新丼
中山站美食-新丼  

二訪新丼,依舊讓我心動不已!
位在台北當代藝術館附近的新丼,從捷運中山站R4出口步行至店,無須五分鐘腳程,交通上相當方便。
沒有過度浮華的裝潢,新丼的環境簡約、卻不失舒適,
多達21種口味的丼飯,從韓式、美式、到台式等選擇通通有,且餐點價位很親民,
也難怪當天一到用餐時間,整間已客滿!還有不少組候位的客人,其受歡迎程度確實可見一斑。
(新丼每人低消$100、用餐時間限制60分鐘、免收服務費)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/334570816

位在台北當代藝術館附近的新丼,從捷運中山站R4出口步行至店,無須五分鐘腳程,交通上相當方便。
中山站美食-新丼  

▼店內空間採狹長式設計,約可容納三十人,
整間店並無過多裝潢擺陳,僅以簡單的餐點海報布置,也讓大家更容易挑選自己想吃些什麼。
當天為了不打擾到其他客人用餐,我特地提早至店做拍攝,才能拍到客人較少的景象,
接近用餐時刻,整間店已高朋滿座!外頭還有不少組候位的客人,讓當天坐在窗邊用餐的我們,壓力好大啊...!
(感覺候位的客人,不斷盯著你的盤中飧,要你吃快些!XD)
中山站美食-新丼  

中山站美食-新丼  

由於新丼不另外收取服務費,所以如需茶水,就請自己來喲!店內提供熱麥茶無限暢飲。
中山站美食-新丼  

新丼完整菜單MENU
多達21種口味的丼飯,從韓式、美式、到台式等選擇通通有,另外也有炸豆腐、炸雞塊等炸物選擇,
當然,也可以加價$80大洋,升級成套餐(內含馬鈴薯沙拉、溫泉蛋、$35元飲品)。
中山站美食-新丼  

中山站美食-新丼  

▼這是升級套餐後,內附的飲品,當天我跟妹妹選擇的都是壞壞可樂。
中山站美食-新丼  

▼美式新丼 $200+$80(升級套餐)
中山站美食-新丼  

上回至店用餐,我們即是對這款美式新丼心醉不已!所以,這次當然要再品嚐一次!
本來妹妹只是想趁我開拍前,偷吃一口...,沒想到筷子輕輕一提,整大片的起司跟著起身...!真讓我們又驚又喜!
雖然是偷吃,但也是可以做紀錄的!XD
帶點微焦斑紋的起司海,就這樣子無預警地被掀起,可真讓我這起司控,興奮到了極點,哈哈!
中山站美食-新丼  

▼我拉,我拉!咦,起司先生,你到底是會不會斷啦...!XD
請妹妹趕緊先將筷子放下,讓我們重新來一次!我一定要好好為起司做個牽絲全記錄!(握拳)
中山站美食-新丼  

▼來來來,預備!就定位!(吹口哨)
中山站美食-新丼  

▼起來~起 來 !再上來一點點!再上來一點點!慢 慢 的 噢!
OMG,這起司完全沒在客氣的!大片起身的樣貌,真讓我看傻了眼...!跟我初訪時,一樣震懾啊!
中山站美食-新丼  

▼再往上、再往上提!
如瀑布、又如小山的起司,真的是要牽絲簽到恨天高了嗎?XD
拍照記錄的同時,望著起司與牛肉交融的樣子,也讓我開始期待起司牛的滋味!好讓人垂涎...!
天啊~這邪惡指數破錶的丼飯,到底有哪個起司控能不失心瘋啦!(尖叫)

中山站美食-新丼  

中山站美食-新丼  

▼將起司牽起的同時,不小心將上頭的半熟蛋給弄破了...,所以讓蛋黃哥失去了表演的機會,
我們索性直接將牛肉沾裹著蛋液一起食用!與洋蔥拌炒後的牛肉,吃起來甜香氣明顯,因著蛋液加持,口感又更為滑順。
丼飯的丼汁不死鹹、帶有洋蔥的甜,搭著上頭鹹香的焗烤絲作夥入口,更是一絕!
不過,比較建議像我這種"重度起司控",再點美式新丼,不然可能會吃不消...,或是覺得一大碗的起司,會顯得膩口,
如果喜歡起司的朋友,建議可先從韓美丼開始嘗試,
一半韓式泡菜泡菜、搭配一半的起司丼飯,吃起來口味更為多元,也較不容易膩。
當然,也建議大家,美式丼一定要趁熱食用!
可別像我顧著拍照,而耽擱了品嚐時間,起司就是要熱熱的、你儂我儂才好吃啊!拍照這檔事,就交給我吧!XD

中山站美食-新丼  

▼台韓泡菜丼 $190
中山站美食-新丼  

▼喜歡吃泡菜的妹妹,當天選擇台式泡菜、與韓式泡菜混血的台韓泡菜丼!
店員為我們將餐點端上桌時,眼看著黃澄澄的蛋黃,將泡菜白紅分離,讓我們姊妹倆馬上相視而笑...!XD
(為寶可夢為之瘋狂的我們,心中想到的,肯定是同樣的東西!)
靈機一動之下,索性把綴在溫泉蛋上頭的海苔絲移位,自己DIY個神奇寶貝球丼飯!哈哈!
還請大家評評理,是不是真的挺像的呢?(驕傲眨眼)
在此也很建議新丼的老闆,是不是該搭上寶可夢熱潮,推出寶貝球丼飯呢?XDD
中山站美食-新丼  

▼既然剛剛沒讓蛋黃哥好好表現,那現在就讓他來一枝獨秀吧!XD
筷子輕戳ㄉㄨㄞˊ 一ㄠ 一ㄠ的蛋黃哥,裡頭快要藏不住的蛋液也隨之潺潺流出!
中山站美食-新丼  

中山站美食-新丼  

▼沒三兩下子,黃澄澄的蛋液已幾乎通通流出,蛋黃哥,你辛苦啦!
(雖然妹妹一直在旁murmur,神奇寶貝球壞掉了...XD)
新丼的台式泡菜吃起來辣度不高,酸中帶甜、甜中帶酸的滋味,讓我很喜歡!且泡菜的甜,是很甘甜的。
相較於一旁辣中帶有酸勁的韓式泡菜,我又更中意台式泡菜來得多些!
泡菜底下,同樣藏有牛肉片的驚喜。對了,如果不敢吃牛肉的朋友,也可以將肉品換成豬肉。
我跟妹妹都覺得很可惜,丼怎麼沒有推出台美混血的丼飯口味?
相信台式泡菜、與牽絲無極限的邪惡起司,肯定能帶給大家不一樣的新滋味!
中山站美食-新丼  

▼這是套餐附的三款配菜,其中我最喜歡馬鈴薯泥,
甜甜的馬鈴薯泥口感很細緻、綿密,且時不時還能感受到馬鈴薯塊的存在,吃起來清爽不膩口,
相較於第一次來用餐,我比較喜歡這次溫泉蛋的表現!
第一次吃到的溫泉蛋比較生,一不小心,蛋黃便與湯汁融為一體...,
這次的蛋黃煮得稍微比較熟,口感上很Q軟、彈性很佳,對較不敢吃生蛋的朋友,我想接受度也會比較高!
佐千島醬的高麗菜絲,吃起來帶點甜味,口味上挺清爽的。
中山站美食-新丼  

▼酸甜糖醋炸雞 $130
炸雞的炸麵衣不會過厚,也不會炸得過乾、像是會割嘴巴那種,炸衣吃起來是比較軟的,
裡頭的雞肉很軟嫩、juicy,可以感受得到肉汁!熱熱的吃,真的好涮嘴!
一旁的糖醋醬,酸酸甜甜的!試過味道後,我跟妹妹都還是比較偏好吃炸雞的原味。
中山站美食-新丼  

水嫩炸豆腐 $60
炸至金黃的豆腐,外頭麵衣的顏色好漂亮!
大口咬下,外酥嫩內的口感,真要人不喜歡都難!但千萬得小心,裏頭的豆腐真的很燙口就是了!:P
炸豆腐可沾著一旁的醬汁作夥食用,帶點微甜,更是提味。
中山站美食-新丼  

☺二訪新丼,餐點上依舊讓我們相當滿意!
尤其是美式新丼,更讓我這起司控心醉不已!妹妹點的台韓泡菜丼,更讓我們覺得有趣滿點,
希望店家日後真能推出寶貝球丼飯(肯定很多寶可夢迷會來朝聖的XD)、或是推出台美混血丼飯~!
整體來說,新丼的餐點分量很實在、CP值真的很高,也難怪當天接近用餐時間,整間店已客滿,受歡迎程度可想而知,
在此將丼推薦給在中山站上班的朋友,以及來到中山站、跟北車附近逛街的朋友!
新丼,真的讓人萬般心動阿!;)


<本篇為新丼邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
新丼地址:台北市大同區長安西路66號
新丼交通方式:從捷運中山站R4出口步行至店,約五分鐘腳程
新丼營業時間:週一~週日11:30~21:00
新丼電話:2555-9292
新丼粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言