1861
南京復興站美食-1861  

從大學時代,我們一大票人最常到西門町的1861Caffe聚餐,
到畢業後,我們成了上班族,總覺得該到比較成熟大人味的餐廳用餐...XD
所以我們偶爾會到1861Light聚聚,1861Light也是我們一家人相當喜歡的聚餐所在!
所以這次收到1861新開店邀約,我們都相當開心!:D
1861與前兩間店的型態有所不同,兩層樓的空間設計,一樓工業風的用餐空間,很適合上班族聚餐小酌,
二樓也是採工業風設計,不過因著毛玻璃、及彩繪玻璃的使用,以及吧檯廚區的設計,讓整體空間很有家的感覺!
適逢萬聖節將近,當天我們品嚐了萬聖節限定套餐,真的是好吃、又好拍!
還沒想好萬聖節要去哪慶祝的朋友,不妨可考慮1861看看喲!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/335464307

▼隱身在巷弄內的1861,與我先前造訪的1861Light距離挺近的!
捷運南京復興站2號出口步行至店,約五分鐘腳程,由於當天我們太早至店,所以在門口稍待了一會,
望向店家招牌,看著上頭以水管拼成的1861,很有意思!

南京復興站美食-1861  

1861有兩層樓的空間,
一樓除了用餐空間外,也有規劃開放式的廚房,所以會感覺空間是比較狹長型的,
當天一步入店內,不難感受到店內的工業風氣息,以暖黃色燈泡取代白熾燈光,整間店燈光其實是比較暗的,
我覺得很適合上班族下班後來此小酌!
南京復興站美食-1861  

一樓同時有規劃個小包廂設計,很適合團體聚餐,我尤其喜歡牆面上那畫作!
南京復興站美食-1861  

沒錯!1861是有提供酒品的!當天我稍稍看了一下,有啤酒、水果酒、ZAREA紀念酒等,
阿...不過我對酒品的瞭解實在太淺了@@ 我想大家如果來這,不妨直接請店員介紹會比較快!XDD
對了,1861也有調酒喲!
(未成年請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒!)
南京復興站美食-1861  

南京復興站美食-1861  

二樓的用餐空間,與我之前造訪的1861Cafffe1861Light更是截然不同的感覺!
如家一般的用餐環境,卻有著工業風的裝潢,在這裡用餐,真的好舒服!
南京復興站美食-1861  

▼我尤其喜歡這一隅!我想這裡應該是店員調酒的小吧台,卻也與家裡廚房的吧檯有幾分神似!
當天看到這一幕,真的有種回到家,與家人齊聚餐桌前準備用餐的感覺。
南京復興站美食-1861  

南京復興站美食-1861  

我跟妹妹也好喜歡這片彩繪玻璃!因著恣意撒入店內的暖陽,讓玻璃又顯得更為剔透,好有意思!
南京復興站美食-1861  

▼用木繩綁著的燈泡恣意垂下,帶給人種自然、隨興的感覺,
我覺得二樓的空間,之所以帶給人家的溫馨感,是因為這裡的水管設計都以木頭來取代,
沒有水管本身冷冰冰的感覺,取而代之的是,以木頭的暖來象徵水管的工業風意象,我相當喜歡這樣的設計。
南京復興站美食-1861  

▼二樓另外設有個戶外陽台空間,冬天的時候,很適合端著餐點來外頭享用,盡情享受暖陽帶來的煦。
南京復興站美食-1861  

南京復興站美食-1861  

1861完整菜單MENU
1861的餐點算是很多樣,除了烘蛋、炸洋蔥圈、松露美乃滋薯條等開胃菜之外,
主食的部分,有義大利麵、燉飯、排餐等選擇,因著1861是有提供酒品的,所以當然少不了烤肉串等下酒菜!
飲品部分,除了酒品外,也有咖啡、現打果汁、茶飲等選擇。
南京復興站美食-1861  

南京復興站美食-1861  

南京復興站美食-1861  

1861萬聖節套餐MENU
沒錯!我們姊妹倆,今天就是要來征服萬聖節套餐的!嘿嘿!XD
南京復興站美食-1861  

▼指芋濃湯
濃湯上頭的手指餅乾,真的讓人又愛又恨...,因為我從以前就超怕這玩意...@@
(有人跟我一樣,覺得手指餅乾很邪門的嗎><)
但偏偏這手指餅乾,是抹茶口味、是抹茶口味、是抹茶口味的!太重要了,所以說三次!XDD
所以,無論如何,硬著頭皮都要試試看啊!
手指餅乾吃起來很脆口,但又帶點酥酥的感覺,每一口都能感受到抹茶香氣,我喜歡沾著濃湯一起食用,會比較軟些。
以紫地瓜跟洋蔥熬煮出來的濃湯,喝起來反倒是荔枝的味道!這完全讓我們姊妹倆跌破眼鏡啊!
濃湯喝起來很溫潤、順口,嘴裡隨之滿盈的荔枝甜香,相當有意思。
南京復興站美食-1861  

▼墨魚番茄燉飯
南京復興站美食-1861  

▼泥砍看!泥砍看!上面那顆眼珠是不是很嚇人...!@@
因著擺在烏嚕嚕的墨魚燉飯上,讓眼珠又顯得更為剔透!也更為顯色!
眼珠的口感,吃起來其實就很像果凍,上頭烏溜溜的瞳孔,是以墨魚汁做成的,
但也建議大家,把眼珠跟燉飯分開吃,才不會影響燉飯的風味,畢竟一個是鹹食、一個是小甜點,哈哈!
燉飯本身的濕潤度很足,每一口都能感受得到海味的鮮,且米飯是吃得到米心的,
因著燉飯裏頭有放入風乾蕃茄、及風乾辣椒,吃到辣椒的時候,更能感受到微微的辣度,
我自己很喜歡上頭的墨魚,吃起來很新鮮彈牙,且帶點炭烤的香氣。這份量對兩人來說,有稍稍多了些...。
南京復興站美食-1861  

▼套餐內原來附的是檸檬啤酒,不過由於我跟妹妹都不太能喝酒,便請店家為我們換成綜合果汁,
點綜合果汁的話,可以自己挑選當天店內有的兩種水果,請店員幫忙現打,所以每次喝到的果汁口味也不盡相同,
當天我選擇的是香蕉加柳橙,妹妹選擇的是柳橙加萊姆,兩款果汁喝起來都很順口、天然,我們很喜歡。
南京復興站美食-1861  

▼帕瑪森凱撒木盆沙拉
沙拉的份量挺驚人的!好大一個木盆阿...!
生菜吃起來很新鮮爽脆,也不會有有苦苦的菜味,裏頭更添加了培根、麵包丁,增添了口感及香氣,
讓我們覺得最為特別的是上頭帶點蜂巢狀的起司餅,起司餅的口感是比較軟韌的,而不是ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的口感,
隨著齒間咬破的同時,起司的香氣也盡情地在嘴裡漫了開來!
身為起司控的我跟妹妹,是第一次嚐到這玩意!讓我們好驚艷...!覺得起司餅好適合買回家,邊看電視邊吃啊!XD
(當天真的好想偷偷問店員,請問您們起司餅有外售嗎...?哈哈!)

南京復興站美食-1861  

▼無錫醬烤豬肋排
南京復興站美食-1861  

▼豬肋排一旁以紫地瓜、玉米筍、紅蘿蔔、及蘆筍綴飾,擺盤上很吸睛!
霸氣的豬肋排,上頭泛著微微油光的樣貌,讓我們姊妹倆看著看著,口水也快滴了下來...><
豬肋排的肉質相當軟嫩,當天用刀子輕輕一劃,即可將它骨肉分離,
但其實後來我們根本完全顧不得形象,直接將排骨整支抓起來啃!XDD
豬肋排的肉質相當軟嫩,咀嚼上絲毫不需費力,且肋排吃起來帶有無錫的味道,我們自己覺得挺像中藥味,
甜鹹適中的豬肋排,真的好好吃!搭著一旁的配菜食用,口感上更為清爽。
(但其實當天我跟妹妹都覺得,這時候如果能來碗白飯有多好啊...?甜甜的豬肋排真的好下飯!XD)
南京復興站美食-1861  

▼黑頭怪
整份萬聖節套餐,裡頭最可愛的,應該就是這兩隻黑頭怪莫屬了吧!
布朗尼的蛋糕體吃起來口感很濕潤,每一口都能感受到濃濃的巧克力甜香,喜歡巧克力的朋友,肯定會很喜歡,
蛋糕上的奶油有加起司,所以吃起來帶點鹹味,調和之下,讓布朗尼整體吃起來不會過甜。

南京復興站美食-1861  

▼泰式紅咖哩雞肉義大利麵 $230
南京復興站美食-1861  

1861的義大利麵可以依喜好做更換,且無須額外加價,所以當天我選擇了我最喜歡的筆管麵。
南京復興站美食-1861  

義大利麵的湯汁很足夠,不會有吃到最後,湯汁不夠的感覺,
吸飽湯汁的筆管麵,每一口都能感受到明顯的辣度,不嗜辣的妹妹當天吃了一口,便狂灌了好幾口水...,
可是對於喜歡吃辣的我來說,實在太過癮了!帶點微麻的小刺激滋味,好合我的味口!
裡頭的雞肉肉質很軟嫩,因著紅咖哩湯汁加持,也帶有辣度,十分夠味,
我相當推薦這款義大利麵給喜歡吃辣、及口味較重的朋友,這道義泰合璧的料理,肯定會讓你們很喜歡!
南京復興站美食-1861  

綜合三味串 $460
南京復興站美食-1861  

▼由前至後分別是原味雞腿串、起司醬濃郁雞腿串、及紅麴蘋果低溫豬里肌串,
大家來到1861小酌,可千萬別錯過這三串烤肉串!真的太下酒了!XD
身為起司控的我,當然要從起司醬口味的雞肉串開始動手,
大口咬下,先是感受到起司的鹹香,隨著齒間輕咬下,juicy的雞肉便在嘴裡恣意地噴發肉汁!好燙、好過癮啊!
雞肉的肉質十分軟嫩,搭著肉串上的彩椒、及洋蔥一起吃,更是合拍。
原味雞肉串,則更能吃到雞肉本身的原味及香氣,軟嫩多汁的口感,讓我們相當喜歡,
紅麴蘋果低溫豬里肌串是三款肉串中,口味最重的一款,
豬肉的肉質同樣相當軟嫩,帶點焦焦的烤肉特有香氣,且絲毫沒有可怕的豬腥味!
搭著蘋果、及洋蔥一起食用,更是解膩。
一旁小杯子內裝的是西西里醃橄欖、及乳酪,大家可以搭配著食用,不過我自己倒是覺得肉串本身就很夠味了。

南京復興站美食-1861  

薑味麻油鴨胸燉飯 $260
南京復興站美食-1861  

這是當天我覺得最為特別的一道餐點,
將台灣麻油與義式燉飯做結合,相當有意思的一道中西合璧料理!

平常我們在家即會自己炒麻油炒飯,簡單的以白飯、加點麻油、放入薑絲、再打顆蛋,
1861的麻油燉飯,吃起來濕潤度很足,每一口都能明顯感受到麻油的香氣,
跟平常我們在家吃的麻油炒飯,口感較乾、米粒較分明的滋味,是很不一樣的!我又更喜歡這種濕潤的米飯!
當天我也特別請教店員,燉飯是不是因為加了薑黃,才呈現黃黃的顏色?
店員也特別解釋,裏頭是因為加入了鬱金香粉,才會有淡黃色色澤,
上頭的鴨胸,肉質同樣是相當軟嫩,配著燉飯一起食用,真的很美味!這是當天我最喜歡的一道料理。
南京復興站美食-1861  

☺這可說是我n訪1861了!但應該說,這是頭一遭造訪1861的新開店!XD
1861與西門町的1861 Caffe、及1861 Light型態很不一樣,1861顯得又更為有成熟大人味,
而我最喜歡的1861蛋糕捲,日後也將主要以網購方式做販售,在一般店內就比較沒機會與蛋糕捲碰面,嗚嗚!
這次體驗的萬聖節套餐,讓我跟妹妹都相當喜歡!不只好吃、也很好拍啊!
還沒想好萬聖節要去哪慶祝的朋友,不妨來1861試試吧!
(目前1861 Caffe粉專有辦萬聖節套餐抽獎活動,大家可以去試試手氣,有機會可以享有雙人份餐點喲!)
南京復興站美食-1861  

<本篇為1861邀約,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
1861地址:台北市中山區遼寧街109號
1861交通方式:從南京復興站2號出口步行至店,約五分鐘腳程
1861營業時間:週一~週日12:00~22:00
1861電話:8772-1821
1861官網:在這裡
1861粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 老饕的最愛
  • 豬肋排看起來真好吃唷!
  • 肉質很軟嫩,刀叉輕輕一切,就可以把它骨肉分離了!XD 而且很入味~

    大食女 於 2016/10/26 20:25 回覆

  • 訪客
  • 很霸氣的豬肋排.讚^^
    不去食看看好像會對不起自己的五臟廟阿!!!!!
  • 真的!很值得一試啊!XD 我私心也很推薦烤肉串,哈哈!

    大食女 於 2016/10/26 20:25 回覆

找更多相關文章與討論