米販咖啡安和店-Café de Riz
DSCF0004.jpg  

有別於一般咖啡廳,除了咖啡外,僅提供甜點、早午餐等輕食,
米販咖啡更有供應東方人的主食-米飯,以白米飯做成的飯糰,確實讓我深深著迷不已!
三顆飯糰、及幾道主廚家常菜置於木餐盤上,就像來到了日式食堂用餐,我好喜歡這樣的純樸感。
米販咖啡安和店目前仍是試營運期間,當天至店,除了幾款飲品沒有供應外,甜點及飯糰皆正常供應,
也許是因為大家還不知道米販咖啡安和店已悄悄試營運,所以當天用餐人數不多,挺安靜的!
米販咖啡供Wifi、插座、又不限時,確實很適合帶著筆店,來此渡過個愜意的午後。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/329196039

米販咖啡安和店從捷運信義安和站步行至店,約6分鐘腳程,交通上算是挺方便的。
隱身在巷弄內的米販咖啡,在巷弄內又顯得更為低調靜雅,門口的幾株綠色植物,為整間店添了好些生氣。
DSCF0870.jpg  

DSCF0872.jpg  

步入店內,隨即可以感受到店內的舒心及樸質氣息,
由六角形蜂巢狀地磚鋪成的地板,與直條紋的牆面設計,簡潔中又帶有規律,
且整間店以淨白色設計、及木質裝潢為主軸,加上自窗外恣意撒入的暖陽,整間店真的相當清新!好舒服!
DSCF0873.jpg  

DSCF0877    

DSCF0880.jpg  

坐在座位上,望著吧檯手、及店員忙碌的樣子,也挺有趣的!:P
DSCF0890.jpg  

"米是生活,是人生最基礎的原點。"
店家亦有販售各款白米飯,有興趣的朋友,我想可直接向店員請教!
DSCF0895.jpg  

DSCF0906.jpg  

江戶腐皮飯糰 x 日本宮城明太子飯糰 RAW鹹味飯糰 $260
米販咖啡安和店除了義式咖啡及手沖咖啡外,也有抹茶、紅茶、及特調飲品可選擇,
甜點部分,則有布蕾、蛋糕、餅乾、蛋白霜等法式甜品,
當然,讓我覺得最特別的,莫過於他們的鹹食"米販飯糰"了!(完整菜單menu置於文末)
DSCF0970.jpg  

飯糰每天限量十份!大食女看到"限量"兩個字,眼睛總會為之一亮!(這什麼心態...XD)
左邊的
江戶腐皮飯糰、及右邊的RAW鹹味飯糰為固定口味,
中間的飯糰,有自家炒鮭魚鬆、日本宮城明太子、山椒小魚海苔醬,三種口味可選擇,這次我選擇的是明太子,
其餘五款配菜分別是,溏心蛋、柚香崇崇豆腐、牛蒡蘿蔔絲、季節時蔬、妖怪馬鈴薯。
DSCF0977.jpg  

店員建議由最清淡的RAW鹹味飯糰開始享用,
RAW鹹味飯糰僅簡單以鹽巴做提味,吃起來真的沒什麼味道,但米粒吃起來很Q香,
江戶腐皮飯糰則是將米販與腐皮、日本香鬆,與米飯拌作夥,
飯糰外皮吃起來有點鍋巴的小脆感,但卻沒到鍋巴那麼硬口,整體吃起來鹹香氣夠,
兩款相較之下,我又喜歡江戶腐皮飯糰來得多!
DSCF0983.jpg  

▼單吃明太子的話,會覺得略為偏鹹,但搭著米飯一起食用,則相當合拍,鹹度適中!
一入口中,會先感受到微微的焦香氣,隨後會嚐到明太子的鹹、及些微的甜,
如細細品嘗,更可感受到明太子微微的顆粒感,這是三個飯糰中,我最喜歡的一款口味。
DSCF1030.jpg  

▼五款配菜的口味都相當清爽,是很適合夏天的口味!
我尤其喜歡柚香崇崇豆腐,將豆腐淋上醬油,並在上頭佐以海帶芽、蔥末、海帶絲,吃起來相當清爽開胃,
其中一款妖怪馬鈴薯,綿密細緻的馬鈴薯泥中,還吃得到馬鈴薯丁,且因著胡麻醬加持,吃起來更是鹹香夠味。
三顆飯糰、配上五款配菜,對女生來說,吃起來真的挺有飽足感的!但男生可能會覺得不夠飽:P
不過在這日頭赤熱熱的炎夏,大家都很常沒胃口,我想這飯糰套餐,確實是不錯的選擇!
DSCF1040.jpg  

米販咖啡安和店完整菜單MENU
米販咖啡menu1.png  

米販咖啡menu2.png  

米販咖啡menu3.png  

米販咖啡menu4.png  

☺因為我最喜歡的"飯糰",而注意到米販咖啡這間店!
店內舒心及樸質的氣息,加乘上供wifi、插座、不限時、不收服務費的用餐環境,實在讓我相當喜歡,
米販咖啡確實是間會讓我想帶著筆電,在這窩上整個下午的一間店,
尤其是在這日頭赤熱熱的夏天,來份飯糰、配幾款清爽的日式小菜,吃完整餐,有飽足感、卻覺得相當輕盈!
店家目前仍是試營運期間,但該有的餐點,也都差不多備齊了,大家有機會到信義安和,不妨來試試吧!


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
米販咖啡安和店地址:台北市大安區安和路一段78巷34號
米販咖啡安和店交通方式:從捷運信義安和站步行至店,約五分鐘腳程
米販咖啡安和店電話:2755-6587
米販咖啡安和店供wifi、插座、不限時、不收服務費
米販咖啡安和店粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sinya
  • 很棒的分享
    看到都流口水XDD
  • Luna ❤❤
  • 飯糰餐廳很少見呢!!
    看起來好好吃><