桂冠抹茶湯圓
桂冠抹茶湯圓        

什麼!?有抹茶湯圓?!
看到網路新聞桂冠新推出了抹茶湯圓!(大驚!) 讓我馬上起了個大早,尋覓抹茶去...!
在網路上看到,大賣場皆有販售,但我跑了家裡附近三家全聯都沒有啊...奈欸阿餒!
但是,我並不氣餒!(抹茶魂持續燃燒中...)
繼續跑了五家全家...,可是依舊沒有...@@ 雖然全家不是大賣場,但看他們都會進桂冠的湯圓來賣,想說碰碰運氣!
偏偏我家附近也沒有頂好!不會要我為了抹茶,特別搭車到台北吧...><
最後,靈機一動!阿...,家樂福是不是也算大賣場的一種!?
果不其然!我在家樂福發現了桂冠抹茶湯圓...!站在冰櫃前那一刻,真的好激動啊!皇天果真不負苦心人TT
走到櫃檯結帳的路上,真的走路都會笑吧...!XD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/337304282

▼我是在家樂福桂冠抹茶湯圓的!一包$45大洋。
在網路上有看到朋友在全聯、頂好兩個大賣場買到,但每家賣場進貨品項不盡相同,
所以最好的方法,我想可以先打電話過去問問,以免像我一樣,白跑了好幾家門市...(汗)。
想說順便跟家人們一齊吃湯圓,所以回家路上,我也順道買了兩碗熱紅豆湯回家,
為了吃得抹上加抹,所以我也到星巴克買了杯抹茶那堤回家,很想試試看將湯圓加到裏頭,會是何款滋味!XD
(其實根本是因為家裡的抹茶粉用完了,可是還沒時間去補貨...!><)
桂冠抹茶湯圓    

▼桂冠抹茶湯圓一包有十顆,整個包裝都是一抹綠意啊!
桂冠抹茶湯圓  

▼包裝背面有清楚的成分說明、及建議的烹調方式。
桂冠抹茶湯圓  

▼登登登!把煮好的湯圓,放到紅豆湯裏頭!
我最喜歡的抹茶、配上妹妹最喜歡的紅豆,這完全是我們最棒的下午茶了...!XD
桂冠抹茶湯圓  

桂冠抹茶湯圓  

▼OMG...!我有沒有看錯?!妹妹輕咬一口,這裏頭的抹茶餡真的是傾瀉出來啊!(抱頭尖叫)
要不是因為拍照耽擱了些時間,我覺得它一定可以流得更猛...,
QQ的湯圓,裏頭的抹茶餡並不是多專業的抹茶粉,而是抹茶香料,(我自己倒也是沒那麼在意啦...!哈哈)
甜甜的抹茶餡,吃起來沒有絲毫的苦味,帶有淡淡的抹茶香,
細細咀嚼,裏頭還有小小紅豆顆粒的驚喜!以一顆平均$4.5大洋的價位來說,我覺得算是挺不錯的了!
而且這真的是我第一次吃到抹茶湯圓啊!好新奇...!:P
(雖然知道它是抹茶香料、它是抹茶香料...,但偶爾滿足一下口腹之慾跟好奇心也罷,haha)
桂冠抹茶湯圓  

▼剛好最近天氣轉涼,熱熱的抹茶那堤拿在手裡,真的好暖心啊!
桂冠抹茶湯圓  

▼這次,換把湯圓加到抹茶那堤裡頭!
抹上加抹,吃起來真的很過癮...!(眼冒愛心)
因為抹茶湯圓本身就挺有甜度的,而且今天買的紅豆湯也很甜...,所以吃到最後反而有點膩,
相較之下,星巴克的抹茶那堤反而比較合拍!
雖然我這樣隨意把他們配對作夥,也不見得是個正確的組合,但我自己倒是挺喜歡的!:P
桂冠抹茶湯圓  

桂冠抹茶湯圓  

▼嘿嘿!這就是我們今天的下午茶!
抹茶湯圓爆漿的抹茶餡,確實讓我們挺驚喜的!湯圓吃起來甜甜的、又帶點抹茶香,
雖然知道它不是真正的抹茶...(汗),
但這是我第一次吃到抹茶湯圓,真的很新奇!沒吃過想嚐鮮的朋友,也可以去試試囉!在此與你們分享啦!;)
桂冠抹茶湯圓  

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • S媽
  • 那天在家樂福也有試吃耶
    真的不錯
  • ♥妃妃♥
  • 抹茶口味的好特別喔!!!
    剛好冬至快到了,也想買一盒回來吃!!!
  • 訪客
  • 這也太無極限了吧!XD 我也要去買!(手刀衝)
  • 黃水晶
  • 超特別的啊!
  • 法律諮詢
  • 竟然出了抹茶味!
  • Pink Girl
  • 真的是皇天不負苦心人壓
    女孩最近也有被燒到呢
    但...都找不到哪裡有貨
  • hanlingli
  • 太熱銷了我也去全聯沒買到~~
  • 偽兄弟
  • 我也是,太熱銷買不到
    這幾天再買看看
    一定要吃到