TaeBak韓式特色料理
東區美食韓式料理-TAEBAK  

TAEBAK
看韓劇時,看到主角們情不自禁喊出"TAEBAK(大發)"兩個字,就知道是超讚的意思!
來到TAEBAK,如果吃到好吃的東西,就大聲地喊出TAEBAK吧!XD
隱身在忠孝敦化巷弄內的TAEBAK,老闆希望能讓大家嚐到最傳統、道地的韓式料理,特地聘請韓國師傅來台灣,
而且他們所有的調味料,幾乎都是來自韓國的呢!
雖然不像時下韓式料理店這麼有噱頭,但來到TAEBAK用餐,反倒讓人更有回到家用餐的樸質溫馨感;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/333423213

▼隱身在東區巷弄內的TAEBAK,從捷運忠孝敦化站三號出口步行至店,約八到十分鐘腳程,
由於店面空間不大、也沒有過於醒目的招牌,讓人走過、路過,也很容易錯過!
TAEBAK的門面裝潢是鵝黃色的,門口即有擺放菜單,大家入內用餐前,不妨可先參考看看。
東區美食韓式料理-TAEBAK  

TAEBAK店內採狹長式空間設計,店內以鵝黃色、及白色為主軸,帶給人很柔和、舒服的溫馨感,
整間店並無過多的擺陳,牆上簡單張貼幾張韓國的海報、及餐點照片。
座位上以二至四人座為主,也可依用餐人數做併桌。
東區美食韓式料理-TAEBAK  

東區美食韓式料理-TAEBAK  

東區美食韓式料理-TAEBAK  

牆上有一套韓國的傳統服飾,這是小朋友們滿周歲時,會穿的衣服呢!相當可愛!
其實也很建議店家,如果有機會,能夠放幾套韓國傳統服飾在店內,讓大家有機會體驗、拍拍照,
加上店員本身也是韓國人,在她的介紹下,肯定能讓大家更瞭解韓國文化!;)
東區美食韓式料理-TAEBAK  

TAEBAK完整菜單MENU
TAEBAK的餐點不會太過花俏,就是相當傳統的韓式料理,
主餐的部分,有安東雞、春川辣炒雞、燉雞湯、及部隊鍋,會比較建議多人一齊來用餐、作夥share,
像當天我們點了雙人份的春川辣炒雞,三個人卻仍無法將它完食...,霸氣份量可想而知!
而附餐部分,則有石鍋拌飯、海鮮煎餅、冷麵、雞粥、牛肉餅等選擇。
東區美食韓式料理-TAEBAK  

東區美食韓式料理-TAEBAK    

當天店員為我們先送上四碟小菜,小菜從口味較淡的開始吃起,會比較對味!
也就是從高麗菜絲、韓式冬粉、韓式甜不辣、到泡菜,這樣的順序。
高麗菜絲佐以胡麻醬,吃起來口味挺清爽的!韓式冬粉也很合我的胃口,泡菜則是帶有微辣的辣度,不至過辣,
小菜吃不夠,是可以免費續的!不過也建議多留點肚子,給之後的主餐。
東區美食韓式料理-TAEBAK  

春川辣炒雞-火山雞 $650(2人份)
東區美食韓式料理-TAEBAK  

天啊!這火山雞的份量,真的超驚人!(尖叫)
身為起司控的我跟妹妹,當天看了看MENU,索性直接向店員請教"哪一道會有牽絲起司?"XD
依照店員推薦,點了這道春川辣炒雞火山雞,果然沒錯!
看到起司,我跟妹妹當然忍不住要來段牽絲Show啦!嘿嘿!XDD
來~湯匙,就定位!
(當天望著火山雞遇熱,漸漸冒泡、滾沸啵啵啵的樣貌,真讓我興奮不已!)
東區美食韓式料理-TAEBAK  

來來來~再高一點!再高一點!
停...!!!(相機咔咔咔)
謝謝我的Top1.手模妹妹,每次陪我吃飯,都這樣任憑我聲控!XDD
東區美食韓式料理-TAEBAK  

好了!好了!夠高了!停...!!!
大家看到這張照片,能想像這牽絲起司的厲害了吧!XD
這真的是我吃過CP值最高、也最好吃的春川辣炒雞!(擦口水)
不只上頭的起司相當濃郁外,裏頭的雞肉更是給得相當大氣!幾乎是每舀一口,你都能發現它的存在!
且雞肉的肉汁很軟嫩、juicy!但就是吃得時候得小心些,別燙到嘴巴了!:P
由於雞肉真的給得很大氣,你反而不會注意到裡頭其他配菜,像是洋蔥、高麗菜、蘿蔔、及年糕的存在,
不過其中讓我覺得比較特別的是,這春川辣炒雞裏頭竟然有放玉米片!
不僅吃起來更添不同口感外、也意外地多了些甜味,這還真是我提一次見到,挺特別的!
有別於一般春川辣炒雞,裡頭放入大量蔬菜、沒幾塊雞肉,導致煮久候,因為蔬菜出水,而整鍋變得水水的...@@
TAEBAK的春川辣炒雞,真的很實在!
且裡頭的辣醬不會過辣,吃起來很溫順!加上起司加持,更是絕配!非常得我心!
不過也提醒大家,千萬別小看這份量...,當天我們三個人,完全無法將這雙人份的料理K.O.!XD
東區美食韓式料理-TAEBAK  

店員待我們吃完後,幫忙我們加入菜、飯,拌炒成炒飯!上桌時,還是愛心形狀的呢!好可愛!
由於是用春川炒雞鍋底做成的飯,所以我自己將它稱作春川炒飯!(有這樣說的嗎?XD)
炒飯吃起來是比較濕潤的,不像一般韓式石鍋拌飯,會有恰恰的鍋巴,
因著裏頭加入韓式香油,吃起來更帶有股香氣!我真的很喜歡韓國香油的特殊香氣,跟台灣的是不一樣的啊!
東區美食韓式料理-TAEBAK  

炸彈年糕 $250
東區美食韓式料理-TAEBAK  

這是店家自行研發的創新料理,當天我光看到沿著南瓜順勢流下的起司,就夠興奮的了!XD
東區美食韓式料理-TAEBAK  

▼待我們拍完照後,店員為我們協助將南瓜剖開,從上往下看,真像極了張爪的章魚!XD
剖開時,熱騰騰的南瓜裏頭更不斷冒出白煙呢!
栗子南瓜吃起來皮很薄,裏頭的南瓜肉吃起來口感很綿密、卻不會過爛,南瓜本身更帶有甜香,
南瓜內,則藏有辣炒年糕及薄片甜不辣的驚喜,
我很喜歡這樣溫潤的辣度,不會過辣。我自己將這道菜,稱作"進擊的辣炒年糕"!
將辣炒年糕重新包裝,以不同樣貌躍然桌上,更讓人覺得驚喜。
東區美食韓式料理-TAEBAK  

東區美食韓式料理-TAEBAK  

▼由於我跟妹妹相當喜歡韓國冷麵,當天店員便推薦我們這兩道料理!
(想當初,我們特地從韓國樂天買了冷麵回台灣,卻怎麼樣都煮不爛...,真的超挫折的@@)
東區美食韓式料理-TAEBAK  

▼湯冷麵 $180
東區美食韓式料理-TAEBAK  

▼將牛骨熬成的湯頭先行冷凍,待要出餐時,再行解凍,
以不鏽鋼碗裝盛的冷麵,整碗拿起來冰冰的!光用手拿,就覺得好適合夏天阿!XD
冰鎮過厚的冷麵,吃起來特別的Q!且師傅相當貼心,已將冷麵先行剪過,不會有麵條太長,不方便食用的問題,
冷麵上頭紅紅的配菜即是辣炒魷魚,吃起來不僅很有嚼勁,更帶有點微辣,
將冷麵搭著辣炒魷魚作夥食用,吃起來很夠味!我覺得無須另外添加任何醬料。
店員將冷麵端上桌時,也順道拿了韓國芥末、醋、及辣醬給我們,讓我們可依口味,斟酌添加使用,
我們都只擠了一點,試試韓國醬料的味道,但都沒有把它加入料理中。
東區美食韓式料理-TAEBAK  

▼冷麵 $180
冷麵共有兩種形式,一種是湯的、一種是乾的,湯冷麵吃起來很清爽、很適合炎夏!
乾冷麵因著上頭淋上韓式辣醬,吃起來明顯辣了許多!平常較不嗜辣的妹妹,當天吃了一口,便頻頻灌水!XD
冷麵裡頭除了新鮮生菜外,還有雞肉絲、辣魷魚、番茄、及半顆蛋,配菜算是挺豐富,
兩款冷麵相較之下,我自己比較喜歡乾的冷麵,因為實在辣得好過癮!好夠味!
但不嗜辣的妹妹,則是大力推薦湯冷麵,湯頭很純、很清爽,且吃到最後一口,都還是冰冰的呢!
東區美食韓式料理-TAEBAK  

▼梨汁、葡萄汁、桃汁 $40/罐
因為妹妹覺得冷麵實在太辣了...,所以我們點了幾罐飲品,讓她降降溫!XD
東區美食韓式料理-TAEBAK  

▼TAEBAK炸雞 $250
妹妹當天吃了一口,便大聲地喊道"這就是她去韓國畢旅時,在飯店叫外送的炸雞啊!"
她頻頻讚嘆,這就是她念茲在茲的味道!XD
不過我自己倒是沒有吃過道地的韓式炸雞,所以也無從比較起,
TAEBAK的炸雞已經過去骨處理,所以吃起來很方便,
外層炸至金黃色,沒有過厚的麵衣,也不是炸到酥脆,它反倒是有微微的膨軟,裏頭雞肉肉質相當軟嫩,
底下的醬汁帶有點甜味,搭著上頭的蔥絲一起食用,吃起來很清爽!
東區美食韓式料理-TAEBAK  

▼老闆當天也與我們分享,這是之後即將推出的辣味韓式炸雞,
僅是讓我們嚐嚐味道,所以沒有多加擺盤,
辣味的韓式炸雞,其實口感與原味炸雞都一樣,只是沾林的醬汁不同,辣味炸雞吃起來甜中帶點微辣,
上頭的花生米碎丁,更是為炸雞添了不同口感,我自己會比較喜歡辣味的韓式炸雞!
東區美食韓式料理-TAEBAK  

東區美食韓式料理-TAEBAK  

▼當天餐後,我們便來試試他們的咖啡機,這台咖啡機可是店員從韓國直接帶回台灣的呢!
不過也因為這樣,所以咖啡機只接受"韓幣"...@@
餐後想來杯咖啡的朋友,不妨可向店員請教,當天店員是說,只要在FB打卡,就可以免費兌換,
投入硬幣後,機器會自己落下個杯子、並將咖啡注入,挺有趣的!
咖啡喝起來很順口,甜度也蠻高的,無須再自己加糖。
整體用餐下來,我們真的覺得很滿足!有別於噱頭滿點的韓式料理店,來到TAEBAK用餐,你更能感受到它的質樸!
每道料理沒有過於浮誇的擺盤,但卻都能吃到店家的實在用料,
每樣調味料幾乎都是從韓國帶回來的!而店內的主廚,更是韓國師傅!真是充滿了濃濃韓國味~
很適合懷念韓國料理的你、妳、你來嚐嚐!我尤其推薦邪惡的牽絲春川辣炒雞,肯定讓你們驚喜滿點!
這是一家我絕對願意回訪的韓式料理,下次帶把拔馬麻來用餐,再與你們分享啦!;)
東區美食韓式料理-TAEBAK  

<本篇為Taebak韓式特色料理邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
TaeBak韓式特色料理地址:台北市大安區延吉街160巷9號
TaeBak韓式特色料理營業時間:週一~週日 11:30~14:00;17:30~22:00
TaeBak韓式特色料理電話:2775-2063
TaeBak韓式特色料理粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小六
  • 以黃色為主色調真的很少見耶!春川炒辣雞真的拍的太犯規了
  • 訪客
  • 火山雞...起司很迷人
    大推......拍得真美啊
  • sinya
  • 很棒的分享喔
    好愛韓式料理阿
    超迷人的牽絲阿
找更多相關文章與討論