燒酒一杯
S__42065960.jpg  

其實當初看到燒酒一杯的店名,讓我直覺想到"燒酒飲一杯,齁搭拉~齁搭拉~"這首歌!XD
本來以為燒酒一杯是間熱炒店,但仔細看了粉專後,才知道原來是間韓式餐廳,
來到燒酒一杯,就像來到了韓國的hunting bar!
用餐之餘,還能透過桌上的平板,玩玩小遊戲,與好友們把酒言歡,
更可以利用平板內建的聊天軟體,認識新朋友!如此有趣的用餐方式,真的是我頭一次見到,相當新鮮。
下班後,想找個地方,與朋友們小酌、放鬆一下,燒酒一杯絕對是相當不錯的選擇

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/334265320

▼位在信義區的燒酒一杯,從捷運市政府站1號出口步行至店,約十分鐘腳程,對面即是松山高中,
店家外觀其實挺低調的,湛黑色的裝潢、配上湖水綠的招牌,如不多加留心,走過路過,也很容易錯過。
DSCF0020.JPG  

DSCF0022.JPG  

▼步入店內,你隨即能感受到相當不一樣的氛圍!
以工業風裝潢為主軸,因著木質牆面、木桌,以及暖色系燈光的加持,讓人一入內,反倒不覺得冷冰冰,
店內最吸睛的,莫過於炫彩的霓虹牆,上頭寫著hunting bar的規則,挺有趣的!
隨著時間,霓虹燈光不停更迭顏色,就好似在為大家的晚餐饗宴助興,
聽著店家播放的音樂,身體更不自覺搖擺了起來,來到燒酒一杯,真的好放鬆,也好容易嗨起來!XD
為了不打擾到其他客人用餐,我特地提早至店,才能拍到較完整的無人座位環境,
當天一到用餐時刻,整間店已幾乎客滿!外頭還有好幾組候位的客人...,燒酒一杯的受歡迎程度確實可見一斑,
大家來到這用餐,好似都拋開了所有拘束跟包袱,放肆地舉杯、狂歡,店裏頭氣氛相當熱鬧!
DSCF8576.JPG  

DSCF8604.JPG  

DSCF8610.JPG  

▼雖然我看不懂韓文,但店家後方,以粉紅色、及藍色裝飾的霓虹燈,讓我覺得相當可愛!
DSCF8637.JPG  

DSCF8640.JPG  

燒酒一杯設有間半開放式的小包廂,如有聚餐需求的朋友,可先致電預約訂位。
DSCF8644.JPG  

▼店家後方,有一面以燒酒瓶子作為裝飾的牆,每支酒瓶還會變換不同的炫彩燈光,相當吸睛!
DSCF8646.jpg  

燒酒一杯是透過平板點餐,我相當喜歡這樣的點餐方式,
不僅是MENU上,一定有餐點圖片之外,更可隨時看到自己點了多少東西、系統也會即時做小計,
才不會每每跟朋友聚餐,一不小心就點了太多...,吃得飽飽,卻也荷包瘦瘦!XD
DSCF8676.JPG  

平板上的選單,除了點餐功能外,也有"drinking games"、"chat"等功能,
當天我們也試玩了幾個小遊戲,輸的一方,要喝一杯!
但究竟是什麼遊戲,我想就待大家自行來訪時,再自己來揭開驚喜囉!這邊就先不透露給大家...!XD
聊天功能則是用餐時,如果對哪個歐巴、歐逆有意思,不妨就勇敢地傳個訊息給他吧!這倒是我從未見過的系統。
DSCF8700.JPG  

招待前菜
招待的泡菜,是醃小黃瓜、跟蘿蔔,整體吃起來不會很辣,帶點微酸,挺開胃的。
DSCF8704.JPG  

部隊鍋 $530
DSCF8747.JPG  

每每吃韓式料理,部隊鍋是我一定不會錯過的一道餐點!
我尤其喜歡看著湯頭遇熱,而滾燙啵啵啵的樣貌,上頭微融的起司,更是讓我快要凍抹條...,
部隊鍋內有金針菇、香腸、韓式火腿、年糕、泡菜、洋蔥、泡麵等配料,用料可說是相當澎派,
將麵夾起,隨之裊裊升起的白煙,讓人光用看的,心都暖了一半!泡麵吃起來保有Q度,不會過度軟爛,
部隊鍋的湯頭相當濃郁,喝起來是很醇厚的!整體辣度不高,因著洋蔥加持,更帶點清甜,
當天我們是兩個人一齊共享一鍋,覺得份量有點過多...,建議三至四人一起分享,份量上會更為洽當。
DSCF8792.JPG  

▼奶奶的韓式菜包肉 $530
DSCF8906.JPG  

▼燉煮得恰到好處的五花肉,肥肉的部分,軟中又帶有點Q勁,瘦肉的部分很軟嫩,沒有乾柴之虞,
將五花肉沾點辣醬後,包夾入生菜內,再搭配點泡菜、醃蘿蔔、及青辣椒,
爽脆的生菜,本身其實帶點微微的苦味,不過泡菜的辣、及辣醬的微甜,還有五花肉所帶來的甜香,
讓人絲毫無心留意到生菜本身的苦味,反倒更覺得因著生菜加持,讓整體吃起來毫不油膩,是很清爽的!
而且豬肉吃起來也不會有豬腥味,讓平常較少吃豬肉的我,也覺得相當美味。
DSCF8896.JPG  

DSCF8908.JPG  

▼魚卵起司蛋捲 $160
DSCF8914.JPG  

刀子輕輕劃下,隨即可感受到蛋的厚實,
還來不及回神,裡頭的起司已以迅雷不及掩耳的速度順勢流出...,讓身為起司控的我,完全心醉不已!
厚實的蛋捲,蛋香氣很迷人,因著起司、及上頭的魚卵加持,更添香氣,
建議大家一定要趁熱食用,熱騰騰的起司、與厚實的蛋捲,實在相當合拍,很合我們的胃口,
不過上頭的番茄醬、及美乃滋,倒讓我覺得稍嫌膩口,所以我都會把它們刮掉。
DSCF8976.JPG  

西瓜燒酒調酒 $420
DSCF9054.JPG  

▼這真是我看過最可愛的燒酒了!將小西瓜挖空後,再把酒斟入裡頭,樣貌相當討喜!
我想應該很多少女們,會想跟它一起合影留念!XD
裡頭的西瓜燒酒,是以西瓜果肉,搭配燒酒調和而成,所以喝起來其實會有點果泥的感覺,
平常幾乎滴酒不碰的我,當天為了試試卡哇伊西瓜燒酒的味道,便鼓起勇氣嘗試!
燒酒喝起來其實會讓你誤以為在喝西瓜汁...,嘴裡滿盈著西瓜甜香,幾乎感受不到酒精的存在,冰冰涼涼的,很好喝!
另一款鳳梨燒酒的樣貌也很可愛,下次跟友人們再訪,我便會選擇那款;)
(未滿十八歲請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒。)
DSCF9083.JPG  

▼辣炒雞鮮奶油薄餅 $380
S__42065960.jpg  

▼這道料理,可說是墨西哥料理、與韓式料理的結合!
烤至微焦的薄餅,吃起來帶有點恰恰的口感,但因為與裡頭內餡結合,所以放久了,會比較軟韌些,
薄餅內包夾著幾乎是快要藏不住的起司!以及與洋蔥、蔥末拌炒的雞丁,因著韓式辣醬加持,吃起來挺有辣度的!
將韓式配菜包夾在墨西哥薄餅內,相當有意思!
沾點鮮奶油一起食用,更是出乎意料的合拍!本來以為鮮奶油會很膩口...,而不敢多加嘗試,
但沒想到鮮奶油本身帶點甜味,與重口味的薄餅,卻形成了一種甜中帶鹹的滋味!
且因著鮮奶油加持,更讓薄餅添了種滑順的口感,相當好吃!
這真是我第一次嘗試將鹹食沾裹著鮮奶油一起食用,沒想到意外地這麼讓人驚豔,哈哈!XD
S__42065974.jpg  

雖然燒酒一杯的這店名,一直讓我想到台語歌"燒酒飲一杯,齁搭拉~齁搭拉~"這首歌!
即便它壓根不是台式熱炒,而是間相當有特色的韓式料理店,但店內熱鬧、歡愉的氣氛,確實也很適合讓人舉杯!
燒酒一杯工業風又時尚的用餐環境,偶爾還會有DJ助興,真讓人有種來到bar的感覺,
而每桌平板內建的喝酒小遊戲、及交友軟體,更提供給大家新的交友管道,我自己覺得相當特別。
下班後,想跟三五好友們來好好放鬆一下?還是想跟好姊妹們來一起大吐口水一下?
來到燒酒一杯,絕對能讓你隨著音樂,跟著一起嗨起來!來~讓我們一起舉杯!跟所有煩人的事說掰掰吧!:D

<本篇為燒酒一杯邀約,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
燒酒一杯地址:台北市信義區基隆路一段127號1樓
燒酒一杯交通方式:從捷運市政府站一號出口步行至店,約十分鐘腳程
燒酒一杯營業時間:週一~週四 17:30~01:00;週五~週六 17:30~02:00
燒酒一杯電話:8787-3918
燒酒一杯粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 黃水晶
  • 西瓜燒酒好吸引我唷!
  • 訪客
  • 西瓜燒酒真的太特別了好可愛!
  • 軟西,遊記
  • 樓上是我軟西我忘記登入了...哈哈阿
找更多相關文章與討論