打啵G
台中北區美食-打啵G    

來韓國地鐵,霸氣地吃1.2公尺的無敵燒肉串、還有牽絲起司肋排,實在好狂啊!
能讓我們特地從台北衝下台中,就知道我們有多期待了!XD
位在台中北區打啵G,整間店打造成韓國地鐵的樣貌,門口更聽得到韓文、中文、英文的廣播,
真讓人有種一秒瞬間移動到韓國的錯覺阿!
打啵G最Hito的,莫過於直逼1.2公尺的巨無霸燒肉串了!當天幾乎是每桌都有一串,相當壯觀!
除此之外,打啵G還有邪惡的起司肋排、部隊鍋、起司年糕鍋、韓國拉麵等韓式料理,選擇算是很多樣,
不過也建議要來用餐的朋友,先以電話訂位,才不會在外頭候位太久。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/332903166

打啵G目前在台灣有兩間分店,都位在台中北區,分別是台中一中店、及台中漢口店,這次我們是到漢口店用餐,
能夠讓我們特地從台北衝到台中,就知道我們有多期待、多為它瘋狂了吧!哈哈!
打啵G門口以韓國地鐵樣貌呈現,當天站在門口,還不斷聽到韓文、中文、英文的廣播,讓人真有種置身韓國的錯覺!
不過我覺得打啵G如能做到"刷卡進場",肯定會更有意思。
台中北區美食-打啵G  

一入店內,真讓我忍不住叫了出來...OMG!這完全就是韓國地鐵啊!
(腦袋中不斷浮現三年前,全家的韓國行haha)
整間店以工業風裝潢為主軸,湛黑色、與亮黃色的鮮明搭配,相輝映出沉穩又不失活潑的氣息,
因著大片落地窗設計,和煦的暖陽自然撒入店內,讓整體空間又更顯明亮。
台中北區美食-打啵G  

台中北區美食-打啵G  

台中北區美食-打啵G  

▼如果是一人前來用餐,也沒問題!打啵G也有單人座位設計。
台中北區美食-打啵G  

台中北區美食-打啵G  

打啵G有一、二兩層的用餐空間,牆上標示牌寫著"轉搭二樓用餐",實在相當促咪!
洗手間的部分設在二樓,不過一樓也有個無障礙洗手間設置,讓我覺得很貼心,
當天我們是被安排在一樓座位,不過既然來了,當然要到二樓看看囉!Let's Goooo!XD
台中北區美食-打啵G  

二樓座位區同樣是以地鐵樣貌呈現,大型燈箱廣告、及電視牆的設置,真的就像身處地鐵一般!
而上頭,當然通通都是韓國的廣告啦,哈哈!
(雖然我不懂韓文...,只能霧裡看花、似懂非懂:S 但是漫了整間店的韓流氛圍,我倒是感受得很深刻!)
台中北區美食-打啵G  

台中北區美食-打啵G  

打啵G完整蔡MENU
打啵G除了最吸睛的巨無霸串超之外,還有邪惡的起司肋排、部隊鍋、起司年糕鍋、韓國拉麵等韓式料理,
飲品部分則有燒酒、啤酒、棉花糖氣泡引等,選擇算是很多樣。
(打啵G用餐限時90分鐘、提供Wifi、需收10%服務費)
台中北區美食-打啵G  

韓國無敵王燒肉串 $488/每人
台中北區美食-打啵G  

沒錯!我們就是為了這個而來的!
OMG...!當天店員一將烤肉串拿到我面前,並將它高舉、懸掛起,我真的楞在那五秒鐘有吧...!(瞪大雙眼@@)
這真的太 巨 無 霸 了 吧!!!完全抑不住我的驚嚇跟興奮,哈哈!
台中北區美食-打啵G  

1.2公尺的烤肉串究竟有多大呢?讓我們用個小比例尺讓大家看看!
照片右下角,是男友的頭,請大家用這個比例,去概估看看這烤肉串的大小囉...!XD
台中北區美食-打啵G  

烤肉串有豬五花、豬梅花、松坂豬、雞腿肉、魷魚、草蝦、甜椒、洋蔥、大蔥、鳳梨,檸檬,
當天望著巨大的它,我便偷偷地問男友"請問,這是要我們從何烤起阿...?"(一臉徬徨)
店員也許聽到了我們的對話,向前示意,要我們先行拍照,拍好後,會由他來為我們做桌邊服務,為我們燒烤!
Okok,所以莫急、莫慌、莫害怕!XD
台中北區美食-打啵G  

台中北區美食-打啵G  

▼店員先為我們在烤盤旁,倒入蛋液,
運用鐵盤的熱度,將豬肉本身的油逼出來,所以烤肉是無需另外加油的!
望著豬肉在烤盤上滋滋作響的樣貌,真讓我興奮不已!
台中北區美食-打啵G  

第一回合的燒烤,店員為我們將燒烤豬肉,並將豬肉剪成塊、再與彩椒及洋蔥做拌炒,
烤至微焦的豬肉,吃起來帶有淡淡的焦香氣,沒有可怕的豬腥味,不過仍點費點力咀嚼,建議將肉品包著生菜吃,
由於生菜的份量並不多,而整串的肉品分量真的挺驚人的...,所以我們有再加點一盤生菜($70)。
由於打啵G用餐時間限制90分鐘,所以請原諒我後來都專注在吃...,而沒多加拍照記錄:$
就讓我簡單用文字,跟大家做個分享吧!
巨無霸烤肉串裏頭,我最喜歡的是雞肉的部分,店員當天為我們將雞肉與剪成段的大蔥作夥燒烤,
雞肉的厚度相當有誠意,吃起來帶有焦香氣,且肉質很軟嫩、juicy!
男友則是最喜歡壓軸的烤魷魚、及草蝦,燒烤後,除了可吃到食材本身的甜、及海味的鮮,還有股淡淡的焦香,
店員也建議我們,可以斟酌擠點檸檬在海鮮上頭,會更提味,不過我們還是喜歡原味的多。
台中北區美食-打啵G  

一旁ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的半熟蛋,更是讓我心醉不已!
雞蛋外皮帶點淡淡的焦香,有層薄薄的褐色焦焦外衣,裡頭的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ蛋卻是極為飽水、嫩口!
天啊...真的超好吃!
台中北區美食-打啵G  

起司肋排 $288/每人
台中北區美食-打啵G  

起司肋排的份量...同樣是超驚人!一支肋排的大小,已完全超越我的手掌啊!!(驚@@)
泛著微微油光的樣貌,實在讓人垂涎阿...!
台中北區美食-打啵G  

店員同樣待我們拍完照後,前來示範如何吃起司肋排!
店員先為我們將肋排,順著骨頭方向各剪了一刀,讓我們稍後方便扒開食用,
戴上手套後,將想吃的肋排,輕輕一扒,一支豬肋排get!再用筷子將起司再肋排上繞圈圈...,將它團團纏住!
天啊...起司也未免牽絲牽太高了吧!XD
不過,起司牽絲的好景不長,建議大家務必要趁熱食用,或是先行用起司包裹完每一支肋排,
以免起司遇冷凝固後,就變成大片起司...,而無法牽絲了!
台中北區美食-打啵G  

肋排已先抹上韓國秘製辣醬、並經過炭火燒烤,所以吃起來甜中帶點微辣,更帶點焦香!好好吃!
因著起司加持,更添滑潤口感,起司的香氣也好迷人阿~!當天真的完全顧不得形象,直接大口、大口啃了!XD
台中北區美食-打啵G  

整餐吃下來,我們真的飽到頭蓋骨了...!(笑)
我們兩個人,共吃了$1784大洋,說實在不便宜,比較建議多人同行,大家一起share,可以吃到更多不同菜色,
當天餐後,看到每桌都點了份巨無霸串燒的樣貌,實在很促咪!可見大家都是來朝聖的!XD
不過,當天吃下來,整個身體都是烤肉的油煙味,如果餐後有重要場合要參加的朋友,建議你們也得三思囉~
在這邊,還是要謝謝用心的男友,看到新聞,就馬上筆記下來~帶我來朝聖!真是大大感恩!:D
大家有機會,不妨也來朝聖一番吧!但可別忘了先電話訂位就是:P
台中北區美食-打啵G  


2008112515157209.jpg  

打啵G(台中一中店)
地址:台中市北區三民路三段117號
營業時間:週一~週日 11:00~14:00;17:00~21:30
電話:04-2223-2227

打啵G(台中漢口店)
地址:台中市北區漢口路四段70-3號
營業時間:週一~週日 11:00~15:00;17:00~22:00
電話:04-2299-2692

打啵G粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()