銀兔湯咖哩
師大美食-銀兔湯咖哩      

師大美食再添一發!北海道十分hito的湯咖哩,還真是我頭一次在台北吃到!
位在師大巷弄內的銀兔湯咖哩有別於我對日式咖哩,濃稠又帶有點蘋果甜香的印象,
湯咖哩倒讓人有種在喝咖哩湯的錯覺!口味上很清爽,豐沛的辛香氣中,又帶有蔬菜的清甜,真的好好吃!
剛開幕不久的銀兔湯咖哩,位在師大後方巷弄內,店面空間不大,但一步入裏頭,卻讓人有種置身日本的錯覺。
這可以說是近期我吃到最驚艷的一款咖哩!相當推薦給喜歡吃咖哩的朋友,肯定讓你有一番不同的感受!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/331420220

▼位在師大後方巷弄內的銀兔湯咖哩,從捷運台電大樓站3號出口步行至店,約八分鐘腳程,
大紅色外觀、配上高掛門口的布簾,讓人走過、路過,也忍不住多望幾眼!
師大美食-銀兔湯咖哩      

▼步入店內,你隨即可感受到濃濃的日式氛圍,
木質裝潢,在老闆自日本帶回的小物們加持下,又顯得更為有味道,
門口的銀兔畫作,以黑白樣貌呈現,可愛中又帶點小邪惡的樣貌,讓人忍不住臆測老闆當初設計的理念是什麼:P
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼店內採狹長式空間設計,除了靠牆的長桌座位外,也有兩張獨立的四至六人座位,
由於店內燈光較為昏暗,所以拍起照來,光線也較為不足...,建議大家來到銀兔湯咖哩,就好好享受盤中飧吧!
拍照這檔事,就交給我們吧!XD
師大美食-銀兔湯咖哩    

▼牆上以粉筆彩繪的餐點MENU,讓人更清楚每道咖哩的特色,也更容易做選擇,
一旁富士山、與櫻花相襯著的樣貌,更讓人感受到日本氣息,
我自己真的好喜歡這種手繪風格的menu及插畫,一筆一畫間,似乎都勾勒著畫者的情感,好有溫度啊!

師大美食-銀兔湯咖哩  

▼櫃子內的擺藏,皆是老闆的獨家收藏,大家不妨可上前看看!;)
師大美食-銀兔湯咖哩  

師大美食-銀兔湯咖哩  

師大美食-銀兔湯咖哩  

銀兔湯咖哩完整菜單MENU
咖哩的辣度,有辣度一至五可選擇,我相當推薦辣度3,吃起來帶有點小刺激的滋味,但仍不失其溫潤,
最特別的是,店家的飯量除了一般size外,也可選擇飯少的份量,而且還可以省下$10大洋呢!是相當適合女生的份量!
如果食量大的男生,不妨可試試"富士山"的份量,相信份量肯定相當驚人!XD
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼原味拉昔$120、晴空塔$50
師大美食-銀兔湯咖哩  

銀兔湯咖哩的飲品有氣泡飲、啤酒、梅子酒、及拉昔等選擇,
以燈泡裝盛的飲品,樣貌相當可人!讓我忍不住將它拿至門口,與戶外懸掛著的燈泡們合影!XD
晴空塔以紅色為底,湛藍的天空,裡頭泡泡不斷往上掙的樣子,實在可人!
晴空塔喝起來帶有點西瓜香氣,冰冰涼涼的喝,著實沁人心脾。
另一杯我們選擇沒有嘗試過的原味拉昔,喝起來挺像原味優酪乳,濃稠中又帶點乳酸的酸勁,相當特別。
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼彈珠汽水、梅子酒 $150
由於我自己酒量不太好,所以僅淺嘗了一口梅子酒,
梅子酒喝起來不嗆,喝起來冰冰涼涼的、又帶點梅子的微酸V,其實有點像在喝梅子飲料!XD
相信是女生們會很喜歡的一款飲品。
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼元氣嫩雞咖哩 $260 (飯量小,-$10)
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼湯咖哩的吃法與一般咖哩不太一樣,桌上還擺著"好吃小撇步"的指示呢!
由於這是我第一次嘗試湯咖哩,所以當天便依照店家建議吃法試試看。
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼咖哩內除了整隻的大雞腿外,還有青椒、甜椒、紅蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜、蓮藕、玉米筍與水煮蛋,
用料相當澎派,繽紛配色,更讓人胃口大開!
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼依照店家建議的吃法,我們先喝口湯咖哩的湯,當天我們選擇的是"辣度3",
咖哩的湯頭喝起來相當溫潤,沒有一般咖哩濃稠的口感,它是比較偏液態狀的!所以我自己將它稱作咖哩湯!XD
且因著蔬菜加持,更能感受到蔬菜的清甜,
讓湯汁在嘴裡多停留幾秒,各式香料的辛香氣便在嘴裡竄開,十分過癮!
裡頭的雞肉,已燉煮至軟爛,當天幾乎是用叉子輕輕一叉,便能將它的骨肉分離,吃起來相當方便,
雞肉肉質吃起來很軟嫩,且裡頭的肉汁保留的相當完美,毫無乾柴之虞,讓我們當天沒兩下子,便將它完食了!
我相當推薦平常不喜歡吃蔬菜的朋友們,可以來試試湯咖哩,
各式蔬菜因沾裹著咖哩湯汁,吃起來又更添咖哩香氣,入口的鹹香滋味,絕對能讓人忘卻蔬菜本身的味道,
連平常較少吃紅蘿蔔、跟蓮藕的我,當天都因著捨不得將咖哩浪費,而把所有蔬菜都吃個精光!
(難得的畫面,讓男友在一旁看得嘖嘖稱奇...!XDD)
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼每日手作漢堡湯咖哩 $280 (升級為炙燒起司飯+$30)
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼老闆自己做的漢堡排,是以豬肉、及牛肉製成,吃起來很紮實、卻又不失軟嫩!
大口咬下,會先感受到外層微酥的口感、及淡淡的焦香氣,
隨著齒間劃破吸飽咖哩湯汁的漢堡排,那在嘴裡噴發出燙口的肉汁,更是讓人欲罷不能!我真的好喜歡這份漢堡排!
(但吃的時候,千萬要小心,因為真的好燙、好燙啊!XD)
因為咖哩是以鐵鍋裝盛,所以保溫效果算是相當好,當天即便因為拍照,耽擱了些時間,
不過就算吃到最後一口,依然明顯感受得到咖哩的熱度。
各款蔬菜中,我們尤其喜歡馬鈴薯,鬆軟綿密的口感,讓人忍不住想問老闆,可以再給我們一顆嗎...!XD
師大美食-銀兔湯咖哩  

師大美食-銀兔湯咖哩  

▼將起司置於白飯上頭,並經過炙燒,黃而油亮、又帶有點焦褐色的樣貌,實在讓人垂涎!
白飯因著起司加持,又更添鹹香氣,
我們也依照店家建議,擠點檸檬汁於上頭,微酸V的白飯,吃起來很清爽,不過我自己倒也沒那麼習慣...,
覺得原味的白飯,就相當好吃了,哈哈!
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼帶骨香腸 $150
香腸吃起來帶有點脆度,裡頭的肉汁很足!且沒有一般香腸,肥肉過多之虞,帶骨香腸裏頭多是瘦肉,
紮實、又帶點脆口的香腸,吃起來不油膩,實在很合我的胃口!
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼炸蓮藕片 $120
炸至酥香的蓮藕片,就像在吃薄片餅乾一般,沒有油膩感,相當涮嘴!XD
師大美食-銀兔湯咖哩  

▼起司可樂餅$120
不知道是不是因為當天拍照耽擱了些時間,所以當天可樂餅裡頭的起司,沒有爆漿、也沒有牽絲><
炸至金黃酥香的可樂餅一咬下,會先聽到外皮的咔滋聲響,因著裡頭起司,而更添軟Q口感、及鹹香滋味,
建議大家要趁著熱熱的時候吃,會比較好吃!以免起司遇冷凝結,吃起來比較不過癮!
師大美食-銀兔湯咖哩  

☺我相當喜歡銀兔湯咖哩帶給人的質樸溫馨感,
由於店內小物,多是老闆自日本帶回台灣,所以更能感受到日式風情,而且在店內用餐,就像回到家吃飯般自在!
我自己本身就很喜歡吃咖哩,但這倒是我頭一次嘗試"湯咖哩",
與一般濃稠的咖哩不一樣,湯咖哩吃起來較為清爽許多!且因著各式蔬菜加持,吃起來又覺得更為健康,
而飯量"從少量到如富士山般的大份量",更讓人感受到店家的用心,
小鳥胃的女生們,不用擔心一個人,飯吃不完!男生們,也不用愁一碗飯吃不飽!客製化的飯量,肯定能滿足大家。
相當推薦銀兔湯咖哩給喜歡吃咖哩的朋友們!這真的是我近期吃到最好吃的咖哩了!
下次跟友人們到師大逛街,我肯定會再來關顧,屆時再將不同口味的咖哩,與大家分享囉!

<本篇為銀兔湯咖哩邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
銀兔湯咖哩地址:台北市大安區浦城街13巷4號
銀兔湯咖哩交通方式:從捷運台電大樓站3號出口步行至店,約8分鐘腳程
銀兔湯咖哩營業時間:週一~週日 11:00~21:00
銀兔湯咖哩電話:2369-7331
銀兔湯咖哩粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 看起來好像不錯吃....
    改天去嚐鮮
  • 訪客
  • 白飯起司+香腸....大推
  • 訪客
  • 白飯起司+香腸....大推