異人館集賢店
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

在咖啡廳吃合菜!還有小火鍋、拉麵、石鍋拌飯等驚喜,實在太狂了!XD
異人館集賢店即位在蘆洲的捷運徐匯中學站附近,也就是在樂頤飯店一二樓。
兩層樓的設計,整體用餐空間相當寬敞,且因著牆壁上的壁紙以大型書櫃樣式呈現,讓人彷若誤闖了圖書館般!
我尤其喜歡二樓的座位,大片落地窗設計,讓整體空間更顯明亮,坐在裏頭用餐,真的很舒適!
加乘上到位的服務、及沒有用餐時間限制,異人館確實很適合帶著筆電前來工作、或是討論報告,
也因著多樣化的餐點菜色設計,多人團體聚餐及家族聚餐也都相當合適;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/338231294

▼位在蘆洲的異人館集賢店,從捷運徐匯中學站2號出口步行至店,約三分鐘腳程,交通上相當方便,
收到邀約前,即有看過朋友在異人館打卡用餐過,
上網查了一下店家資料,才知道異人館成立在1995年,目前全台已經有31間直營門市,且大多在中南部,
也難怪那時候是看到住在高雄的朋友打卡!XD
北部的話,第一間門市則是在林口,第二間則是我們今天用餐的蘆洲門市。

蘆洲美食咖啡廳-異人館  

異人館有兩層樓空間設計,一入內,便可感受到濃濃的書香氣息!
我尤其喜歡植栽的擺陳,讓整體空間不會因為以書為主體,而顯得生硬、單調,反倒是文青中又不失活力,
整間店的座椅,皆採軟式坐墊設計,讓人坐起來相當舒服,應該很多人坐著坐著,也不想起來了!XD
一樓座位,以二至四人為主,如果有多人座位需求,不妨可上二樓看看。
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

蘆洲美食咖啡廳-異人館  

蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼書櫃壁貼的設計,把整體空間營造得相當有圖書館的感覺,很有文青氣息!XD
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼上二樓看看囉!
承襲了一樓的風格,二樓的用餐空間,同樣是書香氣息滿點,
比較不一樣的是,二樓則是以六人座為主、同時也有多人圓桌座位設計,很適合團體聚餐,
當天看到不少媽媽們,在此舉辦讀書會,聊聊天、分享生活趣事及心得,我覺得這樣的活動相當棒!
也看到了一個相當有趣的景象,他們很喜歡以大片書櫃的牆面當作為背景拍照,
看著他們拍得不亦樂乎、臉上漾著笑容的樣子,也讓我們在一旁看了,嘴角不自覺跟著上揚,太可愛了!:D
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼我尤其喜歡靠窗的位子!大片落地窗設計,讓整體空間更顯明亮,坐在窗邊用餐,真的很舒服!
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

蘆洲美食咖啡廳-異人館  

蘆洲美食咖啡廳-異人館  

異人館的餐點相當多樣,從火鍋、拉麵、石鍋拌飯、蓋飯,到甜點、咖啡等通通有,
除此之外,也有合菜組合,方便多人聚餐做選擇,
由於餐點選擇相當多元,如果不知道該從何選起,建議可以請店員直接做推薦!(異人館完整菜單MENU請點此)
當天我們選擇的是四人合菜套餐,也就是五菜一湯、四份甜品及四杯飲料、白飯部分有四碗,可免費續。
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼開胃菜-紹興酒釀醉雞
肥美的雞腿肉,吃起來相當軟嫩,
隨著齒間細細咀嚼,皮肉之間QQ的凍,也因著嘴裡的溫度而慢慢化開,可以感受到淡淡的紹興酒氣,
將它搭著薑絲一齊食用,也很合拍,冰冰涼涼的一道前菜,相當沁脾開胃。

蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼愛吃肉-麻膳川味口水雞
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

當天看到店員為我們將餐點端上桌,忍不住驚呼了一下...,這也太紅通通了吧!(驚)
紅通通的口水雞一入口,先是感受到它的麻、齒間慢慢劃破雞肉的同時,也漸漸感受到芝麻醬的驚喜!
搭著一旁的花生碎粒一起食用,更是增添不同口感!整體吃起來,"麻"遠遠大於辣,
而且口水雞的辣度,並不是死辣,而是比較溫潤的辣,同樣也是相當開胃。

蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼愛吃肉-糖醋咕咾肉
酸酸甜甜的咕咾肉,外層的炸衣不會過厚,帶有點酥酥的香氣,
店家選用的是里肌肉部位,肉質很軟嫩、絲毫沒有乾柴之虞,我尤其喜歡將它搭著青椒一起食用,吃起來更是解膩。

蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼魚料理-蠔油蒸鱈魚
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

清蒸的鱈魚,肉質相當Q而軟嫩、鮮甜,沒有過多調味,反而更能吃出食材本身的鮮,
愛吃魚的我們,相當喜歡這尾鱈魚!沒三兩下子,就將它完食了!XD
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼蔬食-炒水蓮
以肉絲、蒜頭加入拌炒,水蓮吃起來相當爽脆、也不會過韌!吃了幾道肉食料理後,來份蔬菜,再適合不過了!
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼小品好湯-蛤蠣湯
蛤蠣與薑絲一起熬煮的湯品,喝起來很鮮甜、也帶有薑絲溫醇的微辣感,熱熱的喝,整個身子也都暖了起來!
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼飲品由左至右分別是冰拿鐵、京都抹茶喜慕思、及金色麥田,三款飲料需另外補差額,
拿鐵喝起來很順口、不苦澀,整體咖啡香氣有出來,一口咖啡、配上一口甜點,相當合拍,
最右邊的是以柳丁及蘋果打成的慢磨果汁,每一口都能感受得到柳丁果肉的存在,喝起來很純、且柳丁香氣明顯,
我自己平常在家,即有打果汁的習慣,所以對於果汁的要求也比較高,但這杯慢磨果汁,確實很得我的心!
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼飲品-京都抹茶喜慕思
喜歡抹茶的我,一看到MENU上頭有抹茶字樣,便不假思索地選擇了它!XD
抹茶喜慕思上頭還有明治巧克力、及巧克力碎片綴飾,相當吸睛。
當天我也特別向店員請教,什麼是喜慕思?店員告訴我們,也就是加入牛奶及冰淇淋作夥打製而成,
抹茶喜慕思喝起來相當綿密細緻,每一口都感受得到抹茶香氣,甜度也稍稍偏甜了些,
但是對於我這螞蟻控來說,完全沒問題啊!XDD
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼飲品-抹茶黑糖泡泡(補$65元差額)
漸層系飲品,自然有它吸引人的地方!視覺分數好高阿!XD
由店家自行蜜製的珍珠,吃起來口感很Q彈,細細品嚐,更能感受到黑糖的香氣,不會甜膩,
大口大口地吸,可以先享受黑糖珍珠的甜香,尾韻則是抹茶的茶香,相當有意思!
兩款抹茶系飲品,京都抹茶喜慕思的甜度明顯較高,大家可以依照個人對甜的喜好程度做選擇。
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼甜點由左至右,分別是聖杯冰淇淋香草口味、布丁、覆盆子慕斯、及熔岩布朗尼,
香草冰淇淋上頭淋上芒果果醬,帶點微微的酸V,我自己則比較喜歡將一旁的比利時餅乾,沾裹著冰淇淋食用,
由店家自製的布丁,吃起很股溜順口,且不會過甜,很合我的胃口!
覆盆子慕斯裏頭的蛋糕體很軟綿,搭著口感細緻、又帶有酸V氣息的覆盆子慕斯,
酸酸甜甜的滋味,相信女生們一定會很喜歡。

蘆洲美食咖啡廳-異人館  

▼布朗尼吃起來相當濕潤,巧克力的香氣很濃郁,裏頭的果仁更時不時刺激著味蕾,相當有意思!
我尤其喜歡將冰淇淋搭配著布朗尼食用,冷熱交融的口感,實在過癮啊!
蘆洲美食咖啡廳-異人館  

  ☺異人館的環境相當寬敞舒適,且整體採光很明亮,
加乘上到位的服務、及沒有用餐時間限制,異人館確實很適合帶著筆電前來工作、或是討論報告,
而店內的餐點菜色相當多樣,無論中式、泰式、韓式、川菜等料理選擇通通有,相當適合多人團體聚餐!
且店家相當貼心,也有依照用餐人數,做出餐點組合,
不知道該如何點餐的朋友,不妨可以先點選套餐,如果吃不夠的話,再做加點。
看了店家粉專,發現他們近期也有推出小資族套餐,在附近上班的朋友,也可以考慮看看!在此與你們分享啦!;)

<本篇為異人館邀約,內文真實感受,請安心服用>
2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
異人館集賢店地址:新北市蘆洲區集賢路402號(樂頤飯店1、2F)
異人館集賢店交通方式:從捷運徐匯中學站2號出口步行至店,約三分鐘腳程
異人館集賢店營業時間:週一~週日11:00~22:00
異人館集賢店電話:8281-6596
異人館集賢店供插座(無Wifi),無用餐時間限制
異人館粉專:在這裡
異人館官網:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 麻膳川味口水雞....辣得過癮
    讚^^感謝分享
找更多相關文章與討論