韓老大
DSCF0003.JPG  

東區又新開了間韓式料理店!
韓老大除了最Hito的海鮮九層塔及韓式烤肉外,也有春川炒雞、部隊鍋、海鮮煎餅、搖滾便當、石鍋拌飯等選擇,
將鍋子層層堆疊,每層都放入不同食材,如疊疊樂般的樣貌,真叫人看了超興奮!XD
要不是礙於食量有限...,我真想一次點個九層!過個乾癮!
(已相約友人們下個月慶功宴辦在這,我們就是要來挑戰一下,哈哈:P)
韓老大位在Sogo後巷,從捷運忠孝復興站步行至店約五分鐘腳程,交通算挺方便的,
想在東區聚餐的朋友,不妨可試試!
但也建議大家,如果要來韓老大用餐,務必先行訂位,當天約七點,整間店已幾乎滿座...,熱門程度可見一斑。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/329976597

韓老大位在Sogo後巷,從捷運忠孝復興站四號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通算挺方便的!
(韓老大限時兩小時、供Wifi、另收一成服務費)
DSCF0010.JPG  

韓老大店內空間挺寬敞的,復古工業風裝潢,配上時下最流行的K-POP,卻一點也不違和!
來到這裡用餐,頓時覺得好放鬆、也好想跟著MV一起盡情搖擺啊!XD
妹妹當天看著電視牆,一下哼著少女時代、一下AOA、一下又唱起SUPER JUNIOR的歌,看他興奮的勒!(大笑)
DSCF0030.JPG  

我尤其喜歡這區靠牆座位!復古吊燈、配上復古時鐘,確實別有一番風味!
DSCF7239.JPG  

DSCF7276.JPG  

DSCF7278    

DSCF7280.JPG  

韓老大是用Ipad點餐,可選擇單點、或是由店家搭配好的套餐,
如果不習慣平板點餐,除了可請店員幫忙點餐外,店家也有另外準備紙本的菜單,
當天我們點了三人燒肉+韓式料理超值套餐($1580)、及三人燒肉+海鮮九層塔超值套餐($1580)各一份。
DSCF7330.JPG  

DSCF7341.JPG  

店員先為我們送上生菜及佐料,讓我們等等可搭配燒肉一齊食用,生菜是可免費續的。
DSCF7416.JPG  

韓老大用的是水耕蔬菜,用心程度可見一斑,當天我們吃到的生菜,確實很新鮮爽脆。
DSCF7323.JPG  

小菜共有四款,泡菜、豬耳朵、醃蘿蔔、及豆芽,同樣是可免費無限續的!
其中我最喜歡豬耳朵!吃起來很夠味、且帶有點微辣!是一般韓式料理店較少看到的。
DSCF7451.JPG  

當天我們選擇的肉品是美國choice牛五花、和牛沙朗上蓋牛排、去骨雞腿、丹麥頂級松阪豬。
DSCF7517.JPG  

DSCF7534.JPG  

沒想到,當天沒三兩下子!我們的餐點已上了一半以上...!
馬上跟服務生們先喊個"咔"...@@ 天啊,且待我們稍稍消化一下,再上炸雞跟便當之類吧!XD
DSCF7540.JPG  

韓老大的桌邊服務做得挺好的!當天為我們服務的店員皆相當親切!;)
除非客人們堅持自己烤、自己煮,不然店員皆是會上前來幫忙的~大家可千萬別客氣舉起手,跟店員們求助呦!
烤盤旁的烤蛋,裡頭還加入了蟹肉!約需等候二十來分鐘,才能食用,
外酥內Q軟的烤蛋,不僅吃得到蛋香、還能吃到蟹肉本身的鮮甜,相當好吃!
烤好的松阪豬,店員將我們置於烤盤兩側,讓我們自行夾取,
松阪豬吃起來帶有點脆硬,且帶有炭烤香氣,吃起來不油膩,配點泡菜一齊食用很對味!
DSCF7544.JPG  

沙朗上蓋牛排上桌囉!牛肉上還看得到烤盤的烙痕,著實誘人滿點!
我喜歡將牛肉用生菜包裹著,裏頭配點韓式辣醬、並放入兩根小黃瓜、再沾點香油,吃起來較為解膩。
DSCF7546.JPG  

去骨的雞腿肉,是當天烤了最久的一款烤肉,
雞肉帶點焦香氣,肉質很軟嫩、且相當juicy,毫無乾柴之虞!但我自己還是不習慣吃雞皮,所以把它剔掉了。
DSCF7550.JPG  

▼吃韓式料理,絕對少不了的韓式部隊鍋!
DSCF7591.JPG  

部隊鍋裡頭有火腿、香腸、菇類、高麗菜、彩椒、青菜、年糕、焗豆、木耳等配料,
配料整體算是豐富,但每款配料的份量如能再多些,我覺得會更澎派!
當天跟把拔馬麻顧著聊天,一不小心滾了過久...,不過裡頭的拉麵卻仍保有Q度、不軟爛,
我們一家人都覺得,部隊鍋吃起來味道不夠濃郁、雖帶有點微辣,但就是好像少了在韓國的那一味...!><
DSCF7593.JPG  

韓式炸雞
淋上韓式甜辣醬的炸雞,一口咬下,可感受得到外皮的酥香、裡頭的肉質很軟嫩、多汁,
不過炸雞應該是沒有先醃過,所以裏頭的肉是比較偏雞肉本身的原味,
建議大家連同沾有甜辣醬的炸麵衣一起入口,會比較有味道。
DSCF7595.JPG  

▼將一般在韓式料理店看到的小鐵罐白葡萄汁、及鋁箔包哈密瓜牛奶,以時下最hito的電燈泡裝盛,
看起來真的好不一樣啊!視覺分數up up!XD
且店家相當貼心,在飲品下方鋪滿了冰塊保冷,讓飲品保有其溫度。
DSCF7598.JPG  

海鮮九層塔顧名思義,就是可將鍋子層層堆疊至九層,
不過當天套餐內附的僅有四層,而且我們也擔心吃不完會浪費食物...,便沒有再行單點至九層,
不過我已相約友人們,下回要來挑戰一次K.O.九層!哈哈!(摩拳擦掌)
DSCF7600.JPG  

當天我們選擇了釜山小章魚、北海扇貝、新鮮現流鱸魚、及阿根廷天使紅蝦,
店員為我們計時15分鐘,蒸妥後,即可食用囉!
四款海鮮的鮮度皆相當足夠,以清蒸的方式烹調,更能吃出食材本身原味,我們一家人相當喜歡,
尤其推薦現流鱸魚,肉質軟嫩沒話說、且相當鮮甜!
阿根廷天使蝦的熟度也掌握得宜,不僅肉質肥美、每一口更能明顯感受到海味的鮮,
讓我忍不住把蝦頭的精華,也通通吸個精光!XD
最底層則是用來煮海鮮粥的!各層海鮮蒸煮後的精華,順著鍋子孔洞緩緩滲下,
當天我們點的是鮑魚干貝海鮮粥,店員為我們加入蛋液、干貝、鮑魚、蔥花、及海苔絲,
OMG...,各款海鮮的精華匯集於此,真的無比鮮甜!讓人忍不住好想大唱魚兒魚兒水中游啊!XD 太好吃了!
DSCF7602.jpg  

春川炒雞
DSCF7604.JPG  

▼春川炒雞原來是沒有附起司的,所以當天我們有另外加點,
春川炒雞整體來說,與我預期落差挺大的...@@
也許是吃慣了起司牽絲無極限的春川炒雞,所以眼前的春川炒雞,怎麼吃都不夠過癮阿...!
建議店家可以推出個"加量trible cheese"的選項,讓大家可過足牽絲的癮!
裡頭的韓式辣醬,也應該可再給得大氣些,因為整體吃起來挺不夠味...蠻可惜的,
肉的部分,份量也建議能再多些,不然真會有種在吃蔬菜鍋的錯覺@@
(怎麼讓蔬菜當主key,雞肉反而成了配角呢...)
DSCF7916.JPG  

▼搖滾便當
將便當以平行方式大力地搖,蛋黃也因此破裂、滲入白飯裏頭,
沾裹著蛋液、韓式辣醬的白飯,吃起來相當夠味!且每一口都感受得到涵是香油的香勁,我好喜歡!
搭著一旁的泡菜、龍鬚菜、豆芽等配菜一起食用,更有意思!
DSCF7943.JPG  

▼餐後的雪糕有哈密瓜、及草莓蘋果兩種口味,來上一支,真是沁人心脾!
DSCF7951.JPG  

☺這次我們一家四口至店用餐,點了兩個套餐,吃得相當飽足!
如果是多人來店用餐,建議大家可以點個套餐、再以單點的方式,多點些其他肉品,大家一齊share,以免男生吃不飽XD
食材部分,從生菜、到肉品、到九層塔的各款海鮮,都感受得到店家的用心,
尤其推薦海鮮九層塔給大家!匯集各款海鮮精華,煮成的海鮮粥,絕對不容錯過!
下次要找朋友們來挑戰實實在在的九層塔!絕對一層也不少!(握拳) 屆時再與大家分享啦!;)

<本篇為韓老大邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
韓老大地址:台北市大安區大安路一段52巷21號1樓
韓老大交通方式:從捷運忠孝復興站四號出口步行至店,約五分鐘腳程,
韓老大營業時間:週一~日 11:30~00:00
(目前試營運暫時營業時間為17:00~00:00,收客至22:00)
韓老大供Wifi、限時兩個小時、另收一成服務費
韓老大電話:2775-5991
韓老大粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論