蔬河VEGE CREEK
DSCF2373.JPG  

蔬河VEGE CREEK是我關注了很久的一間店,
對愛吃滷味的我,如何吃得養生、吃得健康,實在相當重要!
一直以為蔬河是位在延吉街上,沒想到微風松高也有個小店面!當然要來踩店一下囉!XD
將蔬菜大氣地擺在木架上,所有食材也通通以塑膠袋分開包裝,陳列於架上,選妥後,再自行放入籃子內,
就好像媽媽上菜市場買菜般,相當促咪!
蔬河是一間蔬食餐廳,價位上比一般滷味高,但也比一般巷口滷味來的時尚、乾淨得多,
湯頭帶有點藥膳香氣,口味上,也較為清爽,對於養生主義者,相信蔬河會是蠻不錯的選擇!


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/329398263

蔬河VEGE CREEK微風松高店,位在B2美食街的轉角處,
最鄰近的捷運站為捷運市政府站,步行至店約5分鐘腳程,交通算是相當方便。

DSCF2380.JPG  

各款滷味食材以塑膠袋分開包裝,不會有因為置於開放空間,而有沾染灰塵的問題,
依食材性質,分門別類地置於木盒子內,整齊劃一的樣貌,讓人看起來好舒服!

DSCF2440.JPG  

DSCF2448.JPG  

除了一般常見的海帶、百頁豆腐外,更有蓮藕、茄子、小麥捲、山苦瓜、秋葵等食材,
讓我覺得店家很用心的地方在於,平常最常看到的豬血糕,
蔬河VEGE CREEK,它是以"紫米糕"的型態呈現,蔬河VEGE CREEK選擇確實相當多樣,也很養生!
也因為蔬河VEGE CREEK間蔬食餐廳,所以店內並沒有販售肉品,僅有素火腿、素肉條。

DSCF2431.JPG  

▼麵類則有冬粉、拉麵、王子麵、蒸煮麵、雞絲麵可選擇,每款皆為$20大洋,
想要什麼麵,就拿個牌子吧!

(腦中突然浮現古時候皇上翻牌的畫面,哈哈!XD)
DSCF2406.JPG  

▼選好蔬菜、配料、及麵類後,將它們通通放入籃子內,再結帳去!
真的好有媽媽上市場買菜的感覺啊XD
DSCF2475.JPG  

DSCF2492.JPG  

▼等候店員為我們烹調的同時,便先到旁邊的座位區等候,等號碼牌響時再行取餐,
蔬河VEGE CREEK的座位數不多,僅有一張木長桌,約可容納十來人,

由於蔬河VEGE CREEK採全自助式,所以用餐結束後,也別忘了自行將餐盤放至回收處呦!
DSCF2521  

DSCF2554.JPG  

▼這是妹妹當天點的滷味,一共$165大洋,
裡頭有金針菇、龍鬚菜、玉米筍、百頁豆腐、海帶、及冬粉。

DSCF2559.JPG  

DSCF2576.JPG  

▼這是我自己的滷味,一共$170大洋,
裡頭有龍鬚菜、百頁豆腐、金針菇、老油條、湯圓,麵類我選擇的是蒸煮麵。

DSCF2590.JPG  

▼取餐時,店員有特別問我,要不要加點海苔?愛吃海苔的我,當然say Yes!
一旁的辣椒,是我自己加的,蔬河VEGE CREEK的辣椒相當麻而有辣勁,妹妹當天淺嚐了一口,便頻頻灌水!
餐桌上,有多款調味料可依個人口味斟酌添加,
除了一般最常見的辣椒、烏醋外,還有香椿、咖哩粉、芝麻、及七味粉等,選擇很多樣,
滷味的湯頭喝起來很醇、很順口,卻不致過於濃厚,每一口都感受得到中藥的清香,讓人感覺相當養生~XD
吸飽了湯汁的食材,吃起來很夠味,一口湯、一口配料,真是過癮!
其中尤以湯圓讓我最為驚艷,乍看之下,以為它就是一般的湯圓,但咬了一口,才發現裡頭是有包餡的呢!
雖然吃不太出究竟是什麼餡料,但沙沙的餡料在嘴裡化開,所帶來的甜意,讓我相當喜歡,
蔬菜因著滷汁的加持,吃起來更有味道,不喜歡吃菜的朋友,不妨可試試這種吃法!
DSCF2626.JPG  

▼當天我本來選擇的是拉麵,但店員也特別提醒我,他們的拉麵是比較像關廟細麵那種,
比較想吃稍有嚼勁麵條的我,後來選擇了蒸煮麵,挺合我胃口的!

蔬河VEGE CREEK的滷味價位確實比一般滷味高,但衛生、及養生程度,也的確好得多,且口味上也較為清淡,
平常吃外食,如果吃到過重口味的餐點,總會有口乾舌燥的感覺,

但當天吃完蔬河VEGE CREEK的滷味,我並沒有這樣的反應,所以真的讓我挺喜歡的!也願意再次光顧!;)
DSCF2636.JPG  

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
蔬河VEGE CREEK微風松高店地址:台北市信義區松高路16號(B2美食街)
蔬河VEGE CREEK微風松高店交通方式:從捷運市政府站步行至店,約五分鐘腳程
蔬河VEGE CREEK微風松高店營業時間:週一~週日 11:-00~21:00
蔬河VEGE CREEK微風松高店電話: 2722-2440
蔬河VEGE CREEK微風松高店粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 滿分
  • 好食尚的滷味fu~~ 推推
  • Traveggo
  • 您好,我們是介紹蔬食店家的網站Traveggo!
    我們很喜歡您的介紹,因此想引用這篇食記,希望能得到您的同意:)
  • 您好:方便先請教一下您們的官網或是粉絲專頁嗎?謝謝您!

    大食女 於 2017/05/23 08:25 回覆