花彘醺
DSCF0000.JPG  

繼上回到花彘醺小酒館用餐後,這次我們來到花彘醺本店用餐,
隱身在仁愛路巷弄內的花彘醺,從捷運忠孝敦化站、國父紀念館站步行至店,都挺方便的。
花彘醺主打創意日食及歐陸料理,道道如藝術品般的樣貌,實在讓人驚艷!
在這低調沉穩又不失優雅的用餐空間,來點美酒、配上美食,無疑是最棒的悠悠時光了!;)
花彘醺相當適合情侶約會、生日慶生、求婚、或是特殊節日慶祝用餐,
父親節、情人節將至,還沒找到餐廳的朋友,相信花彘醺絕對能讓你面子滿滿喲!
(8/5-8/9期間,凡訂位用餐,即贈送和牛鴨肝握壽司一人一貫。)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/330325400

花彘醺位在仁愛路巷弄內,從捷運忠孝敦化站、國父紀念館站(二號出口)步行至店,都挺方便的!
低調的外觀設計、及隱密的大門,讓人有種來到私人招待所用餐的錯覺:P

DSCF0010.JPG  

花彘醺採狹長式空間設計,低調優雅的用餐環境,讓人感受得到濃濃日式氛圍,
店內燈光較為昏暗,所以拍照的光線也較不足,建議大家來到花彘醺就盡情地享用餐點~!
好好珍惜與身邊的他、她共度晚餐時光,何嘗不是件樂事;) 拍照這檔事,就交給我吧!XD
花彘醺的座位每區皆有黑色布幕做區隔,用餐的隱密性也更高,
店內亦有包廂設計,如有需要的朋友,建議不妨事先致電訂位,請店員先做保留。
(當天包廂內有客人用餐,為了不打擾到他們,所以我便沒有多加拍攝)
DSCF0020.JPG  

DSCF0040.JPG  

花彘醺菜單MENU(請點此)
花彘醺的餐點相當多樣,主打日式、及歐陸創意料理,MENU除了文字外,一旁也有圖片可參考,
不過我比較建議,請店員直接做推薦會更恰當、也更容易找到符合胃口的料理,
店員會先詢問大家的用餐喜好,如果有較不能接受的食材,也會請師傅為客人們客製化。
DSCF0042.JPG  

由於我們不喝酒,所以店員當天拿了四款飲品供我們做選擇,我選擇的是最左邊的綠茶可樂,
綠茶的清香,完美淡化了可樂本身的微嗆小刺激感,喝起來相當順口,好沁涼。

DSCF0045.JPG  

吉拉多生蠔(2顆) $396
法國空運來台的生蠔,Size真的好驚人!直逼我半個手掌的大小!
擠點檸檬於生蠔上頭,滑順股溜的生蠔吃起來相當鮮甜、且沒有可怕的腥味,
如果比較怕"生"的朋友,也可淋點酸酸的水果醬汁搭著食用,但我覺得,配點檸檬的酸,就相當好吃了!:P

DSCF0050.JPG  

▼山藥海膽千切加魚卵 $380
中間白白一絲、一絲的,為為師傅新鮮現切的山藥,絲絲堆疊的樣貌,著實讓人感受到師傅刀工的精細,
以清酒浸泡的鮭魚卵,吃起來不會有腥味,配上海膽的鮮,真讓人想唱魚兒魚兒水中游啊!
最底下的紫蘇葉帶著股迷人的清新香氣,搭著一起食用,芬芳更是久留嘴裡,
不過男友倒是比較不能接受紫蘇的味道,所以只把上頭的海鮮吃個精光!:P 口味上,我想還是見仁見智囉!
DSCF0052.JPG  

▼核桃木水果煙燻櫻桃鴨 $380
品嚐櫻桃鴨之前,可先吃一旁的葡萄慕斯,去一下嘴巴裡的海鮮味,
粉嫩粉嫩的鴨肉,置於沉甸甸的石板上,視覺分數挺高的!
鴨肉先用紅酒醃過,再以胡桃木煙燻,吃起來帶有胡桃木的燻香氣,鴨肉的肉質很軟嫩、感受得到肉汁,
搭配著一旁的柳丁做夥食用,更是清爽。

DSCF0055.JPG  

▼花彘醺招牌生牛肉 $320
DSCF0060.JPG  

先前在二店,即品嚐過這道餐點,
不同處在於,這次牛肉上頭佐的是蔥,且是直接以筷子夾起來食用,
牛肉裡頭,藏著以冰水泡過的洋蔥絲的驚喜,
將牛肉搭著洋蔥絲、並沾點水果油醋作夥入口,吃起來更為解膩,

上頭的蔥更為生牛肉添了幾分風味,是味蕾層次很豐富的一道餐點,也難怪一店、二店,它都是當紅炸子雞!XD
DSCF0069.JPG  

▼鮑魚甘露煮 $280
鮑魚吃起來帶有點煙燻味,肉質相當Q彈鮮嫩,
搭著一旁以鮑魚精華做成的果凍,待它在嘴裡化開的同時,鮮甜也隨之在嘴裡散開,為鮑魚更添鮮甜,
小而巧的一道料理,讓我們相當驚艷!
DSCF0071.JPG  

▼韓風辣味鮪魚塔 $280
DSCF0142.JPG  

▼由底層至最上層,分別是蘿蔔絲、生鮪魚、三星蔥、及土雞蛋,
當天看到黃澄澄的蛋黃哥坐在上頭,馬上激起了我的"蛋黃瀑布創作慾望"!XDD
叉子輕叉,黃澄澄的蛋液也隨之緩緩流下...,OMG,那迷人的蛋黃哥,真的好讓人心醉!
DSCF0164.JPG  

▼待我們拍完照後,店員幫我們將它攪拌作夥,
鮪魚已完美融合了韓式辣醬的辣,搭著蘿蔔絲及三星蔥末一起食用,吃起來口味挺重的!
每一口都明顯感受得到鮪魚的嫩口,及韓式辣醬的辣勁,蔥末的微嗆,更時不時刺激著味蕾,相當有意思,
融合台、日、韓風味的生魚片料理,實在很下酒!
DSCF0208.JPG  

▼蟹膏干貝佐鮭魚卵(2份) $260
炙燒的干貝相當鮮甜,搭著鮮味滿點、及海味十足的蟹膏,及在嘴裡"嗶啵"爆開湯汁的鮭魚卵一起入口,
天阿!這滿盈嘴裡的鮮甜,真的叫人難以忘懷~好心醉啊!(灑花轉圈XD)

DSCF0075.JPG  

▼海膽軍艦握壽司(2貫) $300、炙燒鮭魚握壽司(2貫) $180、
炙燒比目魚握壽司(2貫) $180、星鰻握壽司(2貫) $180
由以上順序,依序入口,越吃到後面,越能感受到生魚片油脂的豐富,非常銷魂的四款握壽司...!
每款生魚片的鮮度皆不在話下,帶點淡淡的炙烤香氣,入口後,先是感受到油脂的豐厚,隨後便在嘴裡化開,
以"入口即化"來形容這四款握壽司,一點都不為過!
我尤其喜歡星鰻握壽司,蒸過的星鰻,吃起來肉質很軟嫩,
感受著星鰻鮮甜之時,也能漸漸感受到裡頭包裹著的哇沙米微嗆滋味,相當美味!

DSCF0233.JPG  

▼鴨肝干貝佐鹽之花(2份) $400
這道餐點,先前我們在二店時即有品嚐過,
一入口,隨即會感受到大顆干貝的鮮甜Q嫩,齒間劃破鴨肝,它的鮮明味道及油香氣也隨之在嘴裡散開!
口感外冷內熱的迷你海鮮堡著實鮮度十足,讓我們相當喜歡!

DSCF0281.JPG  

▼馬鈴薯明太子(2份) $80
馬鈴薯吃起來口感相當鬆軟綿密,上頭的明太子沒有過濃的美奶滋膩口感,
這道美日合璧的餐點,整體吃起來很夠味!讓喜歡吃馬鈴薯的我,相當喜歡!

DSCF0307.JPG  

▼義式牛肉蒲葉燒 $580
將牛肉擺在石板上,底部並以鹽巴保持其溫度,霸氣上桌的樣貌,真讓我們忍不住驚呼了一下!
外層煎至微焦的牛肉,裡頭肉質相當軟嫩、juicy!且每一口都感受得到淡淡的荷葉香氣,真的相當好吃!
可依個人口味斟酌加點鹽、或是搭著蒜片食用,不過我倒是覺得,原味反倒更能吃出牛肉本身的甜香。
DSCF0394.JPG  

▼香菇鮮蚵 $140
以大顆香菇承載著蚵仔們,再以大片海苔將其通通包在裡頭,並入鍋油炸,
我將它直接泡入一旁的醬汁,讓醬汁沾裹了滿滿整顆鮮蚵大球後再食用,
但吃的時候,可千萬要小心...它真的好燙、好燙阿!
整體吃起來鮮度很足,燙口蚵仔的湯汁在嘴裡噴發,實在過癮!也因著醬汁加持,吃起來更添酸甜。

DSCF0419.JPG  

▼櫻花蝦扇貝(2份) $320
扇貝本身鮮度很足,搭著櫻花蝦一齊食用,整體的鮮度更是up up!
不過扇貝殼上乘載的油汁,也稍嫌油膩了些:S
櫻花蝦也可以搭著扇貝下方的麵包佐夥食用,隨即變成了道tapas料理呢!

DSCF0492.JPG  

▼花魚一夜干 $380
一夜干吃起來帶有淡淡的焦香氣,肉質相當Q嫩彈牙,
一旁的蜜地瓜,不會過甜、有種"鹹酸甜"的味道,甜而不膩的滋味在嘴裡化開,很有意思!

DSCF0533.JPG  

▼麻糬手羽先(2份) $140
去骨雞翅裡頭還藏有麻糬的驚喜!
(其實我一直很想知道,師傅是怎麼將麻糬塞進去的!XD)
雞翅酥酥的外皮吃起來帶有醬油的甜香,齒間劃破雞翅外衣,隨即可感受到麻糬的燙口!
不過也因為麻糬本身是沒有味道的,建議一定要搭著雞翅外衣一起食用!

DSCF0571.JPG  

▼宇治金時巴黎夢(2份) $360
磅蛋糕上頭佐以店家自製的紅豆餡、並佐以鮮奶油,吃起來甜度不會過高,
一旁如小雪球的小玩意,讓我相當喜歡!
將包裹著花生餡的元宵入鍋油炸,再佐以煉乳,
小雪球外層吃起來帶點酥、硬,正感受著裏頭微空心的口感之時,舌尖馬上感受到花生餡的甜香,
且因著煉乳加持,又更添甜勁,我真的好喜歡這款甜點啊!
DSCF0576.JPG  

▼日式手作麻糬(2份) $240
乍看之下,我以為就是一般的"麻荖",但吃了之後,才發現一點也不然!
外層帶點酥香、裏頭卻是相當Q軟,真讓人有種在吃麻糬的錯覺!(奇怪,你到底是不是麻糬啦!XD)
向店員請教後才知道,師傅先將厚片吐司先以煉乳、及牛奶浸泡,冷凍後、再入鍋油炸,並灑上滿滿的花生粉!
這道驚喜滿點的餐後甜點,真為我們這餐,畫下個甜美的句點;)
DSCF0623.JPG  

▼斑節蝦
凡在花彘醺本店用餐過的客人,店家會發送一封簡訊至手機,憑簡訊即可兌換這道料理!
(同桌用餐者,每人一隻,快邀三五好友們一起來吧!XD)
兩隻大蝦霸氣的置於盤中央,並以紫蘇梅醬及南瓜醬綴飾,真像極了小畫家的艷麗畫盤,
蝦子本身肉質相當彈牙鮮甜,且頭的部分還藏有蝦膏的驚喜!
搭著底下的紫蘇梅醬、南瓜醬一起食用,更添不同風味,真的好好吃!
再訪花彘醺,餐點上無一不讓我們滿意!無論食材選用、亦或是餐點擺盤,都讓我們再再感受到主廚的用心,
低調優雅的用餐環境,及相當的隱密性,加乘上到位的服務,
花彘醺確實是我相當推薦的慶生、特殊節日慶祝、求婚的首選餐廳,
適逢八八節及情人節將至,還沒選好餐廳的朋友,不妨可考慮花彘醺~相信絕對能讓你們面子滿滿!;)

DSCF9999.JPG  

<本篇為花彘醺邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
花彘醺地址:台北市大安區仁愛路4段345巷15弄8號
花彘醺交通方式:從國父紀念館站二號出口步行至店,約8分鐘腳程
花彘醺營業時間:週一~日 17:30~01:00
花彘醺供Wifi、不限時、無低消、有包廂,可包場
花彘醺電話:2777-1479
花彘醺粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 滿分
  • 食物拍起超美味,整個很犯規,滿分要流口水啦^^ 推推唷
  • 訪客
  • 珍饈美饌....
    令人垂涎三尺....
    一定要去吃吃看.....推推推
找更多相關文章與討論