燒肉同話
台北燒烤-燒肉同話    

85度C繼這一鍋後,再創燒肉新品牌"燒肉同話"!
這一鍋是我自己很常去的火鍋店,除了餐點合我胃口外,還有促咪的古裝道具,讓人過足了穿越時空的癮!XD
燒肉同話首間店位在新竹,第二間店即位在新店的大坪林站,交通上很方便,
店內工業風氣息濃厚,如美式酒吧、又帶點lounge bar氛圍,很適合三五好友下班後,來此放鬆一下!
建議大家來到燒肉同話用餐,不妨可點個套餐,再依個人喜好,另外做加點,
套餐從湯品、前菜、沙拉、肉品、海鮮、米飯、到甜點、飲品通通有,份量相當澎派實在,
當天我們兩個人,連一份套餐都無法全制霸阿...(拍肚皮)!XD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/332451747

燒肉同話位在捷運大坪林站一號出口,也就是新天地的二樓,交通上相當方便!
台北燒烤-燒肉同話  

步入店內,你隨即能感受到濃濃的工業風氛圍,
整間店以湛黑色系為主軸,沉穩中又帶點神祕感,讓人忍不住想走完整間店,一探究竟!
遠遠望去,垂掛在天花板上的鎢絲燈們,真像極了天上的點點繁星,絢爛又不失爛漫,真的好美、好美,
店內整體燈光較為昏暗,也讓人不自覺放鬆了許多,
不過拍照起來,燈光自然也較為不足!建議大家來此,就好好地享用盤中飧、珍惜與同桌友人的相聚時光,
拍照這件小事,儘管交給我吧!XD
台北燒烤-燒肉同話  

台北燒烤-燒肉同話  

木質牆面,倒又為店內添了些溫馨氣息,
不知道大家有沒有注意到每桌桌面上,都有個啤酒立牌?上面的話語,都相當可愛!
主要看氣質、我愛小鮮肉、青春無敵萌萌的、人家好想有人陪、我單身沒黃金,
各式小立牌,都很適合拿起來拍照,我自己覺得店家如能利用打卡拍照活動,做點行銷活動,肯定更有趣!
台北燒烤-燒肉同話  

▼店內每區座位,都有不同的風格,
粗曠的工業風牆面,配上鐵件元素的燈具,不規則中似乎又理得出一點規矩!
相當有意思的一面牆,讓我忍不住佇足望了好幾晌。

台北燒烤-燒肉同話  

台北燒烤-燒肉同話  

▼當天看到這個吧台,真讓人有種誤闖了美式酒吧的錯覺!
台北燒烤-燒肉同話  

燒肉同話有一間包廂設計,約可容納6至8人,如果有需要的朋友,建議不妨先致電預約。
台北燒烤-燒肉同話  

燒肉同話這一鍋實有異曲同工之妙,
這一鍋可著古裝用膳,燒肉同話則是可以扮成鋼鐵人、美國隊長、小小兵、神奇寶貝大師等角色,
多人來此聚餐,作夥來個變裝show,氣氛肯定嗨翻天!XD
台北燒烤-燒肉同話   

當天店員為我們先送上一壺熱雞湯,雞湯是可無限續的,
以雞骨、蘿蔔、高麗菜熬煮出來的雞湯,喝起來挺鮮甜的!不過建議要趁熱喝,才比較不會有雞腥味,
熱熱地喝,身體都暖了起來!
台北燒烤-燒肉同話  

燒肉同話完整菜單MENU(請點此)
當天我們選擇的是紅磚雙人套餐 $1680,
套餐從湯品、前菜、沙拉、野菜、肉品、海鮮、米飯、到甜點、飲品通通有,份量相當足夠,
平常吃燒烤,不外乎吃到飽、或是以單點方式點餐,
燒肉同話為大家搭配好的套餐,吃下來挺划算的!且對於有選擇性障礙的我,實在很方便!XD
台北燒烤-燒肉同話  

前菜(有桑夯蒜頭、巴達夯極泥、有辣韓式泡菜)
有桑夯蒜頭是將杏鮑菇與蒜頭做拌炒,脆口、多汁的杏鮑菇,可以搭著一旁的蒜頭作夥食用,更是開胃,
中間的地瓜泥口感相當綿密、奶味很明顯,店員建議我們要趁熱食用,我們果真沒兩下子,就將它完食了!XD
韓式泡菜帶點小辣,辣度是大家都能接受的範圍。
台北燒烤-燒肉同話  

▼左邊的是雪碧葡萄柚冰沙($100)、右邊的是金黃柚惑可爾必思($80),
沒錯,我們就是為了拍照,而點了這兩款飲品!
將雪碧倒扣在葡萄柚冰沙內的霸氣樣貌,果真吸睛滿點!不過移動的時候也要特別小心,別讓它掉了下來,
雪碧葡萄柚冰沙喝起來其實就像葡萄柚氣泡飲,但酸度又來得更為明顯、也能感受到葡萄柚的存在。
金黃柚惑可爾必思則因著杯子底部發出的炫彩螢光,讓人忍不住將目光聚焦在它身上!
帶有柚子香氣的可爾必思,喝起來很清爽沁涼,大口吃肉、大口飲品,相當過癮。
台北燒烤-燒肉同話  

▼同話沙拉
沙拉有和風、胡麻、凱撒三種口味可選擇,當天我們選擇的是凱撒沙拉,一大碗的沙拉,份量相當實在!
生菜吃起來很新鮮、上頭的起司絲更添鹹香滋味,且因著凱撒醬加持,更帶點蒜香氣,
細品沙拉的新鮮爽脆之時,裡頭的果乾、及培根更時不時刺激著味蕾,整體吃起來一點都不無聊。
台北燒烤-燒肉同話  

▼登登登!重頭戲登場!我們的肉品,上桌啦!
但是店員將肉品端上桌同時,我心裡也納悶著...,這不是貴婦下午茶在用的架子嗎!?
頓時真有種"貴婦下午茶"、"超嗨燒肉ㄊㄨㄚ",傻傻分不清楚的錯覺!XD
平常吃燒烤,一盤盤肉品分別置於桌上,總讓我們沒有空間伸展,這樣的擺盤設計,倒是省了不少桌面空間,我很喜歡!
台北燒烤-燒肉同話  

▼野菜可以拿來包燒肉一齊食用,更是解膩!
台北燒烤-燒肉同話  

▼當天店員先為我們示範烤法式香草雞、及六兩松阪豬,
我相當喜歡燒肉同話到位的服務,店員為我們示範如何燒烤後,會將其餘肉品留給我們,讓我們享受自己烤肉的樂趣!
來吃烤肉,就是要自己烤才促咪啊!就算沒熟、烤焦了又如何!(誤XD)
烤至微焦的松阪豬,吃起來帶有點焦香氣,且肉質很脆口,用生菜包裹著吃,相當合拍。
另外兩款肉品分別是同話特選牛、及大理石紋霜降牛,
特選牛已先行刷上主廚特調的醬汁,一入口,便可感受到鹹香及牛肉本身的甜香,無須沾任何醬汁就相當美味了!
另一款霜降牛,我則喜歡搭著蔥花及碎洋蔥一起食用,更是提味!
整體來說,肉品的油花分布得相當漂亮、且瘦肉比例偏高,吃起來不會有過油膩感,很合我的胃口。
台北燒烤-燒肉同話  

法式香草雞可加價$20,升級為巴達起司雞,身為起司控的我,當然要點來試試!
烤肉的同時,店員便將起司一起放到烤盤上,望著起司遇熱,啵啵啵冒泡的樣貌,我幾乎是快要凍抹條了...!
將烤好的雞肉,沾裹著起司,OMG...那微微牽絲的樣貌,真的好誘人!
以法式香料先行醃過的雞肉,吃起來本身即帶點鹹香氣,齒間輕咬下,更能感受到它的嫩口、多汁,
因沾裹著起司,更帶有濃濃的奶香氣,實在好好吃!
(不過也千萬得小心,它真的好燙、好燙,可別被燙口肉汁給燙著啦:P)
台北燒烤-燒肉同話  

▼套餐內原來附的是霧峰香米飯,可加價$50,升級為大和海鮮粥、或是鋪滿肉丼飯。
台北燒烤-燒肉同話  

當天我們選擇的是鋪滿肉丼飯,滿滿的燒肉,已完全看不到白米飯的存在!
蛋黃哥ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的Q彈樣貌,讓人忍不住拿起筷子,將它戳破!黃澄澄的蛋液也隨之緩緩流出...,
將燒肉、蛋,與米飯拌作夥後食用,整碗丼飯的份量實在挺大的!
燒肉是以薄片樣貌呈現,肥瘦比例大約一比二,吃起來帶點微甜,
底下的米飯吃起來粒粒分明,因著沾淋了醬汁,也帶點甜香,不過我覺得醬汁如能再多些,會更好吃!
台北燒烤-燒肉同話  

▼其實吃到這裡,我們的肚子已經快要撐不下任何東西了...!
總有一種一波未平、一波又起的錯覺:$
當天不知道與店員確認了幾次,"這真的都是套餐內的東西嗎?"、"這不是加點的吧?"(驚)
店員卻總是微笑地回應著,沒錯~這都是套餐內的東西喲!
牛肉以薄片方式呈現,上頭如雪花般的紋理,真的好漂亮!放在沉甸甸的石板上,相當有質感,
烤至八分熟的牛肉,吃起來肉質相當軟嫩,滿盈嘴裡的牛肉香氣,著實讓人心醉!
台北燒烤-燒肉同話  

▼一塊牛排
一整塊的牛排上桌,讓我們頓時傻了眼!天啊,這要我們怎麼吃得下啊!(拍肚皮...)
當天是由店員為我們協助燒烤的,望著牛肉上頭的網痕、及時不時傳來的滋~滋~~~烤聲,更讓我們興奮不已!
(奇怪,不是才剛喊著吃不下了嗎...XDDD)
台北燒烤-燒肉同話  

▼店員當天更貼心地幫我們將牛肉切成一塊塊的長條狀,方便我們食用,
牛肉吃起來帶點焦香氣,隨著齒間劃破牛肉同時,能感受到它本身的湯汁,牛肉香氣很明顯,
這是當天幾款肉品中,吃起來最有韌度的,需多費點力咀嚼,
搭著一旁的蒜片一起食用,更是對味!很涮嘴!
台北燒烤-燒肉同話  

▼海鮮盤裡頭有過海帆立貝、草蝦、及鯛魚下巴,
帆立貝吃起來很鮮嫩、Q彈,且因著加入雞湯一齊燒烤,更添甜度,讓我忍不住將整個小碟子拿起,把裡頭湯喝光光!
不僅有雞湯的甜、更有海味的鮮,實在好美味。
草蝦的鮮度同樣很足,且肉質很彈牙,因著燒烤過後,又帶點微微的焦香,讓人忍不住想再來一尾!

台北燒烤-燒肉同話  

▼甜點-MAN果霜淇淋
甜點跟鹹食,壓根就是兩個不同的胃!(笑)
淋上芒果醬的霜淇淋,吃起來帶有芒果香氣、很順口,冰冰涼涼的吃,實在讓人心涼脾肚開阿!
台北燒烤-燒肉同話  

▼甜點-雙奶
左邊的是Oreo碎片奶凍、右邊的是藍莓優格,兩款甜品吃起來口感都很滑順、奶香氣足,且不會過甜,
我自己相當喜歡這種口味上很清爽的甜點,這無疑是一頓大餐最棒的句點!
台北燒烤-燒肉同話  

▼新開幕的燒肉同話,生意挺好的!不過店員們的服務,並沒有因為忙碌而疏忽怠惰,
平常到燒烤店用餐,最怕遇到烤盤焦黑的窘境,
當天在用餐過程中,烤盤只要一有焦黑,店員們便馬上前來做更換,完全不用提醒!到位的服務,讓人備感貼心。
有別於一般吃到飽、及單點方式的燒烤店,燒肉同話為大家搭配好的套餐,份量很實在,整餐吃下來,真的相當飽足!
建議多人至店用餐,不妨可選擇一至兩個套餐,再依人數及個人喜好另外單點,
燒肉同話舒適的用餐環境,讓人用起餐來,真的很放鬆!且吃完後,也不會渾身是烤肉味,
無論多人聚餐、慶生、家族聚餐、或是情侶約會都很適合,在此推薦給你們啦!
台北燒肉-燒肉同話   

<此文為Openrice與燒肉同話合作之活動邀稿,內文為真實感受,請安心服用>



2008112515157209.jpg  

燒肉同話新店民權店
地址:新北市新店區民權路25號2樓之1
交通方式:捷運大坪林站一號出口的二樓(新天地)
營業時間:週一~週五 11:30~14:00;17:00~00:00;週六~週日 11:30~00:00
電話:2917-9191

燒肉同話新竹店
地址:新竹縣竹北市光明一路165號
營業時間:週一~週五 11:30~14:00;17:00~00:00;週六~週日 11:30~00:00
電話::03-657-1717

燒肉同話粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3 

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sinya
  • 很棒的分享喔
    看了都餓啦
  • 揪食。愛玩
  • 超愛起司那部分!
    好罪惡唷XD
  • 訪客
  • 跟屋馬型態好像
找更多相關文章與討論