奇華餅家
奇華餅家-奇華喜餅  

原來奇華餅家,不只有中秋月餅、還有喜餅啊!XD
每到中秋節,家裡一定會出現奇華的中秋月餅,這次收到奇華邀約才知道...原來奇華也有賣喜餅!(驚)
當天我們是到中山北路上的奇華餅家試吃體驗,店長為我們介紹了兩款喜餅、及幾款小點,
如果是小倆口想來挑選喜餅的話,會建議先致電預約,讓店家先安排,以免在現場等候太久,
喜餅可以在現場試吃、也可以選擇帶小試吃包回家品嚐,但是我會比較建議在現場試吃,
像當天我們邊試吃,店長也一道在旁為我們介紹,讓我們能有更深入的瞭解,
體面的胭脂色禮盒,裏頭的喜餅款式很多元,且吃起來甜度不會過高,有著70餘載歷史的奇華,果真相當不簡單!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/337684958

我跟妹妹這次是到中山北路上的奇華餅家試吃體驗,
當天我們從捷運民權西路站八號出口步行至店,大約八分鐘腳程,外頭大紅色的招牌,相當醒目。

奇華餅家-奇華喜餅  

我挺喜歡柱子上的標語"將我,變成我們!",好溫馨的一句話!(害羞>///<)
奇華餅家-奇華喜餅  

店內採狹長式空間設計,整間店的裝潢相當古典雅緻,櫃子上擺了滿滿大紅色禮盒,著實又更添溫馨氣息!
也因著店內整體光線很足夠,營造出來的氛圍暖而不失清新,在裏頭是相當舒服的。

奇華餅家-奇華喜餅  

看到牆上寫著,奇華餅家創立於1938年,將近七十餘載的功夫,難怪是許多饕客心中的首選。
奇華餅家-奇華喜餅  

▼櫃子上擺著各式喜餅、中秋月餅、牛軋糖、鳳梨酥等禮盒,琳瑯滿目的陳列架~真讓人看了心花朵朵開!
每每看到喜餅,臉上便也不自覺漾著幸福的笑容,總覺得這是個甜蜜的表徵啊!(眼冒愛心)
奇華餅家-奇華喜餅  

奇華餅家-奇華喜餅  

▼我尤其喜歡這個囍字的大紅色杯子!相當喜氣!
所謂"囍缺了一半還是喜,喜找到了另一半真是囍",莫過於此吧!;)

奇華餅家-奇華喜餅  

▼如果有看到喜歡的禮盒、或是有想要尋找的品項,都可以向店員請教、或是請他們直接做推薦。
奇華餅家-奇華喜餅  

▼金鸞喜禮盒 $780
內含菊花奶酥、巧克力菊花、杏仁奶酥、芝麻桃酥、奶油桃酥、水果利格酥、巧喜糖、
杏角拿破崙、杏仁拿破崙、杏仁巧克力酥。
其實當天一看到金鸞喜禮盒,便覺得它的外觀好雅緻,而且裏頭的餅乾種類很多樣,好適合跟大家一起分享阿!
總覺得能把喜氣分享給朋友,是件很幸福的事!;)

奇華餅家-奇華喜餅  

▼登登登!這就是當天我們試吃的禮盒!
奇華餅家-奇華喜餅  

▼當天試吃了多款特色的手工餅乾,在這邊跟大家分享~
1. 杏角拿破崙、杏仁拿破崙: 兩者的差別就在於一個是佐以杏仁角、另一款則是杏仁片,
拿破崙餅其實吃起來就如同千層酥一般,上頭的杏仁片、及杏角則更添香氣!
像我自己牙齒不是那麼好...,就會比較偏好上頭佐以薄片杏仁的杏仁拿破崙,
妹妹則覺得杏角拿破崙口感較為豐富,當天她還吵著想買幾塊回家享用…XD
2. 菊花奶酥: 奶酥餅乾其實就很像香港的曲奇餅,口感很酥鬆、但是口味上並不會那麼油膩,
上頭的檸檬果醬,添了點微酸,吃起來不會膩口。
3. 巧克力魔球: 這款深咖啡色的餅乾,相較於菊花奶酥,口感上又更為細緻、整體巧克力香氣很足!
因上頭撒了滿滿的細糖粉、又更添 微微的甜度,平常很喜歡吃巧克力的妹妹,相當喜歡這款餅乾。
4. 芝麻桃酥: 核桃酥是香港很傳統的一款餅乾,芝麻桃酥則是將核桃酥做得稍稍小一些、再加入芝麻。
5. 蛋捲: 是師傅手工製作的!吃起來口感相當薄脆,且蛋香味十足,是這幾款喜餅中,我心中的Top1.!XD

奇華餅家-奇華喜餅      

▼蝴蝶酥同樣也是由師傅手工製作的,所以每個蝴蝶酥的形體、口感層次,可能也有些微的差異,
輕輕一咬,即可感受到齒間劃破層層推疊的酥脆,整體奶香氣很足,也因裹著糖粉的加持,又更添微微的甜度,
是一款很適合跟好姊妹們共度午茶時光的小點,一口蝴蝶酥、一口茶,真是太棒了!
奇華餅家-奇華喜餅  

金悅喜禮盒
這是12月新推出的喜餅禮盒,內包裝有兩層的設計,上層有一個日頭餅,
下層包裝則是以餅乾類為主,有蝴蝶酥、杏仁千層酥、巧克力粒曲奇、抹茶魔球、蛋捲、咖啡果仁曲奇、巧克力魔球
金悅喜禮盒中西式合併的方式,可說是同時符合新人和長輩的需求,
當然,也很合我們自己的胃口啦...XD 同時可以吃到西式小點及中式大餅,真是兩個願望,一次滿足啊!XD
奇華餅家-奇華喜餅  

▼禮盒因搭配不同的日頭餅,也有不同價格,
可以選擇搭配豆沙餅($950)、蓮蓉餅($1000)、或是伍仁餅($1030),以上價位皆為禮盒的金額。
奇華餅家-奇華喜餅  

奇華餅家-奇華喜餅  

日頭餅的部分有伍仁、蓮蓉、豆沙,共三種口味可以挑選,當天我們試了蓮蓉、及豆沙兩種口味,
油亮亮的外衣,薄而不失柔軟,這就是我覺得港式餅皮最為迷人的地方。
裏頭的蓮蓉餡,相當紮實、濕潤,每一口都能感受到蓮蓉淡淡的清香,吃起來絲毫不膩口!
我很喜歡這種淡淡的清甜,口味相當清爽,不過也因為這樣,可能會讓人不自覺多嗑了好幾塊...!(好罪惡啊!XD)
奇華餅家-奇華喜餅  

另一款我們嘗試的是豆沙口味,柔軟的薄皮內,包夾著濕潤、毫無乾澀之虞的烏溜溜豆沙餡,
且整體甜度也不會過高,喝點茶作夥食用,真的相當合拍!
奇華餅家-奇華喜餅  

奇華餅家-奇華喜餅  

最後,也附上奇華喜餅的價目表供大家參考!
奇華餅家-奇華喜餅  

奇華餅家的月餅,一直是我們家中秋送禮的首選,
也是因為這次邀約,我才知道原來除了中秋月餅之外,他們還有販售喜餅啊!XD
走過七十餘載的奇華,肯定有兩三把刷子,才能擄獲饕客們的芳心,
就這次我們品嘗的幾款喜餅,甜度上都不會過高,很適合泡杯熱茶,當作下午茶享用,
奇華的喜餅包裝很雅致,胭脂色的外盒,上頭有著象徵純潔的白蓮花,著實相當溫馨、體面,
想要挑喜餅的小倆口,不妨考慮奇華!如果想要到店試吃的話,也建議先行致電向店家預約喲!
若沒空在店內試吃的朋友,也可以申請試吃包,回家與家人一起分享、討論,
但我私心比較建議在店內品嚐,可以邊聽店員們的介紹!XD 在此與大家分享啦!;)

<本篇為奇華餅家邀約,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
奇華餅家台北中山總店地址:台北市中山區中山北路二段127號
奇華餅家台北中山總店交通方式:從捷運民權西路站八號出口步行至店,大約八分鐘腳程
奇華餅家台北中山總店營業時間:週一~週日 11:00~20:00
奇華餅家台北中山總店電話:2536-7106
奇華餅家官網:在這裡
奇華餅家粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()