白房子
陽明山美食咖啡廳-白房子  

白房子,由美軍眷舍改建成的餐廳,真的就像仙女居住的秘境般,太美、太夢幻了!
位在愛富二街上的白房子,離文化大學無須三分鐘腳程,
整體環境以淨白色裝潢呈現,搭配上木質桌椅、及畫家的畫作,加乘上挑高的天花板設計,
讓人一入內,便感到相當的放鬆,我尤其喜歡店內靠窗的座位,恣意地享受暖陽所帶來的煦,真的好暖、好暖!
老屋改建成的餐廳或是咖啡廳,總是特別有流年的味道,充滿故事的地方,實顯得格外的美,
白房子可說是我近期最喜歡的一間咖啡廳,靜美舒適的環境,讓人很想在這待上整天,悠哉地浪擲時光阿;)
當天坐著坐著,我腦中不斷浮現"歲月靜好"這四個字,真的讓我太心醉了!
(由於白房子真的太美了...,每張照片我都好想跟你們分享!所以這篇照片較多...,還請大家見諒:P)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/336125498


白房子是由美軍宿舍改造而成的餐廳,而這背後的推手,即是洋蔥餐廳的老闆,
大家有機會來到白房子,不妨可向店員請教白房子是如何從廢墟,進而改造成現今我們看到的樣貌,
當天我跟妹妹,可說是聽得津津有味呢!:P
白房子的外觀即如其名,是一棟淨白色的建築物,上頭屋頂的部分,則是以紅色呈現,
由於造訪當天,天公不做美...頻頻下著雨,所以沒能多拍幾張室外照與大家分享,真的很拍謝...。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼由於我們都太喜歡白房子的環境!所以大食妹特別做了個短片,介紹白房子;)
大家不妨可先看看這個小短片,便能更快認識到白房子喲!


一入內,先是看到咖啡吧檯,因著後方是大片的透明玻璃,讓吧檯區更顯明亮,
天啊,在這裡看著吧檯手們Live show真的好過癮!
陽明山美食咖啡廳-白房子  

這是當天我們的座位,每每到餐廳用餐,我最喜歡的就是靠窗座位了!
坐在這,不僅可以望向窗外盎然的綠意、還可以盡情享受陽光自然撒入所帶來的煦,真的好舒服;)
而且,採光好,也很好拍照!XDD
陽明山美食咖啡廳-白房子  

陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼走!正式進入白房子裏頭囉!
OMG...,當天一步入店內,真的讓我忍不住驚呼出來..."也太美了吧!"
整間店以淨白色裝潢設計為主軸,讓人一入內,便感到相當清新祥和,而垂降下來的吊燈,更添了幾許繽紛,
白房子的空間相當寬敞,就讓我們一間一間慢慢參觀;)
陽明山美食咖啡廳-白房子  

陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼老闆希望白房子能結合藝文創作,所以在店內,可以看到不少幅掛畫,
目前展出的是法國藝術家Olivier Ferrieux的畫作,大木桌上也有置放他的出書作品,有興趣的朋友可以看看。

陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼掀開白色簾紗,裡頭究竟長什麼樣子?
同樣採純白色的裝潢設計,也將當時的煙囪保留了下來,我想,當時候美國的將軍們肯定都在此避寒吧!
在台灣真的很少看到這樣的建築,當下我跟妹妹都覺得好新鮮!
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼坐在這裡用餐,真的好舒服!柔和的光線、配上軟軟的座椅,真讓人一屁股坐下,就不想離開了!
陽明山美食咖啡廳-白房子  

陽明山美食咖啡廳-白房子  

陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼前往另一間房間看看囉!
其實白房子並沒有過多的擺陳,每個空間都僅以畫作來裝飾,但也因為這樣,更讓人感到清新俐落,
老闆特地保留天花板的結構,僅簡單的將它漆成白色,讓大家可以看到原來的梁柱架構,
在挑高式的空間用餐,真的讓人很沒有壓力,很舒心。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼在拍這張照片的時候,突然覺得文化大學的學生好幸福...,
無須多少腳程,就能來到白房子這麼棒的地方小憩!
如果大學時候的我,能有個這麼閒適的地方打報告,配杯咖啡、甜點,會是件多麼幸福的事...。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼我相當喜歡他們的盤子,上頭藍色的魚,實在好吸睛!
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼除了一般座位之外,白房子也有多人包廂設計,這是十人的包廂。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼這間大包廂,則大約可容納18~20人,相當適合家族聚餐,或是公司開會、聚餐也很合適,
我跟妹妹回家後,也馬上建議把拔馬麻,年底的家族聚餐,就決定辦在這了,哈哈!
如此雅緻的環境,長輩們肯定也很中意,而且大家還可順道到陽明山踏踏青;)
陽明山美食咖啡廳-白房子  

陽明山美食咖啡廳-白房子  

白房子完整菜單MENU
陽明山美食咖啡廳-白房子  

陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼拿鐵咖啡 $200
只能說,我真的是個餐點外貿協會的會員...,每每餐點上桌,都不自覺先為它的吸睛程度評分,哈哈!
我很喜歡裝盛拿鐵的杯子,素雅的樣子,與白房子所流露的氣息相當吻合。
咖啡喝起來不會苦澀,是很溫潤、順口的!且整體咖啡香氣有出來!熱熱的喝,很暖心。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

新鮮水果茶$180
水果茶是以鳳梨、百香果、柳橙等當季水果、加點糖後下去熬煮,
當天店長更讓我們聞聞看,剛熬出來的水果茶原料,味道真的好濃、果香氣十足啊!
水果茶喝起來很順口,而且是喝得到果粒的!整體喝起來不會死甜,每一口都能明顯感受到水果的清香。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼義大利番茄海鮮湯 $150
可能是因為我自己平常較不嗜酸,所以覺得海鮮湯因著番茄加持,喝起來酸度挺明顯的,
裡頭的海鮮有蛤蠣、多利魚、透抽等,用料很實在,
建議大家可以將套餐附的麵包,沾著海鮮湯作夥食用,當天我跟妹妹將麵包沾著吃,實在好過癮!XD
陽明山美食咖啡廳-白房子  

清燉牛尾湯 $150
牛尾湯喝起來很溫潤,也因為裏頭有加入豆芽,所以豆芽的香氣很顯著,
牛肉的部分,肉質很軟嫩,但裡頭有個筋得剔掉就是:P
清燉牛尾湯我倒覺得比較適合直接享用,比較不適合用麵包沾裹著作夥食用,因為它的口味較為清淡。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

套餐附的麵包
麵包上桌時,烤得熱騰騰的!輕輕一咬,還能聽到ㄎㄚ ㄎㄚ脆響呢!
可以將麵包塗點奶油後再食用,但我自己則是比較喜歡將麵包沾著番茄海鮮湯作夥食用,很對味!
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼法式烤田螺 $130
由於我自己比較不敢吃田螺,所以這道餐點則由妹妹單獨享用,
妹妹覺得田螺吃起來很彈牙,鮮度也很足,沾著上頭的蒜香奶油一起入口,更是提味!
陽明山美食咖啡廳-白房子  

奶油燻鮭魚義大利麵 $360
陽明山美食咖啡廳-白房子  

義大利麵有清炒、番茄、白醬三種烹調方式可選擇,我當然選擇我最喜歡的白醬啦!XD
義大利麵裏頭除了燻鮭魚外,還有彩椒、酸豆、黑橄欖等配料,
我覺得最特別的地方是,師傅在義大利麵裡頭加了點檸檬,所以吃起來清香氣很足,
而不會像平常吃白醬義大利麵,很容易就膩口!這盤義大利麵吃起來相當清爽,讓我跟妹妹相當喜歡。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼德國酸椰菜豬腳 $590
陽明山美食咖啡廳-白房子  

豬腳的份量可說是相當驚人...,幾乎比我的兩個拳頭還要來得大!(驚@@)
如果覺得豬腳不好切的話,也可以請店員幫忙。
由於老闆在豬腳的烤箱上有特別下工夫,經過一次次的改良後,最後採用分子技術料理方式,
果真!豬腳的外皮吃起來會帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響!裏頭的肉質,卻仍保有軟嫩、及juicy的口感,真的好好吃!
可以將豬腳沾點番茄醬、芥末醬再食用,或是搭點酸菜,
不過,我自己倒是比較偏好豬腳的原味!
由於當天餐點份量真的太多了...,所以我跟妹妹便將沒吃完的豬腳打包回家,
回家後,媽媽將豬腳切成塊,再與蒜、辣椒爆炒,也相當好吃!而且肉質並不因此變得乾柴,我覺得很棒。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼美國頂級肋眼 $790
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼肋眼牛的份量同樣是相當驚人!白房子與洋蔥一樣,選用的是美福的牛肉,
當天我們聽店長的建議,選擇的是六分熟的熟度,
牛肉的肉質很軟嫩、多汁,我覺得這樣的熟度相當得宜,不會過生而看到血水,或是過熟而導致肉質乾柴,
一旁另有筊白筍及馬鈴薯泥作為配菜,我很喜歡將牛肉搭著馬鈴薯泥一起食用,
(雖然妹妹相當不解我這樣的吃法...haha)
馬鈴薯泥吃起來口感很細緻綿密,也沒有過重的奶香氣,讓我相當喜歡。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼辣雞肉厚蛋燒起司炭烤三明治 $230
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼尼砍看!尼砍看!這三明治的份量有多實在!當天將它們疊起,真的好高啊...!XD
這是當天我覺得CP值最高的一份餐點,只要$230元大洋,就可以享有超大份三明治、沙拉、馬鈴薯泥、及湯品,
如果我是附近的學生,肯定天天來報到啊!XD
白房子的吐司,可是大有來頭!老闆自行研發出低溫發酵的製作方法,每次至少花20小時以上的製程,
也難怪他們的吐司吃起來,毫無過硬之虞,且即便是吐司邊邊,吃起來也相當軟嫩,有點像湯種吐司的口感,
裡頭的滑蛋更是給得相當大氣,而雞肉也保有其軟嫩口感,
讓我覺得最impressed的地方是,裡頭塗上了特製的豆瓣醬,所以吃起來又帶點古早味的感覺,
其實因為裡頭的豆瓣醬,讓我想到了奶奶的家常菜,奶奶最常用的調味料就是這一味啊!
我相當推薦這份炭烤三明治給大家,真的讓我太驚艷了!
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼在文章的開頭有提到,白房子有個手沖咖啡吧檯,
而我們當天的座位,即在吧檯的正對面,所以總是可以看著吧檯手們手沖咖啡!
而隨之飄來的咖啡香,更是讓我們快要凍抹條...!
當天我們相當幸運,由老闆親自為我們手沖咖啡,看著老闆俐落的樣貌,著實讓我心中佩服不已...。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼卡莎.露易斯 $190
這是用試飲杯裝盛的咖啡,透明杯子讓咖啡看起來格外吸睛!
老闆當天也建議我們,不要熱熱的馬上喝,其實當咖啡的溫度降到45度時,整體香氣會更盡顯,
所以我們也將咖啡稍稍靜置了一下後再享用!;)
手沖咖啡與我想像中的相當不一樣,因為它喝起來絲毫沒有苦澀味...!反倒是能明顯感受到它的果酸味,
雖然老闆當天也與我們分享,咖啡這支咖啡細品的話,可以感受到它前中後三段的味道,
不過可能是因為我對咖啡不是那麼敏銳...,所以只感受得到它的果酸香,
且喝完咖啡後再喝口白開水,還會有回甘的滋味!但是前中後三段的味道,我真的分辨不出來啊...(掩面@@)。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼焦糖瑪奇朵 $230
身為餐點外貿協會會員的我,當天一看到這杯咖啡,相機又猛咔了好幾張...!XD
焦糖瑪奇朵很適合平常較不習慣喝咖啡的朋友,因為它的甜度來得比較高,幾乎感受不到咖啡的苦,
像我自己的話,還是會比較喜歡手沖咖啡的韻味。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

▼提拉米蘇 $90
喝咖啡,當然要配點甜點囉!
不過,這與我一般吃到的提拉米蘇很不一樣!師傅以巧克力蛋糕取代浸泡過酒品的手指餅乾,
所以提拉米蘇最下層的口感,反而是比較綿而帶點空氣感的,而不像一般手指餅乾的濕潤紮實,
提拉米蘇的濕度很足、整體口感也很細緻,吃起來也不會過於甜膩,配著咖啡一起享用,非常合拍。
陽明山美食咖啡廳-白房子  

☺白房子真的是我近期最喜歡的一間餐廳了!不僅餐點在水準之上,用餐環境更是沒話說!
靜靜地坐在裏頭,真的讓人有種歲月靜好的感覺,
除了一般座位之外,白房子更有團體包廂座位設計,很適合家庭聚餐,或是同事聚餐、開會等,
要不是白房子離我住的地方有段距離,我真希望能夠天天來報到阿...!><
帶著筆電來此工作,心情肯定相當愉悅!
在此將我很想私心收藏,卻也迫不及待想與你們分享的一間餐廳,跟你們分享啦;)

<本篇為白房子邀約,內文為真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
白房子地址:台北市士林區愛富二街厚生巷2號
白房子交通方式:公車260、260區、紅五、1717、303、681、111、109皆可到達,於文化大學站下車
白房子營業時間:週一~週日 07:-00~21:00
白房子電話:2861-1777
白房子粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 好棒德國豬腳!
    拍得好美!
  • sinya
  • 很棒的分享
    都很不錯喔
  • 滿分
  • 推推~~超美的地方,滿分也喜歡這樣的用餐空間
    感謝分享唷