七見櫻堂
DSCF0002.jpg  

抹茶控又要失控了XD
七見櫻堂一直是我相當喜歡的一間甜點店,尤其是抹茶黑巧蛋糕更讓我們一家人愛不釋手!
這次的抹茶季,從抹茶銅鑼燒、抹茶生巧克力塔、抹茶起司蛋糕、到抹茶夾心餅等各式甜點通通有,
一系列抹茶甜品,實在很適合少女們齊聚享用下午茶,
頭一次造訪七見櫻堂師大店,有別於板橋店的鄉村質樸,師大店的裝潢又更為高貴雅緻,且瀰漫著股日式風情,
加乘上不限時的用餐環境,真讓人話匣子一開,便不想離開了呀!
(店家尚未提供免費wifi,但當天服務生也說,目前網路已在申請中,相信如有wifi,大家會更喜歡這裡的:P)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

以下純文字:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/328700805

七見櫻堂師大店位在師大夜市商圈,可由捷運台電大樓站、或是古亭站步行至店,
淨白色牆面、木質大門,與一旁懸掛的布簾及幾株竹葉,相輝映出幾許日本風情,讓人忍不住想入內看看!
DSCF0020.jpg  

▼透過方格方格窗戶、還看得到幾株竹子葉!窗戶上掛了面"祭"的小旗幟,好有日本慶典的氣息!
店內除了二至四人座之外,也可依用餐人數併桌,另也設有高腳椅座位區,

七見櫻堂師大店不限時、不收服務費,所以點餐、添茶水,就得自己來囉!
(期待店家供免費wifi的那天,哈哈:P)

DSCF0040.jpg  

DSCF0042.jpg  

DSCF0050.jpg  

▼我很喜歡七見櫻堂師大店的裝潢,純白色牆面,恰好因著恣意撒入的暖陽,而讓整間店更顯明亮,
採光良好的店家,真讓心情也不自覺愉悅了起來!重點是...很好拍照XDD

透明冰櫃內,擺著七見櫻堂的各式甜點,與其看著文謅謅的MENU,還不如直接來冰櫃看看直接點餐囉!
DSCF0070.jpg  

DSCF6749.jpg  

DSCF6750.jpg  

▼我真的好喜歡七見櫻堂抹茶季的小擺設,好有日本氣息呀!
DSCF6752.jpg  

DSCF6777.jpg  

DSCF6783.jpg  

▼"千里"內用組合餐 $550
DSCF6850.jpg  

▼將各式抹茶甜點擺在沉甸甸的石版上,看起來著實質感更具!
當天甜點一上桌,大食女實在掩不住興奮而尖叫了出來...天啊,也太澎派了!

甜點份量適合2~3個女生作夥享用、點壺茶、配點話,便是最棒的午後了;)
DSCF6859.jpg  

▼辨慶冰菓子抹茶銅鑼燒、抹茶夾心餅
這是大食女當天最喜歡的Top1!當天even另外外帶一盒回家,與家人們分享呢!

銅鑼燒餅皮仍保有其軟綿,裏頭的內餡冰冰涼涼的,有點像慕斯,
沁涼如冰淇淋的內餡一入口,淡雅清新的茶香氣也隨之在嘴裡散了開來,好適合夏天的一款甜品!
且銅鑼燒整體甜度不高、也不帶苦味,連平常較不喜歡吃甜點的馬麻,也相當尬藝。
一旁的抹茶夾心餅,很有進擊的消化餅的感覺!不過吃起來又更為酥而濕潤紮實得多,

夾心餅內的抹茶餡甜度不高,搭著夾心餅一齊食用,口中頓時茶香滿盈,
但千萬別小看這夾心餅,吃起來可是挺有飽足感的!建議搭著茶品一起享用,較不易膩口。
DSCF6864.jpg  

▼前面的是一抹深海焦鹽生巧塔,後方則是柚凝抹茶捲,
海焦鹽生巧塔一入口,會先感受到焦糖一股腦兒襲來的甜勁,
接著巧克力的甜、與抹茶的香氣也隨之在嘴裡散開,且時不時會感受到微微的海鹽鹹味,
甜中帶點微鹹的抹茶生巧塔,吃起來很有意思!
柚凝抹茶捲的蛋糕體相當軟綿,裡頭的抹茶慕斯與鮮奶油,口感相當細滑,
因著柚子醬加持,吃起來更帶有微酸的果香氣,整體吃起來相當清爽,也是相當適合夏天的一款甜品。

DSCF6870.jpg  

▼前面的是抹茶米蘇起司蛋糕,後方的則是大食女一家人都很喜歡的"八重茶宴抹茶黑巧蛋糕",
起司蛋糕吃起來口感挺紮實的,吃得到淡淡的抹茶香氣,但乳酪的香氣則稍鹹不足,

大食女目前吃到最好吃的抹茶cheesecake,還是中山站的Ilha formosa cafe啊!
八重茶宴抹茶黑巧蛋糕就如它的名字一般,口感層次相當豐富,
上頭的抹茶白巧、夾於中間的濕潤抹茶蛋糕體、巧克力甘納許、與濃郁的抹茶醬等,
層層砌成最細膩、甜中又帶點微苦的滋味,不僅口感層次豐富,味蕾層次也讓人相當驚艷,
相當適合在午後,切一塊來細細品嘗,再配杯茶品,實在適合不過了!
DSCF6879.jpg  

DSCF6892.jpg  

▼台灣原生野紅茶(熱) $130
紅茶喝起來帶有股"蜜"的甜香,且尾韻還感受得到水果香氣!相當有意思的一款茶品,很推薦給女生!

對了,千里內用組合餐內,有一款非抹茶的甜品"伯爵蔓越莓司康",
紮實的司康,每一口都感受得到伯爵茶香、及蔓越莓的果香,且蔓越莓本身濕潤的口感,更為司康加了不少分,
也可將司康沾點店家自製的蔓越莓果醬,微酸V的滋味,我自己相當喜歡,
一口伯爵司康、一口茶,這午後的愜意夫復何求阿!
DSCF6910.jpg  

☺七見櫻堂抹茶季推出的幾款甜品,實在很得大食女這抹茶控芳心!
尤其推薦抹茶銅鑼燒,如冰淇淋般的慕斯內餡、與軟綿的餅皮,相輝映出這炎炎夏日最沁涼的滋味,
來到師大,不妨找機會到七見櫻堂坐坐!
無論是抹茶季的內用組合、或是三層的下午茶套餐,都很適合好姊妹們一齊共度午茶時光,
在此與你們分享啦!


<本篇為七見櫻堂邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
七見櫻堂師大店地址:台北市大安區泰順街28號
七見櫻堂師大店營業時間:週一~週六 12:-00~21:00;週日 12:-00~19:00
七見櫻堂師大店電話:3365-2252
七見櫻堂師大店不限時、不收服務費
七見櫻堂師大店粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言