啾哇嘿喲
DSCF0002.jpg  

先前看到不少朋友吃過八色烤肉,但不愛排隊的我,每每想到那人潮便為之卻步...,
小巨蛋附近運動完,無意間發了間新開幕的韓式料理啾哇嘿喲
不僅有八色烤肉部隊鍋韓式炸雞、還有超邪惡的牽絲起司煎餅!讓我馬上拿起電話訂位!XD
店名啾哇嘿喲,是韓文喜歡你的意思,當天老闆看到我們是幫朋友慶生,還免費招待我們海帶湯,相當親切好客。
(啾哇嘿喲近小巨蛋、捷運南京復興站,供Wifi、限時一個半小時、小菜無限續)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/329344155

啾哇嘿喲從捷運南京復興站七號出口步行至店,約五分鐘腳程,
也就是位兄弟飯店後方的慶城街1號商圈後方巷子內,交通上算是相當方便!
DSCF1092.jpg  

啾哇嘿喲店內彩狹長式空間設計,以四人座為主,後方有一桌團體座位設計,還有液晶電視可看呢!
不過也因為每桌座位上方,都設有個抽油煙管,所以併桌上較不方便,
當天我們是六人至店用餐,因為無法併桌,而直接另外拉兩張椅子,想當然爾,空間也變得較為擁擠...,
老闆也因此招待我們一人一罐飲料,做個小補償!讓我們覺得親切備至!;)
(由於當天店內用餐人數眾多,所以便沒有多加拍攝店內座位)
DSCF1097.jpg  

DSCF1107.jpg  

啾哇嘿喲完整菜單MENU
當天我們點了韓式烤巴色豬五花豪華版 $1580(另外加價$150,將部隊鍋升級為淡菜起司年糕鍋)、
起司馬鈴薯煎餅$250、Cass Beer豪邁飲 $800。
啾哇嘿喲menu1  

啾哇嘿喲menu2  

啾哇嘿喲menu3  

啾哇嘿喲的小菜是可以無限續的!
店員先為我們上了十款小菜,有泡菜、涼拌海帶、胡麻龍鬚菜、涼拌香菇等,其中以梅漬苦瓜讓我覺得最特別,
苦瓜以梅子醃漬過後,吃起來已無苦味,反倒是酸酸甜甜的,又帶有點脆口!
各款小菜口味上都不會過重,挺清爽開胃的。
DSCF1141.jpg  

▼四人套餐內含有韓式部隊鍋,當天我們選擇加價$150,升級為淡菜起司年糕鍋
DSCF1149.jpg  

▼除了淡菜外,裡頭還有杏鮑菇、金針菇等菇類、年糕、泡菜、蔬菜等,相當澎派!
韓式泡麵上頭,擺上片起司,因著遇熱而漸漸融化的樣貌,實在迷人滿點...,恨不得馬上開吃阿!XD
DSCF1153.jpg  

▼由於我們喜歡吃軟一點的泡麵,所以當天讓湯頭多滾了些時間,
淡菜的鮮已完美滲入湯裡頭,吸飽了湯汁的韓式泡麵,也因而變得更有味道!且因著起司加持,更添鹹香氣!
細品部隊鍋的湯頭,會感覺到番茄的酸勁,也因為加入了起司,讓湯頭喝起來更為濃郁,味蕾層次很豐富,
當天我們六個人一起共享這鍋部隊鍋,覺得份量上相當適中,不會吃到太撐!XD
DSCF1158.jpg  

▼店員在烤盤傾斜的一側,放了個小罐子,
烤盤上多餘的油跟水,也將隨之流入裏頭,相當有意思的設計!

DSCF1180.jpg  

▼登登登!八色烤肉上桌囉!
肥瘦有致的豬肉,油花分布得相當漂亮,
共有人蔘、紅酒、蒜味、松葉、花草、大醬、咖哩、辣醬八種口味。

DSCF1189.jpg  

DSCF1202.jpg  

▼大夥正煩惱著該如何烤肉的同時,老闆便前來為我們做桌邊服務了...!實在相當貼心!
老闆為我們烤肉的同時,也與我們分享,從較清淡的口味開始品嚐,較能嚐出它的箇中滋味,
看著豬肉在烤盤上烤得滋滋作響,著實讓我們興奮不已!XD
DSCF1240.jpg  

DSCF1282.jpg  

▼老闆為我們將肉剪成一小塊、一小塊,更方便大夥分食,
烤至略帶褐色的豬肉,吃起來帶有微微的焦香氣,每款口味的豬肉,吃起來各有千秋,
其中我最喜歡的是咖哩、及紅酒口味,咖哩的香氣很濃郁,而紅酒的酒氣也相當明顯,將豬肉本身香氣更帶了出來!
整體來說,豬肉的肥肉比例比瘦肉來得多些,
對於平常較少吃肥肉的我來說,稍嫌膩口了些,吃到最後會有想把肥肉通通剔掉的衝動...,
所以建議大家,不妨可用生菜包著豬肉及泡菜作夥食用,會比較解膩。
DSCF1292.jpg  

DSCF1297.jpg  

▼跟大食女一樣較少吃肥肉的朋友,不妨多包點生菜吧!XD
DSCF1250.jpg  

DSCF1299.jpg  

▼Casar Beer豪邁飲5+1 $800
DSCF1312.jpg  

▼友人們直呼烤肉越吃越涮嘴,加上大家久未見面,一定要來點小酒助興一下,哈哈!
不會喝酒的我,只好負責當攝影師,記錄下大家齊聲say cheers的歡愉囉:D
DSCF1314.jpg  

▼起司馬鈴薯煎餅 $250
DSCF1319.jpg  

▼身為起司控的大食女,一看到MENU上有"起司"兩個字,馬上決定要點來試試,看它究竟會不會牽絲!XD
煎餅上頭,大氣地撒上巧達起司及馬茲瑞拉起司,白中帶點微黃的樣貌,著實相當誘人,
筷子輕提,如絲如縷的起司怎麼樣也拉不斷...,這你儂我儂的樣子,實在讓我忍不住尖叫了出來...太邪惡啦!!
DSCF1329.jpg  

起司外頭煎得微焦酥,吃起來帶有恰恰的感覺,裏頭則因著馬鈴薯加持,吃起來更加綿密,
有別於先前在mini K小韓坊吃到的,整體都是恰恰口感的煎餅,
啾哇嘿喲這種外酥脆、內Q而鬆綿的口感,反倒更合我的胃口。
DSCF1337.jpg  

▼當天打卡上傳照片,便可獲得玫瑰人蔘五花肉一份,老闆還說,這個口味只送不賣呢!
(所以我們該將它稱作第九色烤肉嗎?哈哈!)
以玫瑰花瓣下去醃漬的豬肉,吃起來玫瑰香氣非常的重,友人even覺得像不小心吃到了玫瑰口味的護手霜...@@
我自己也比較中意原來的八色烤肉,但也有其中一位友人認為這是她從未吃過的口味,覺得相當特別!
所以第九色烤肉真的挺神秘的...,等著大家自己來見真章囉!:P
DSCF1370.jpg  

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
啾哇嘿喲地址:台北市松山區復興北路141巷6弄11號
啾哇嘿喲交通方式:從捷南京復興站七號出口步行至店,約五分鐘腳程
啾哇嘿喲營業時間:週一~週日 12:-00~23:30
啾哇嘿喲電話: 2719-8831
啾哇嘿喲供wifi、限時一個半小時、另收10%服務費
啾哇嘿喲粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 魚腦少女10
  • 完蛋了 看完後我要去吃消夜惹(倒地
找更多相關文章與討論