣,讓人很有吃麻辣鍋的錯覺XD
湯頭整體來說很夠味,濃醇中可感受到淡淡的中藥香氣及微微的辣感,溫順不膩口,很美味!
DSCF87000.jpg  

▼牛肉麵可配點酸菜及青蔥一起食用。
DSCF8770.jpg  

▼東京咖哩牛肉麵 $320
DSCF8779.jpg  

▼大食女最近實在太迷戀咖哩了!所以即便來牛肉麵店,也絲毫不放過,哈哈!
咖哩吃起來口味相當溫潤,相較於一般日式咖哩,它的鹹度明顯大過於甜度、並帶有點微辛的小刺激感,
除了牛肉外,裡頭還有溫泉蛋、茄子、豆芽、馬鈴薯等配料,
牛肉片肥瘦比例得宜,瘦肉比例偏多,卻因著微微肥肉加持,吃起來更為軟嫩,挺合我胃口的!
唯麵條部分,挺一般的!兩碗都讓我們沒有太深刻的記憶點。
DSCF8792.jpg   


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
晶華冠軍牛肉麵坊地址:台北市信義區忠孝東路5段68號4F(微風信義4F)
晶華冠軍牛肉麵坊交通方式:從捷運市政府站3號出口,可直接通達微風信義
晶華冠軍牛肉麵坊營業時間:週日~週三 11:00~21:30;週四~週六 11:00~22:00
晶華冠軍牛肉麵坊電話:8786-8799

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()