迎冰館
DSCF4615.JPG  

永康街"冰館"回來了!
每到夏天,就想來碗清涼的芒果冰!位在永康牛肉麵旁,新開幕的迎冰館,前身即是鼎鼎有名的冰館
還記得高中時候,爸媽帶我們到鼎泰豐、高記飽餐後,總會到冰館來碗芒果冰。
隱退幾年後,迎冰館以新面貌跟大家見面,除了最hito的芒果冰之外、還有四果冰、鮮果刨冰、甘蔗汁等,
當天回家與家人分享這個好消息,他們都興致勃勃要來嚐嚐這懷念的好味道!
迎冰館的新品牌粥古意,就位在迎冰館旁邊!充滿台味的蚵仔煎刈包、快炒,讓人彷若到清粥小館般,
下次要帶家人們一齊造訪兩間店,多個願望,一次滿足!XD
永康商圈一直是觀光客們來台必訪的景點之一,著名的永康牛肉麵,相信更是不少觀光客們的必訪餐廳,
大家吃完永康牛肉麵,不妨到隔壁的迎冰館,來碗芒果冰、消消暑氣吧!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/330929978

迎冰館即位在永康牛肉麵隔壁,從捷運東門站3號出口,步行至店,約5分鐘腳程,交通上很方便。
鮮明的亮黃色裝潢,讓人走過路過,也忍不住多往裡頭望幾眼!
透過玻璃落地窗,可看見個大大的台灣架子,上頭擺了滿滿的新鮮水果,成了最自然不過的擺設。
DSCF0030.JPG  

迎冰館店面空間不大,湛黑色牆面,將上頭的芒果冰襯得更為艷麗可人!
整間店的裝潢配色很簡單,不過於繁雜的用色,更帶給人種清涼的感覺!好清爽阿!
DSCF4456.JPG  

DSCF4466.JPG  

DSCF4475.JPG  

迎冰館與旗下的新品牌"粥古意",共用店面空間,所以兩間店的座位空間是在一起的,
(迎冰館供Wifi、不限時、不收服務費、沒有低消限制)
粥古意的台式熱炒強調現點現做!在食材選用上,更堅持選用台灣小農的產品,
當天看到蚵仔煎刈包、瓜仔肉、豆鼓苦瓜等餐點模型,都讓我再再想到阿嬤的好手藝!好有意思的一間餐館。

DSCF4506.JPG  

DSCF4510.JPG  

DSCF4522.JPG  

迎冰館完整菜單MENU
DSCF4533.JPG  

新鮮芒果牛奶冰+雪酪 $130+$30
DSCF4537.JPG  

這是芒果冰剛出爐的樣貌!黃澄澄的樣子,真叫人垂涎阿!
擔心芒果冰溶化太快,所以當天請店員讓我們先行拍照,拍完後,再為我們淋上糖水。
DSCF4538.JPG  

▼店家堅持,冰品上的芒果果肉,一定要選用當季的愛文芒果,
且不以冷凍方式保存,才能確保它的酸、香、甜,當天先嚐了一口芒果,真的好清甜!
儘管現在大多人都喜歡雪花冰、綿綿冰那綿密細緻而幾近入口即化的口感,迎冰館堅持以傳統的刨冰呈現,
入口時,齒間輕劃破刨冰而發出的喀喀聲響,就跟小時候回阿嬤家,阿嬤親自刨給我們吃的刨冰一樣!
上頭的芒果雪酪,沒有加入鮮奶,吃起來口感相當綿密,
刨冰因著糖水、及香而不甜的奶水加持,吃起來更具甜香滋味,整體吃起來毫不膩口,很沁人心脾!
DSCF4586.JPG  

迎冰館的冰品皆可選擇外帶,不過除了飲品外,
我還是比較喜歡坐在室內,跟友人們一齊話家常、慢慢享用一碗冰,好好享受這專屬於夏天的愜意。

DSCF4590.JPG  

正對時四果冰 $120
DSCF4635.JPG  

選用當季的四種水果,搭配刨冰、再淋上醬汁,水果本身的色彩,造就了這艷夏最繽紛的一刻,
當天望著這繽紛的四果冰,心情不自覺雀躍了起來,真的好美、好消暑阿!
古早味的四果冰,搭配著酸酸甜甜的醬汁,那如"鹹酸甜"的suace,搭上刨冰,真的好銷魂!
將水果搭著刨冰作夥食用,更添沁涼滋味,
在此私心推薦大家,一定要單吃一口淋有醬汁的刨冰,甜中帶點酸V的滋味,
肯定讓你忍不住拿著眼前這碗四果冰,拜託老闆娘為你添些刨冰、再來點sauce!欲罷不能莫過於此了!
DSCF4669.JPG  

百讚百盛雪酪 $150
DSCF4686.JPG  

▼"百讚"取自,老闆娘對芭樂讚不絕口"百盛"則是因為芭樂一年四季皆盛產
由於芭樂本身不易提味,需多用點芭樂心,它的味道才能更顯著,而百香果則是提味的最佳伴侶,
由芭樂跟百香果打成的雪酪,口感相當細緻綿密,
會先感受到芒果的微酸,再慢慢品出芭樂的清香,整體口味上相當清爽!

DSCF4699.JPG  

芒果親青 $100
芒果媽媽跟芒果baby的組合!
芒果冰沙的口感相當細緻,入口時,更會時不時咬到小小的情人果硬塊,
順口、清涼的滋味,好適合在這日頭赤熱熱的天,來上一杯阿!
DSCF4763.JPG  

▼在美食店家林立的永康商圈,如何擄獲顧客們芳心,確實需要兩、三把刷子!
迎冰館的芒果冰、四果冰,相信是許多老饕們念茲在茲的好味道,
古早味刨冰、淋上糖水、再配上當季的新鮮水果,這種在阿嬤家才吃得到的古早味,真的讓我好喜歡!
炎炎夏日,來碗冰品消消暑氣肯定是再適合不過的選擇!走~我們一起去吃冰吧!;)
DSCF4676.JPG   

<此文為愛評網與迎冰館合作舉辦之愛評賞味報體驗活動邀稿,內文為真實感受>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
迎冰館地址:台北市大安區金山南路二段31巷19號
迎冰館交通方式:從東門站3號出口步行至店,約5分鐘腳程
迎冰館營業時間:週一~週日 10:00~23:00
迎冰館電話:2351-6639
迎冰館粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

 

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()