三日月茶空間和菓子
DSCF0000.jpg  

一杯茶、一份和菓子
來到三日月茶空間,真有種瞬間移動到日本京都的錯覺,
透光的和室、榻榻米座位、木桌、茶几、琳瑯滿目的茶具,別緻的花卉,再配上慢而柔和的輕音樂,
在這濃濃禪意的空間,真讓人有種"飄飄忽,如遺世而獨立"的感覺!
所有步調都緩了下來,紊亂的思緒,也似乎都找到了理清的出口,我真的愛極了這空間!
這真是近期我最想私藏,卻又忍不住想與大家分享的一間日式茶坊,
真心希望日後它不會因為爆紅,而破壞了原有的靜雅恬謐,三日月茶空間確實是相當難得的都市綠洲阿!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/327979317

三日月茶空間與大食女喜歡的"倒杯不灑"冰淇淋Dairy Queen位在同一條巷子(中山北路七段斜坡上),
由於離捷運站有段距離,所以當天我們選擇開車前往。
DSCF0005.jpg  

▼一入內,先是被自己魯莽腳步聲劃破了的寧靜嚇個正著...,這裡真的好靜、好靜,
老闆隨即向前來招呼我們入座,親切的笑容緩解了不少我的驚嚇,哈哈!
向右望去,和室的門紙與一般不同,這裡可是用玻璃製成的呢!
陽光因此可更恣意、更大片的灑入,天啊,這座位實在太美了!但可惜當天較晚至店,裡頭已有客人了。
也很謝謝這位陌生人,成了我這張照片最愜意安然的註解:)
DSCF0040.jpg  

▼除了和室座位外,店內亦有需脫鞋子才能入座的榻榻米座位、及一般座位,
訂位時,可先告知老闆要訂哪種座位。
(大食女當天就是沒訂位,所以才沒坐到和室座位,嗚嗚嗚)
DSCF0045  

DSCF0055.jpg  

DSCF0060.jpg  

▼店內的花藝,似乎都經過特別的"雕塑"過,
三日月茶空間的粉專上,發現老闆將此藝術稱作"拈花",細膩的手法,著實令人佩服不已!

DSCF0070.jpg  

DSCF0090.jpg  

三日月茶空間的老闆是位日本人,國語講得挺流利的,雖帶有點口音,但親和力卻絲毫不減!
這是當天從座位望向櫃台,看到的景象,在這盡是茶具的櫃台前,老闆好似在翻著書策,記錄些什麼,
眼前這幕,實在像極了電影中演繹"日本茶道"的片段,太美了!
DSCF0095.jpg  

▼店家後方,擺了張木桌,上頭有著老闆的泡茶器皿及茶具,
牆上更陳列著各式茶壺珍藏,老闆對茶道的喜愛可見一斑!也讓愛泡茶的大食女,更是為之雀躍!
DSCF0120.jpg  

DSCF0140.jpg  

三日月茶空間完整菜單MENU
三日月茶空間MENU1.jpg  

三日月茶空間MENU2.jpg  

三日月茶空間的甜品每天都不盡相同,師傅每天都有不同的靈感及創意,
所以如要點選甜品,不妨直接到冰櫃前看看吧!
DSCF0150.jpg  

DSCF0152.jpg  

蜜香烏龍(冷泡茶) $180
黃而略微偏橙的茶湯,喝起來相當順口甘甜,每一口都感受得到清新的茶香氣,
夏天喝冷泡茶,實在適合不過了!
DSCF4195.jpg  

DSCF4206.jpg  

怒腹 $260
DSCF4225.jpg  

▼沒錯!我就是衝著這小河豚來的!
當時看到朋友在IG上的打卡,完全燃燒起我的少女心!XD 太可愛了!(高八度尖叫)
後來在店家粉專even看到龍貓、皮卡丘、台灣黑熊、及各式花卉的和菓子,實在讓大食女完全陷入瘋狂...!
DSCF4227.jpg  

DSCF4251.jpg  

▼卡哇伊指數頗錶的小河豚,實在讓人不忍對他下手...,最後決定先從河豚嘴巴開吃!
小河豚,你看起來怎麼有點像因著牙齒掉光,而導致嘴巴向內凹陷的老人阿XDD
DSCF4285.jpg  

▼小河豚的外皮,吃起來帶有芝麻香氣,裡頭包裹著抹茶、及紅豆餡,
和菓子吃起來相當Q軟,抹茶帶有點苦味,紅豆餡本身甜度也不高,整體吃起來不甜膩,是很大人口味一款,
一口和菓子、再啜飲一口茶,這午後的浪漫夫復何求啊!
DSCF4287.jpg  

▼黑糖抹茶布丁 $160
DSCF4290.jpg  

▼與其將它稱之為布丁,我倒覺得將它稱為奶酪,可能會恰當些!
抹茶布丁吃起來相當軟嫩細緻,軟綿程度幾近入口即化,一入口,會先感受到奶香氣,尾韻則是清新的抹茶香,
搭著上頭的白玉、及紅豆一齊食用,更是合拍!且整體吃起來不甜膩,很清新,
如果覺得甜度不夠,亦可依個人口味,斟酌加點黑糖提味,但大食女個人還是較偏好抹茶布丁的原味。
DSCF4292.jpg  

三日月茶空間確實是近期我最喜歡、最想私藏,卻也最忍不住想與大家分享的一間日式茶館!
靜謐悠然的空間,讓所有紊亂的思緒都找到了理清的出口,
無論是卡哇伊指數破錶的和菓子、抑或是典雅大方的花花和菓子,配上一壺茶,再和著緩慢而輕柔的音樂,
一切的一切,似乎都變得雲淡而風輕了!
對了,三日月茶空間和菓子是可以外帶的
但常溫僅能保存2~3小時,要不是當天還有其他行程,真希望外帶幾個回家與家人們分享,
不過下次我肯定會再訪,外帶幾個和菓子當作伴手禮,肯定面子滿滿!

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
三日月茶空間地址:台北市士林區中山北路七段36號
三日月茶空間營業時間:週一~週日 10:30~21:30
三日月茶空間電話:2876 0995
三日月茶空間粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • S媽
  • 感覺真的很棒耶
  • 真的~店內的氣氛很讚:)

    大食女 於 2016/06/19 21:27 回覆

  • 安妮的天空
  • 哇~~老闆專注的神情與店家氛圍真的很有特色耶
    那小刺蝟好可愛~~~~
    有機會一定要來這裡品茶一下
  • 真的會有種瞬間移動到日本的感覺~~

    他們的和菓子還有nemo,台灣黑熊等等的卡哇依造型,感覺小朋友會很喜歡XDD (媽媽喝茶打文章,小朋友在旁邊征服和菓子XD)

    大食女 於 2016/06/19 21:29 回覆

  • Kojima
  • 三日月以菓師自居,應該更懂得尊重原創,身爲藝術設計創作者應該更能體會創作的不易。沒想到貴店常抄襲其他和菓子職人的心血,,並從事商業行為,侵犯三崛純一大師的智慧財產,實在汗顏。

    三崛純一是針菊原創,並不是貴店所設計。

    貴店和菓子制作實為初學者,以誇張的手法來嘩眾取寵,實在誤人子弟。

    『盗用』と『共有』の違いは人によって異なりますが、その文化を深く知り、尊重することで『共有』になるのではないでしょうか。
找更多相關文章與討論