稜角室
板橋美食早午餐-稜角室  

前陣子看到友人分享在稜角室用餐的照片,讓我忍不住再次讚嘆,板橋早午餐,真的吃都吃不完啊!XD
位在新埔站附近的稜角室不落俗套,裝潢走的是北歐清新風,
店內餐點無論用料或是份量都相當實在,且讓人吃起來很沒有負擔的感覺,
即便價位不是那麼親民,但卻讓我們很樂意掏出腰包,在這待上整個早上!在這裡用餐,就像回到家一般舒適。
(我一定要先插播偷偷告訴大家,真心大推他們的雲林紅心炸地瓜...,太美味了!XD)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/338880719

稜角室捷運新埔站5號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是挺方便的,
湖水藍、搭配大片玻璃窗的外觀設計,上頭簡單地寫上Eat.Life.Share,讓人看了覺得相當舒服。
板橋美食早午餐-稜角室  

板橋美食早午餐-稜角室  

步入店內,隨即可以感受到它的清新氣息,
淨白色及淡藍色的牆面,因著大片窗戶的設計,整間店採光很明亮,配上木質桌椅,帶給人相當舒心的感覺,
沒有過於繁複的擺陳,反倒更能細品牆上的小擺設,
店家在牆上釘了小木板,將幾隻動物公仔及植栽置於上頭,也挺有意思的!
板橋美食早午餐-稜角室  

板橋美食早午餐-稜角室  

除了二至四人的圓桌座位,也有雙人高腳椅座位、及六人人座位,
我很喜歡稜角室的座位及動線規劃,每桌座位保有一定距離,不易受其他客人干擾,
在裏頭用餐,真的很舒服!清新整齊的空間,就像回到家一般自在。

板橋美食早午餐-稜角室  

板橋美食早午餐-稜角室  

板橋美食早午餐-稜角室  

板橋美食早午餐-稜角室  

我私心很喜歡這組燈具,好有味道!
板橋美食早午餐-稜角室  

櫃台旁,還有販售餐具、手札、乾燥花等小物,有興趣的朋友,不妨可以看看。
板橋美食早午餐-稜角室  

板橋美食早午餐-稜角室  

我很喜歡櫃檯的小公仔,好可愛!XD 還有乾燥花底下的小紅鶴,也好吸睛!
板橋美食早午餐-稜角室  

▼三明治套餐內附配菜(農場嫩葉生菜、黑松露油蜂蜜脆薯、雲林紅心炸地瓜,三擇一)、
牧場蛋(溏心蛋、太陽蛋,二擇一)、淺焙紅茶(更換其他飲品折30元),
當天我們另外加價$98元,升級為六種配菜的套餐。
板橋美食早午餐-稜角室  

▼套餐內附的紅茶、及加價升級的冰拿鐵,
熱紅茶喝起來是比較澀的,冰拿鐵喝起來算是順口,咖啡香氣有出來。
板橋美食早午餐-稜角室  

▼套餐內附的沙拉,生菜吃起來很新鮮爽脆,裏頭的油醋醬吃起來酸味挺明顯的,
由於我本身較不嗜酸,當天吃到,真的眉頭都皺了起來...!><
板橋美食早午餐-稜角室  

▼韓式炒牛胸腹 $258
相當有份量的三明治,即便用兩隻手...,都Hold不住它阿!XD
(當天我們嚐試將它拿起來食用,但不僅餡料一直掉、湯汁也不斷漏出來>< 最後我們索性吃到哪、切到哪!)
麵包烤至焦焦的,上頭的麵包還塗有奶油,吃起來帶有奶油香氣,
但是底下的麵包,因著塗有大量蜂蜜芥末醬,所以整片吐司上頭已幾乎軟掉、且醬料味道過重,較不合我的胃口,
裏頭的牛肉肥瘦比例得宜,泡菜吃起來酸中帶點辣度,搭著底下的生菜一齊食用,很合拍,
我覺得如果不要在底下麵包塗醬的話,會讓整體吃起來更為清爽。
板橋美食早午餐-稜角室  

▼低溫湯煮雞胸.大蒜蘿勒醬 $238
一塊一塊堆疊起來的雞胸肉,從側面看...,真的好壯觀啊!XD
雞胸肉吃起來相當軟嫩,讓我相當驚艷!由於雞胸肉是帶皮的,平常較不習慣吃皮的我,當天會把它剔掉再食用,
裏頭的蘿勒醬相當濃郁、但也有些油膩,可能是我平常吃得較清淡,會覺得蘿勒醬不要放這麼多,會比較好,
底下的那塊麵包,同樣塗了滿滿的蜂蜜芥末醬...,口味較重了些,
下次再訪,我同樣會點這款三明治,我實在太喜歡這雞胸肉了!XD 好難得吃到這麼嫩的肉質!
但也會記得請店員,不用幫我的麵包塗醬,蘿勒醬也給我一點點就好...(笑)。
板橋美食早午餐-稜角室  

▼套餐附的半熟太陽蛋,底下的和風醬汁,吃起來帶點酸味,
另一份套餐,我選擇搭配的是溏心蛋,半熟的溏心蛋同樣是搭配酸酸的和風醬汁,因著柴魚加持,又更添香氣。
板橋美食早午餐-稜角室  

▼套餐附的黑松露油蜂蜜脆薯、雲林紅心炸地瓜(大推!)
外酥內軟綿的脆薯,因著淋上蜂蜜,又帶點蜂蜜甜香,我覺得不用沾任何醬料,就很好吃了!
雲林紅心炸地瓜真的讓我太滿意了!
雖然它不過就是一般的炸地瓜...,但配上店家自製的甜辣醬,可說是完全不一樣了!(所謂地瓜大翻身?XDD)
炸地瓜的油皆瀝得很乾,吃起來毫不膩口,沾點甜辣醬再食用,反倒有點鹹蛋黃的香氣,相當美味!
大家如果來稜角室,可千萬別錯過這款配菜阿!XD
板橋美食早午餐-稜角室  

☺我相當喜歡稜角室的環境,北歐風的清新裝潢,實在很得我心,坐在裏頭用餐,就像回到家一般舒適自在,
這次品嚐的兩款餐點,口味上都比較重了些,蘿勒醬的部分,也稍嫌油膩...><
下次來用餐的時候,我會記得請店員不要幫我的吐司抹醬、蘿勒醬也可以少給些,哈哈!
但是還是要力推他們的低溫湯煮雞胸及炸地瓜,真的讓我相當驚艷,也是讓我想再訪的原因,
有別於板橋的早午餐店,稜角室的環境跟餐點,讓我印象很深刻!在此與大家分享啦!;)
2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
稜角室地址:新北市板橋區光武街8號
稜角室交通方式:從捷運新埔站五號出口步行至店,約五分鐘腳程
稜角室營業時間:週一、週三、週五11:00~17:00;週六、週日 09:00~18:00
稜角室電話:2256-2094
稜角室供Wifi、無插座、不收服務費,用餐時限2小時
稜角室供粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 安妮的天空
  • 這間我也超愛,下次大食女可以吃他們家的楓糖厚切烤蘋果
    超好吃的喔