雷丸
DSCF6774.JPG  

爆漿起司牛肉丸真的好狂阿!
位在中友百貨巷內的雷丸,雖只有小小一個攤販,但不時大排長龍的景象,讓人見識到它的熱門程度!
雷丸販售品項不多,主打的牛肉丸外,還有可樂餅、雷神雞排、唐揚雞、天麩羅,
直讓我想到日本人做事講求一生懸命的職人精神!做得好、也要做得精!
由於雷丸沒有店面、也沒有設置座位,所以只能外帶,當散步美食:P
真心希望雷丸有朝一日能來台北開店...,宵夜時間,如能來上一粒爆漿起司牛肉丸,不知道是人生何等樂事阿...!
(但我也會先把體重計藏起來的,哈哈:P)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/329921970


雷丸位在中友百貨巷子內,離一中商圈、及台中科大挺近的,
沒有店面設計,僅有個小攤販,反倒給人更容易親近的感覺!
當天看到店員不計較成本似的,將大塊雞排切成六等分,熱情地請每位在此駐足的朋友們試吃,
與客人們真誠、熱切的互動,就像朋友般!讓一旁的我們,也被感染了熱情;)
DSCF6433.JPG  

雷丸販賣的品項不多,從主打的牛肉丸,到可樂餅、唐揚雞、及天麩羅,
老闆當天也與我們分享,即將上市的雷神雞排(OMG...名字聽起來好威!XDDD)
攤販前的食物模型,讓人更清楚該點些什麼,相較於紙本menu,這樣的點餐方式,更有真實感阿!XD
DSCF6441.JPG  

DSCF6453.JPG  

雷丸完整菜單MENU
DSCF6443.JPG  

博多唐揚雞 $120
DSCF6506.JPG  

唐揚雞每塊的大小皆相當有誠意,相較於雞米花的大小,我喜歡唐揚雞塊來得多!
外衣炸至酥香,裏頭雞肉的肉質可說是相當軟嫩、且juicy!
一咬開,那泛著微微油光的樣貌,真叫人不心醉都難...,但也真的好燙、好燙阿!(摀嘴尖叫)
唐揚雞搭著一旁的高麗菜絲一齊食用,更是解膩,我很喜歡這樣的吃法,
(店家的高麗菜絲皆是不定期供應的喲!老闆會視高麗菜的品質提供,因為希望給客人就是要用最好的食材!)
一份$120大洋的唐揚雞,確實比一般炸雞貴得多,但我想大家如有機會來雷丸試試,肯定能吃出它的不同處!
當天老闆與我們分享,藝人邵庭很喜歡他們家的唐揚雞!也許哪天光顧的時候,有機會遇到她本人呢!XD
DSCF6515.JPG  

▼三星豚男爵可樂餅 $45
DSCF6543.JPG  

DSCF6556.JPG  

▼雷丸的餐點,皆以紙袋裝盛,由於紙袋內層為防水、防油設計,所以手拿時,不會有油膩感,相當用心!
不過為了跟大家分享可樂餅內部,我將它放在紙袋上做拍攝,
炸至金黃酥香的樂餅,外皮非常酥香!且油瀝得夠乾,不會有"甘油(台語)"之虞,
裡頭內餡相當紮實,滿滿的豬肉餡、還有三星蔥、及洋蔥在內,
其實吃這份可樂餅時,真有種"披著可樂餅外衣的小籠包狼"的錯覺! 
就好比將小籠包內餡,拿去裹粉油炸的感覺,不知道大家想像得到嗎,哈哈!XD
可樂餅整體吃起來不油膩,很合我的胃口,
但當天我們是兩人分食,份量比較剛好,我應該無法自己一個人將它獨立完食...:P
DSCF6578.JPG  

▼雷神雞排 $70
DSCF6621.JPG  

▼將日式章魚燒與台灣的炸雞排做結合,這還真是我頭一次看到的吃法!
以高麗菜絲舖底,放上大塊的炸雞排,再淋上美乃滋、廣島醬、並撒上柴魚,登登登~中日合璧的炸雞排登場囉!
炸至酥香的雞排,裡頭肉質仍保有軟嫩、及湯汁,但比炸唐揚稍稍乾了些,
因著章魚燒的配料加持,炸雞排吃起來更濕潤、且帶有點甜勁,
一般雞排不外乎芥末、咖哩、海苔等口味,由於我自己相當喜歡吃章魚燒,所以當天看到這樣的結合,著實興奮不已!
建議大家可搭著高麗菜絲一齊食用,更為解膩,
當天男友覺得章魚燒配料偏甜了些,但我自己則覺得相當剛好,所以口味上還是見仁見智囉!:P
DSCF6634.JPG  

DSCF6663.JPG  

▼爆漿雷丸牛肉丸 $65
DSCF6699.JPG  

▼雷丸有原味、日式豬排醬(+$5元)、明太子起司醬(+$5元)三種口味,
當天為了先讓大家看看原味雷丸的樣貌,所以請店員先不要幫我淋醬,讓我先做拍攝。
DSCF6720.JPG  

▼雷丸淋上明太子起司醬($65+$5)
DSCF6744.JPG  

▼雷丸可請店家幫忙剪一刀,更方便食用,但我相信也絕對有很多人喜歡自己咬開它!XD
當天我們請老闆幫忙先剪開一刀,
用兩支叉子輕輕將雷丸分開...,OMG,裡頭黃澄澄的起司仙逝潺潺流出...,
隨著雷丸南北半球越分越開之時,裡頭快要藏不住的起司,也以迅雷不及掩耳的速度傾瀉而出!
天啊...真的太精采了!XD 讓身為起司控的我,尖叫個不停阿!!(大聲歡呼)
顧不得形象,大口一咬...,天啊!雷丸真的好燙、好燙阿...@@
隨著齒間劃破酥脆外衣,傳來的咔滋、咔滋聲響,也看見炸屑屑掉滿了自己衣服:$
雷丸裡頭內餡,是以牛肉拌上洋蔥丁,吃起來其實挺像漢堡排!但又比漢堡排juicy得多!
且因著起司加持,又更添鹹香滋味,我也很喜歡上頭的明太子起司醬,整顆吃起來真的好過癮...!
比我拳頭還大的牛肉丸,吃完相當有飽足感,建議女生們可以兩人一起分食。
DSCF6763.JPG  

▼雷丸淋上日式豬排醬($65+$5)
DSCF6784.JPG  

同樣是爆漿百分百的雷丸!但外頭淋上的是日式豬排醬,
豬排醬吃起來帶有點酸勁,兩者相較之下,我喜歡明太子起司醬來得多、男友則覺得豬排醬更為合拍,
所以大家不妨可自己來試試囉!;)
DSCF6796.JPG  

▼天麩羅(咖哩口味) $45
DSCF6835.JPG  

天婦羅在我印象中,總是以肥肥胖胖的姿態出現,這是我頭一次看到扁如炸牛蒡絲的天婦羅!
扁平如餅乾的天麩羅,不僅感受得到酥香、且每一口都能明顯感受到魚漿的香氣,
讓我很驚豔的地方是,天麩羅吃起來不會過於乾柴,且帶有點甜勁,真的會越吃越涮嘴!XD
DSCF6867.JPG  

☺雷丸雖然沒有店面,僅有個小攤販,販售的品項也不多,但反倒讓我更感受到日本人的職人精神!
身為起司控的我,真的好喜歡他們的明太子起司炸雷丸、跟炸唐揚,
相當推薦給來一中街逛街的朋友,來個一份,當作散步逛街的小點心,實在適合不過了!
真心希望雷丸也能來台北開店,讓我不用為了這銷魂的起司牛肉丸,而大老遠跑到台中阿!XD

<本篇為雷丸邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
雷丸地址:台中市北區三民路三段164巷
雷丸營業時間:週一、週三、週日 15:00~21:30
雷丸電話:0965-597-089
雷丸粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()