火星小廚
DSCF3284.jpg  

從宅配起家的火星小廚,隱身在南京東路巷弄內,
沒有過於浮華的裝潢,老闆憑著自己對料理的熱誠,從原來從事國際貿易,進而轉行餐飲,
來到火星小廚用餐,就像回到家一樣,北歐風格的裝潢,帶有著鄉村的質樸,
且店內菜單每週都有所變化,主廚會將菜單公布於粉專上,大食女很喜歡這樣的新鮮感!
(只不過如果有特別懷念、想吃的,可能就要先跟主廚預約了XD)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/327836823

火星小廚隱身在南京東路巷弄內,附近最近的捷運站為南京三民站,步行至店約五分鐘腳程,
至店造訪前,即吃過同事訂購他們家的巧克力熔岩蛋糕,
對於火星小廚的甜點相當有印象的我,自然也對今日的餐點多了幾分期待!
DSCF0002.jpg  

火星小廚亦設有戶外座位區及候位區,
但在這日頭赤炎炎、體感溫度直逼40度的天氣,我想還是速速入內較為妥當!

DSCF0008.jpg  

火星小廚店內沒有過於浮華的裝潢擺設,北歐風格的設計,帶給人種相當簡約、質樸的溫馨感,
來到這,就像回到家一樣,非常輕鬆自在。
DSCF0020.jpg  

▼座位下方都有個置物籃,相當貼心。
DSCF0025.jpg  

DSCF0050.jpg  

▼八至十人的長桌座位,相當適合多人聚餐,大家齊聚一堂話家常,好不溫馨!
DSCF0060.jpg  

▼來到火星小廚吃飯,一點都不無聊!主廚每週都會變換菜單,並將他公布在黑板上,
所以如有特別眷戀的菜色,至店前,可千萬別忘了先向主廚預約喲!

DSCF3042.jpg  

▼後方櫃子上,陳列各式特色餐盤,相當有味道,讓大食女駐足了好半晌呢!
DSCF3043.jpg  

DSCF3044.jpg  

DSCF3072.jpg  

火星小廚下午茶菜單MENU
DSCF3097.jpg  

DSCF3100.jpg  

▼焦糖瑪奇朵 $140
(下午茶套餐含餐點及茶類飲料,可加價升級其他飲品)
DSCF3208.jpg  

▼泰勒大吉嶺午茶 $100
亮橙色的茶湯,喝起來順口、但卻帶有點微微的澀感,茶香很濃郁,很適合搭著甜點一齊享用,
且熱的茶品,是可回沖的!
DSCF3216.jpg  

蕈菇鹹派 $90
鹹派的質地相當軟嫩、叉子輕輕劃下,瞬間會找不到個施力點!
軟滑的鹹派,一入口中,便能感受到滿溢嘴裡的蛋香氣,因著蘑菇加持,更添鹹香滋味,
且底下的派皮很酥香、卻不會過於乾硬,很和我的胃口。
DSCF3225.jpg  

▼烤牛排佐鄉村麵包套餐 $250
DSCF3235.jpg  

DSCF3308.jpg  

▼牛肩肉灑點鹽、胡椒後再炙烤,吃起來帶有股炭烤香氣,且肉質挺軟嫩的!
底層的麵包,每一口都感受得到奶油香,因著上頭洋蔥加持,吃起來更帶有點洋蔥的甜,
搭著一旁的生菜一齊食用,更是清爽!鄉村麵包的份量不大,很適合當下午茶,簡單果果腹!
DSCF3329.jpg  

▼水果三明治套餐 $250
DSCF3367.jpg  

▼切邊後的土司,吃起來更是軟嫩,
裡頭包夾著當季的新鮮水果,當天三明治裡頭放的是芒果、香蕉、及奇異果,
其中最讓人驚豔的,便是加入香草、橙酒,混合打成的鮮奶油,吃起來不僅帶有香草香氣、更絲毫不膩口!
三明治吃起來相當清爽,很適合最近這日頭赤熱熱的豔夏。
DSCF3373.jpg  

熔岩巧克力蛋糕 $80
DSCF3396.jpg  

▼大食女先前即吃過同事宅配訂購的熔岩蛋糕,當天再次享用,仍然覺得好滿足!
以四種巧克力製成的熔岩蛋糕,最外層的質地較為紮實,裏頭則是越趨濕潤細緻,整體絲毫感受不到乾澀的口感,
熔岩蛋糕的巧克力味道相當醇厚,先是感受到微微的果仁香氣、隨後便可感受到巧克力的微苦,
整體吃起來毫不甜膩,是很大人口味的一款巧克力蛋糕!非常推薦!
DSCF3399.jpg  

▼檸檬蛋糕 $80
DSCF3438.jpg  

▼檸檬蛋糕上頭的糖霜,吃起來帶有股檸檬清香,且帶有微微的酸勁,
磅蛋糕本體則是相當濕潤紮實,口感很細緻,沒有過酸的檸檬味,讓不嗜酸的大食女吃得挺津津有味的!
蛋糕整體吃起來,相當清新,每一口都感受得到檸檬的酸,但卻不致酸到讓人皺眉,很合我的胃口。
DSCF3459.jpg   

☺火星小廚從裝潢、到餐點,都帶給人種相當質樸、溫暖的感覺,
沒有過度浮華的擺設,反倒更讓人覺得容易親近,就像是回到家一般的溫馨!
無論和家人或是朋友一起前來,都相當適合,帶著筆電、做做自個兒的事,再配點午茶餐點,便是愜意不過的午後了!
主廚每個星期都會變換不同的菜單,期許帶給每位客人不同的感動,
如果有特別眷戀的菜色,可千萬別忘了先向店家預定喲!在此與你們分享啦

<本篇為火星小廚邀約,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
火星小廚地址:台北市松山區南京東路五段66巷12弄7號
火星小廚交通方式:從捷運南京三民站步行至店,約五分鐘腳程
火星小廚營業時間:週二~週四 11:30~18:00;週五~週日 11:30~20:00
火星小廚電話:2767-7849
火星小廚粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 好清爽的三明治.....讚
找更多相關文章與討論