吃,就對了!
行天宮美食早午餐-吃就對了    

曾在行天宮附近上班的我,
當時最常吃的早餐,大概就是喜多士蛋餅、或轉角路邊攤的赤肉豬肝冬粉了吧!
偶爾心血來潮,也會跟同事相約到好口福買個早餐:P
這次造訪的早午餐店吃,就對了!同樣位在行天宮捷運站附近,從四號出口步行至店,約五分鐘腳程,
有別於一般傳統早餐店,吃,就對了!的用餐環境更為清新、舒適,
最重要的是,吃完後不會全身油煙味!這對還要進辦公室的上班族來說,真的很重要阿!XD
餐點部分,有沙拉、三明治、漢堡、及義大利麵,目前選擇還沒有太多樣,
但相較於傳統早餐店,我真的寧可多花個二、三十大洋,吃到更衛生、乾淨、食材把關也更為嚴格的餐點!
(吃,就對了!供Wifi、插座、不限時、不收服務費、無低消限制)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/333829212

吃,就對了!捷運行天宮站四號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是挺方便的!
三角窗的店面設計,讓人走過、路過,都很難不多留心幾眼。
行天宮美食早午餐-吃就對了  

不過,扣掉廚區空間,店內空間其實不大,約二十來個座位,也難怪假日的時候,很容易客滿!
白色牆面、配上木質壁紙,加上因著大片窗戶設計,暖陽自然撒入店內,
整間店帶給人一種很清新、舒適的感覺!在裡頭用餐,就像回到家一般的溫暖。
我覺得最值得一提的是,吃,就對了!的抽風系統做得很好,當天用餐後,並不會有整身的油煙味,
這對要進公司的上班族來說,實在很重要!
(如果全身油煙味進會議室開會,真的很沒禮貌...>< 或是剛拉開椅子坐下,同事便會問你"今天去哪吃早餐了"haha)
行天宮美食早午餐-吃就對了  

除了靠窗座位外,店內座位大多以雙人座為主,可依用餐人數併桌。
行天宮美食早午餐-吃就對了  

▼整間店並無過多擺陳,牆面上掛著老闆攝影師朋友們的作品,
由於我自己也相當喜歡攝影,所以當天更是佇足於前,望了好幾晌!真心覺得拍得好棒、好佩服阿!
會不會下次我再訪的時候,另一面牆,也已掛滿了神攝手們的作品呢?XD
行天宮美食早午餐-吃就對了  

行天宮美食早午餐-吃就對了  

行天宮美食早午餐-吃就對了  

行天宮美食早午餐-吃就對了  

▼店內透明玻璃上,寫著老闆的創業緣由,
能夠開一間屬於自己的店面,是老闆從小的夢想,
堅持所有餐點配料皆自行醃漬及製作,讓來這裡的好朋友們吃的健康、吃的不一樣、吃的開心,是老闆的理念。
當天跟老闆小聊了一下,才發現老闆跟我同年紀呢!由衷佩服他追夢、築夢的勇氣!
行天宮美食早午餐-吃就對了  

吃,就對了!店內供Wifi、插座、不限時、不收服務費、無低消限制。
行天宮美食早午餐-吃就對了  

行天宮美食早午餐-吃就對了  

由於店內不收服務費,所以如果有餐具的需求,就自己來囉!
點餐的話,直接在點餐的單子上畫記標示清楚、並註明桌號,再向老闆點餐即可。
行天宮美食早午餐-吃就對了  

吃,就對了!完整菜單MENU
餐點的名字,都挺有趣的!但我還是習慣會先看看裡頭的內容物有些什麼,再點餐!XD
我覺得比較可惜的是,MENU上並沒有餐點的照片、而店家的粉專上,也沒有相關的餐點介紹,
畢竟"有圖有真相"嘛...!有時候還是會想先看看餐點生做何款,再決定要如何點餐。
行天宮美食早午餐-吃就對了  

▼尼斯啦 $75
(早鳥時段,加價$50,多享2片厚切烤奶油吐司、及一杯台農鮮奶茶)

行天宮美食早午餐-吃就對了  

▼沙拉內的生菜很新鮮、爽脆,佐以彩椒、紫色高麗菜、洋蔥、鮪魚、切片水煮蛋,
因著紅酒油醋醬加持,吃起來更添醋酸勁,整體吃起來很清爽,
我想,在這日頭赤熱熱的天,如果不想吃三明治或漢堡,來上一碗沙拉當早餐,也是很不錯的選擇,
店家也因為擔心有些客人單點沙拉會吃不飽,所以另外推出早鳥套餐,
在每天早上的八點到十點半,凡點沙拉加價$50大洋,就可以多享2片厚切烤奶油吐司、及一杯台農鮮奶茶,
我很喜歡他們的台農鮮奶茶,喝起來很順口,紅茶的香氣、及奶香的醇厚,實顯相得益彰。
行天宮美食早午餐-吃就對了  

行天宮美食早午餐-吃就對了  

▼目前店家亦有推出沙拉外帶盒,方便大家帶著走!
行天宮美食早午餐-吃就對了  

▼當天我們另外單點一杯冰咖啡牛奶($70),吃,就對了!的容器,都好卡哇伊阿!
但其實我對咖啡並沒有太深的瞭解,只覺得咖啡喝起來不苦澀、香氣是有出來的,且喝起來算是很順口。
行天宮美食早午餐-吃就對了  

▼酥炸牛慢慢燉 $130
行天宮美食早午餐-吃就對了  

▼漢堡內的生菜挺有份量的,建議大家在吃之前,可以先將它壓扁,會比較方便食用,
裡頭的漢堡肉,是比較偏薄的,已由老闆先行醃漬過,所以其實挺夠味的!
大口咬下,會明顯感受到蜂蜜的甜香,仔細看了menu後才知道,因為老闆在裏頭加入Dijon蜂蜜芥末醬,
讓我覺得跟一般早餐店較為不一樣的是,漢堡用的是全麥麵包,感覺又更為健康,
麵包在鐵板上煎至微焦,吃起來帶點恰恰的焦香氣,單吃,也很好吃呢!
整體吃起來,很合我們的胃口,不過男生的話,可能會比較沒有飽足感,建議可再加點份沙拉、或是炸薯條。
行天宮美食早午餐-吃就對了  

▼香料嫩煎雞 $100
行天宮美食早午餐-吃就對了  

▼在鐵板上,煎至微焦的吐司,吃起來外層很酥、香,裏頭卻仍保有麵包本身的軟度,
我尤其喜歡吐司內夾的蛋!約八分熟的熟度,讓黃澄澄的蛋液自然流下,天阿,這畫面的邪惡指數實在破錶阿!
由別於一般早餐店的蛋,不是不熟、就是全熟,
吃,就對了!的蛋,挺像溫泉蛋的!口感很Q軟~配上半生熟的蛋黃,實在好銷魂!我真的愛慘了這個蛋!XD
裡頭的雞肉,吃起來很多汁、juicy,齒間咬下的瞬間,你能明顯感受到肉汁的存在,
整體吃起來,不油膩、很清爽!是很適合夏天的一款輕食三明治,對我自己來說,飽足感很夠!
要不是我家住太遠,我真想每天來外帶一份三明治阿!XD

行天宮美食早午餐-吃就對了    

▼這就是當天我們的早餐,嘿嘿!很澎派吧!XD
吃,就對了!的用餐環境很舒適,餐點上,更不難看出店家對於食材挑選的用心,
我尤其推薦香料嫩煎雞三明治給大家,外酥內軟的土司,包夾著相當有誠意的餡料、及靈魂的QQ蛋,真的很好吃!
在行天宮附近上班的朋友,不妨可來此外帶早餐,或是偶爾出來偷個閒!:P
來此用餐,不會全身都是油煙味,也是我相當喜歡的地方,
有時候真的寧可多花點錢,吃些更衛生、乾淨、食材把關也更為嚴格的餐點,讓自己的身體比較沒負擔,
下次開車經過,我一定會再來外帶份三明治的,哈哈!在此與你們分享囉!:)
行天宮美食早午餐-吃就對了  

<本篇為吃,就對了!邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
吃,就對了!地址:台北市中山區民生東路二段115巷25弄2號
吃,就對了!交通方式:從捷運行天宮站四號出口步行至店,約五分鐘腳程
吃,就對了!營業時間:週二~週日 08:00~15:00
吃,就對了!電話:2571-9007
吃,就對了!供Wifi、插座、不限時、不收服務費、無低消限制、不接受訂位
吃,就對了!粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 軟西,遊記
  • 大食女曾經在行天宮附近上班!!!好可惜為什麼沒有遇到妳~~~~哈哈哈
找更多相關文章與討論