門片咖啡
天母美食早午餐-門片咖啡  

台北不限時早午餐、咖啡廳推薦!
位在天母的門片咖啡,附近是天母國小、及天母創意市集,假日來用餐的話,可順道散步至市集逛逛,
門片咖啡的老闆娘曾在荷蘭住了十幾年,所以店內不乏荷蘭小物的擺陳,
不過,最吸引我的,還是荷蘭特有的點心-波飛球!
有別於外酥內扎實的比利時鬆餅、或是圓圓扁扁的pancake,如小飛碟般的波飛球,口感相當特別。
門片咖啡用的生菜,幾乎都是老闆娘自己在陽明山上栽種的,讓大家可以吃得更為安心,
光就這點,就讓我不禁想給老闆娘一個大大的讚!
門片咖啡不僅不限時,店內也提供wifi、及插座,舒適的用餐空間,很適合帶著筆電來此靜靜工作。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/334779926

門片咖啡附近是天母國小、及天母創意市集,
建議大家可直接參考店家粉專的交通資訊,搭乘公車前往,會來得比較方便!
當天我們姊妹倆,想說散散步,便從捷運芝山站步行至店,結果花了20多分鐘的腳程...,
大家不妨可飽餐後,再散散步、當作消化卡路里!而非用餐前,這樣大老遠走過去...,可能會餓暈啊!XD
天母美食早午餐-門片咖啡  

門片咖啡門口就如同小庭院般!外頭的植栽,可都是老闆娘親自栽種的呢!真佩服老闆娘的綠手指!
天母美食早午餐-門片咖啡  

天母美食早午餐-門片咖啡  

推開大門,門片咖啡的環境算是挺寬敞、舒適的!一入內,你便會感受到一股家的感覺,
兩側的水泥牆面,上頭擺滿了老闆娘自荷蘭帶回來的小物,
望著牆上各式木屐、及荷蘭風車的模型,便讓我想到三年前全家的歐洲行!
當時我們去了荷蘭、比利時、德國、及法國,荷蘭的質樸與祥和讓我深深著迷,在那待著,真讓人有種歲月靜好之感。
所以當天至店,我更忍不住佇足了好幾晌!看得好著迷!
天母美食早午餐-門片咖啡  

天母美食早午餐-門片咖啡  

店內同時也寄放了些大師的作品,如果對茶具、餐盤有興趣的朋友,可以直接洽詢櫃台。
天母美食早午餐-門片咖啡  

另一側的水泥牆面,則是掛著一系列的攝影作品,此次的主題是跟棋藝有關,
細細品味著每一幅作品,更是覺得相當有意思!
不過,當天我是等到下午約莫三點,客人比較少的時候,才有機會較近距離的欣賞,
用餐時刻,店內客人挺多的!不好意思打擾到他們,便沒有向前觀賞。
天母美食早午餐-門片咖啡  

我尤其喜歡這面玻璃窗砌成的牆面,老式窗戶、與透明玻璃窗交錯組成的玻璃牆,非常有味道。
天母美食早午餐-門片咖啡  

天母美食早午餐-門片咖啡  

門片咖啡完整菜單MENU
門片咖啡餐點選擇很多樣,從早午餐、主廚料理、私房料理、義大利麵、三明治等都有,
飲品部分,除了咖啡外、也有茶品及花草茶等選擇,
甜點部分,除了最Hito的荷蘭小鬆餅波飛球外,也有比利時鬆餅、煎餅等。
天母美食早午餐-門片咖啡  

天母美食早午餐-門片咖啡  

天母美食早午餐-門片咖啡  

天母美食早午餐-門片咖啡  

活力百倍早午餐-法式起司雙煎 $180
天母美食早午餐-門片咖啡  

▼裹著蛋液,煎至表層帶點焦焦的吐司,裡頭夾著金黃色的起司,起司微微滲出的樣貌,真是迷人!
大口咬下,因著齒間施力,會先感受到蹦出來的起司,隨後才感受到吐司的甜香。
甜甜的土司、配上鹹香的起司,這種甜鹹交融在嘴裡的滋味,實在迷人!
一旁的生菜,裡頭有豆芽、紫高麗菜、小黃瓜等,吃起來相當新鮮、且不會有生腥味,
因著胡麻醬加持,又更添香氣!而份量上,更是相當有誠意,幾乎是將生菜吃完,就相當有飽足感了!XD
馬鈴薯與甜椒、花椰菜一齊拌炒,吃起來雖然口感較硬了些,但相較於油炸的馬鈴薯塊,較為養生得多。
天母美食早午餐-門片咖啡  

▼元氣十足三明治(花生醬) $130
花生醬塗得相當有誠意!即便是吐司邊邊,都是滿滿的花生醬!
不像有時候到早餐店,點花生三明治,都只有吐司中間充滿醬料,但邊邊卻只能嗑吐司...@@
花生吐司吃起來不會過甜,且花生的香氣很濃郁,
但我覺得較可惜的是,吐司吃起來不夠Q軟,如果是用湯種那種軟Q的厚吐司包夾,肯定更美味!:P
天母美食早午餐-門片咖啡  

豪氣千里早午餐-茴香豬肉片 $250
天母美食早午餐-門片咖啡  

一看到半熟蛋,便讓我忍不住想召喚出蛋黃哥登場了...!XD
手模妹妹,請將刀子就定位!預備備!
隨著刀子輕輕劃開,裏頭幾乎藏不住的蛋液,便以迅雷不及掩耳的速度流了出來,
這一幕,真要人不心醉都難啊!(手比愛心)
天母美食早午餐-門片咖啡  

▼順勢流下的蛋液,正好可用培根沾裹著一起食用,讓培根又更添滑順口感、及蛋香氣,
這盤早午餐的主角,茴香豬肉片,吃起來帶有股香料的特殊香氣,非常特別!不過肉質吃起來也較為乾柴了些,
所以當天我跟妹妹,便直接用萵苣,將豬肉包裹在裏頭作夥食用,就像在吃生菜包肉般!
天母美食早午餐-門片咖啡  

▼這是早午餐附的餐點,有生菜、烤番茄、及吐司,這樣整份吃起來,真的很有飽足感!
生菜同樣是佐以胡麻醬,吃起來很開胃,烤番茄則是在上頭撒上起司做焗烤。
天母美食早午餐-門片咖啡  

▼熱拿鐵 $140
其實我本身對咖啡並不是那麼瞭解,每次點咖啡,都只是為了欣賞咖啡上頭的拉花!
看到美美的拉花,心情也不自覺愉悅了起來。
咖啡喝起來不會苦澀,是很溫潤、順口的!且咖啡香氣有出來!熱熱的喝,很緩心。
天母美食早午餐-門片咖啡  

▼新鮮水果茶(熱,可回沖) $180
這是妹妹點的水果茶,裡頭有蘋果、鳳梨、柳丁等水果,喝起來很溫順、且果香氣很足,不會假假的!
天母美食早午餐-門片咖啡  

▼波飛球(冰淇淋) $160
天母美食早午餐-門片咖啡  

▼這便是我最期待的餐點"波飛球"!登登登,熱烈歡迎它登場!XD
如小飛碟般的波飛球,口感相當特別,本來猜想它不外乎就像口感扎實的比利時鬆餅、或是軟綿的pancake,
但輕咬一口,便發現這是我從未嚐過的口感及滋味!
波飛球吃起來就像雞蛋糕一般軟嫩,因為是剛出爐的,所以還很燙口!
以蕎麥粉調和成的波飛球,每一口都感受得到肉桂香氣,淡淡的甜,吃到最後反倒會有點鹹味,
我尤其喜歡將波飛球沾裹著一旁的香草冰淇淋作夥食用,冷熱交融的口感,更是過癮!
讓我更妹妹最為驚訝的是,波飛球附的冰淇淋也太多了吧?!竟然有四大球!只能說老闆真是佛心來著阿!XD
天母美食早午餐-門片咖啡  

☺門片咖啡的餐點選擇相當多樣,從早午餐、三明治、到主廚私房料理、義大利麵、甜點等通通有,
舒適的用餐環境,且店內更提供wifi、插座,也不限時!真讓人一屁股坐下,便也不想離開了!
雖然我自己平常較少在天母走跳,但我一定會找機會帶把拔馬麻,一齊來品嚐他們的主廚私房料理及義大利麵,
當然,還有最重要的波飛球!XD
(這次光看著MENU,就快流口水了...,只可惜早午餐時段,並沒有供應主食><)
在台北,美式餐廳、義式餐廳其實不勝枚舉,但主打荷蘭歐系料理的餐廳,倒是我頭一次接觸,
朋友們下次如果來到天母,不妨也來門片咖啡試試喲!在此與大家分享啦!;)

<本篇為門片咖啡邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
門片咖啡地址:台北市士林區天玉街38巷7號
門片咖啡營業時間:週一~週日09:30~21:00
門片咖啡電話:2876-0088
門片咖啡供Wifi、插座、不限時
門片咖啡粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()