TaeBak韓式特色料理
東區美食韓式料理-Taebak  

二訪Taebak,依舊讓我想大聲地喊出"大發"啊!
隱身在忠孝敦化站巷弄內的Taebak,沒有過度浮華的裝潢,反倒更能讓人感受到溫馨質樸的氣息,
老闆特地聘請韓國師傅來台灣,希望能讓大家吃到最道地、傳統的韓式料理,
這次嘗試了幾道初訪時沒嘗到的餐點,不僅口味上讓我們相當滿意,也再再感受到店家用料的實在!
相當推薦仁川燉雞湯給大家,滿滿一鍋的雞腿肉,裡頭還有年糕、馬鈴薯、金針菇等配菜的驚喜!
一口雞肉、一口暖暖的湯...,在這冬意漸漸明顯的時節,著實吃在嘴哩,暖在心裡啊!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/337357796

▼隱身在東區巷弄內的Taebak捷運忠孝敦化站三號出口步行至店,約八到十分鐘腳程,
由於店面空間不大、也沒有過於醒目的招牌,讓人走過、路過,也很容易錯過!
Taebak門面裝潢是鵝黃色的,門口即有擺放菜單,大家入內用餐前,不妨可先參考看看。
東區美食韓式料理-Taebak  

▼二訪Taebak,裡頭用餐空間沒有太大的改變,一樣是那麼的質樸、乾淨!
鵝黃色系的裝潢、配上木質桌椅,帶給人一種相當溫馨的感覺,來到Taebak用餐,就像回到家一般自在舒適,
如果多加留心,可以發現店家最後方的牆壁上,多了兩行韓文字,
當天我也特別向老闆請教,老闆說這是他們和員工討論後決定寫上的,意思是"今天就在這吧!"
因為大家每每在決定餐廳時,總是拿不定主意,那何不今天就在這用餐呢?;) 聽了之後,讓我覺得相當可愛!
詳細的店面空間介紹,可參考初訪食記(請點此)
東區美食韓式料理-Taebak  

▼座位上以二至四人座為主,也可依用餐人數做併桌。
東區美食韓式料理-Taebak  

東區美食韓式料理-Taebak  

東區美食韓式料理-Taebak  

另一處不一樣的地方是,牆上多了天使翅膀的壁貼!很適合大家來此打卡!XD
當天特別請美麗的老闆娘當我的model,讓她來為大家做示範;)
對了,老闆娘可是道道地地的韓國人呢!不只相當美麗、人也很親切呢!>///< 
大家有機會,不妨可以跟她多聊聊韓國的流行文化、以及台灣的種種,能有這樣互相交流的機會,我覺得很棒呢!
東區美食韓式料理-Taebak  

Taebak完整菜單MENU
東區美食韓式料理-Taebak  

東區美食韓式料理-Taebak  

▼現在用餐,只要在FB打卡按讚,就可以獲得草美牛奶一瓶!
東區美食韓式料理-Taebak  

▼用餐前,店家會先送上四款小菜,
當天的小菜分別是韓國冬粉、白蘿蔔、泡菜、以及高麗菜絲,
佐胡麻醬的高麗菜絲,吃起來很清爽開胃!韓國冬粉則是加入了香油,帶有香油的特殊香氣,我相當喜歡,
白蘿蔔倒是上次沒有吃到,ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ 又帶有酸酸甜甜的滋味,是裡頭我最中意的一款!
小菜都是可免費無限續的,但也建議大家,多留點肚子給後面的主餐,因為Taebak的餐點份量都相當實在!
東區美食韓式料理-Taebak  

▼仁川燉雞湯 $690(中)
東區美食韓式料理-Taebak  

▼當天店員一端上桌,還真讓我看傻了眼...,這也太大一鍋了吧!(驚)
讓湯頭稍稍滾一下,看著湯頭因著遇熱,而不斷啵啵啵冒泡的滾燙樣子,也確實挺過癮的!好期待阿...!><
煮了約五分鐘,可以開動囉!
燉雞湯的用料相當實在,整鍋滿滿的雞腿肉,讓我們不得不大讚老闆真是佛心來的...!XD
裡頭同時也有金針菇、紅蘿蔔、年糕、馬鈴薯等配菜的驚喜,
雞肉的肉質相當軟嫩、juicy!吃起來毫無乾柴之虞,也因著湯頭的加持,吃起來更帶點微微的辣度,
我尤其喜歡裡頭的馬鈴薯,燉煮得相當綿密,幾乎是入口即化阿!
在這冬意漸漸來襲的天,吃上一鍋暖呼呼的燉雞湯,整個身子都暖了起來,太暖心了!
東區美食韓式料理-Taebak  

東區美食韓式料理-Taebak  

▼大發炸雞2號 $290
東區美食韓式料理-Taebak  

▼炸雞已經先經過去骨處理,所以吃起來相當方便,
紅通通的炸雞,辣度也真不是蓋的!連平常很會吃辣的我,當天都狂灌了好幾口水...!><
炸雞一入口,會先感受到它帶點刺激的辣度,再細細咀嚼,可以感受到微微的甜,辣中帶點微甜的滋味很討喜,
肉質的部分,更是沒話說,相當嫩、而且很多汁!唯一要小心的就是,可別被燙口的肉汁給燙著啦!:P
讓我覺得最特別的地方是,炸雞裡頭竟然還有炸年糕呢!
外層酥酥的年糕,同樣是辣中帶點微甜,平常可能要分開點的兩道菜,現在一次就能滿足,實在讓人很驚喜!
炸雞也可以搭著一旁的蔥作夥入口,吃起來會更為清爽,這真的是道很下酒的菜阿!XD
東區美食韓式料理-Taebak  

▼由於炸雞實在太辣了...,所以我點了瓶白葡萄汁來解辣一下...><
(其他幾瓶飲料,是跟老闆娘借來拍照用的:P 大家如果有興趣,不妨可以直接到店家後方的冰櫃作挑選喲!)
東區美食韓式料理-Taebak  

▼石鍋炸雞飯 $200
東區美食韓式料理-Taebak  

▼這算是當天唯一一道比較沒有辣度的餐點...(汗),
白飯上頭鋪上洋蔥、蛋,再淋上美乃滋及店家特調醬汁,並放上炸雞、及海苔,
吃之前,可別忘了先將它們拌一下喲!
隨著拌開的同時,那撲鼻而來的香氣,也讓我快要凍抹條...><
熱騰騰的拌飯,帶有焦焦的鍋巴,吃起來脆脆的,因著美乃滋及特調醬料的加持,拌飯更帶有點甜香,
鹹中帶點微甜的滋味,讓平常不喜歡吃白飯的我,都多扒了好幾口!
上頭的炸雞,不像單點的炸雞那麼大塊,大小很適中、很方便入口,酥酥的外衣,裡頭肉質仍保有其多汁,
我覺得這是道很適合上班族點的餐點,午餐就能夠拌飯、炸雞,兩個願望一次滿足!
東區美食韓式料理-Taebak  

▼拉麵年糕 $250
東區美食韓式料理-Taebak  

▼看到這個銅鍋,就讓我馬上聯想到韓劇的主角們,都是用這個在吃飯的啊!好有fu!XD
拉麵內還有圓筒年糕、切片年糕、及魚板的驚喜,因著加入了洋蔥,整鍋拉麵吃起來又帶點甜味,
不過,也得先提醒大家,這鍋拉麵年糕的辣度,相當不是蓋的...!可能因為又熱、又辣,當天我真的吃到冒汗阿...><
拉麵吃起來不會過軟,是帶有Q勁的,因著起司的加持,香氣又更具!
一口拉麵、一口年糕,吃起來真的很過癮!但是也真的好辣、好辣阿!XDD 敢吃辣的朋友,一定要來挑戰看看!
東區美食韓式料理-Taebak  

▼餐後大家可別忘了,跟店員拿個韓國硬幣,來投投咖啡!
這台咖啡機可是老闆娘從韓國搬回來台灣的呢!XD 
投幣後,機器會自己落下個杯子、並將咖啡注入,挺有趣的!咖啡喝起來很順口、也頗具有甜度。
大家如果來此用餐,可別忘了順道體驗看看囉!;)
二訪Taebak餐點依舊讓我們相當滿意!也再再感受到店家用料上的實在!重點是...,餐點的份量都相當有誠意!XD
雖然不像現今韓式料理店,這麼有噱頭、或是有浮華的裝潢擺設,Taebak帶給人是種質樸的溫馨感,
很適合學生們來此舉辦家聚、慶功宴,當然,也很適合上班族們來此聚餐,
Taebak確實是間讓我想一訪再訪的好店,在此與你們分享啦!:D
東區美食韓式料理-Taebak  

<本篇為Taebak韓式特色料理邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
TaeBak韓式特色料理地址:台北市大安區延吉街160巷9號
TaeBak韓式特色料理營業時間:週一~週日 11:30~14:00;17:30~22:00
TaeBak韓式特色料理電話:2775-2063
TaeBak韓式特色料理粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • S媽
  • 感覺真好吃啊
找更多相關文章與討論