鯛可頌赤峰店
中山站美食-鯛可頌  

由於我自己本身就很喜歡吃雕魚燒,
所以那天看到朋友在中山站打卡,手拿著鯛可頌的照片,便讓我二話不說,找時間衝啦!XD
我之前即在士林吃過鯛可頌鯛可頌赤峰店則是新開幕不久的店面,
卡哇伊的造型,吃起來帶有咔滋的脆響,外層的蜜糖,甜甜的卻不會過於甜膩,
口味上,除了宇治金時、卡士達、沖繩麻糬等甜口味之外,也有起士薯泥等鹹口味的選擇,算是挺多樣的!
逛街之餘,來點散步小點,確實是很不錯的選擇。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/339269072

鯛可頌赤峰店捷運中山站四號出口步行至店,約三分鐘腳程,交通上很方便,
店面空間不大,但卻很難不注意到它...,因為不斷撲鼻而來的甜香,直讓人忍不住趨之向前!
中山站美食-鯛可頌  

鯛可頌目前共有十種口味,其實當天我最想點的是OREO卡士達口味,不過當時剛好賣完了...TT
不喜歡吃甜的朋友也不用擔心,鯛可頌也有鹹口味的選擇。
中山站美食-鯛可頌  

中山站美食-鯛可頌  

看到一隻隻的鯛魚躺在透明櫃內,這畫面實在十足療癒阿!XD
中山站美食-鯛可頌  

當天正好要去探朋友們的班,所以我直接買了一盒,看起來較為體面。
中山站美食-鯛可頌  

一盒裏頭有六入,盒子內置有紙架,避免鯛可頌因為碰撞而受傷,
當天我買了宇治金時、北海道卡士達、小倉沖繩麻糬、cheese薯泥、乾酪火腿共五種口味。

中山站美食-鯛可頌  

登登登!我的鯛可頌登場啦!XD
中山站美食-鯛可頌  

宇治金時 $55
中山站美食-鯛可頌  

▼身為抹茶控的我,當然要點個抹茶口味試試!
鯛可頌的外皮吃起來相當酥脆,一咬下,還會有咔~~滋~~~的脆響,我尤其喜歡上頭蜜糖的甜香,
但是吃的時候可千萬得小心,層層堆疊的可頌會掉得滿身屑屑...!XD
裏頭的抹茶卡士達還算濃郁、不會過甜,紅豆吃起來很綿密,抹茶與紅豆的組合相當討喜,
趁著熱熱的時候吃,相當美味!當天一不小心,就自己把它嗑光光了!
中山站美食-鯛可頌  

小倉沖繩麻糬 $55
由於我自己相當喜歡麻糬,所以看到麻糬口味的鯛可頌,便點來試試!
鯛可頌撥開,裏頭的麻糬還會牽絲呢!XD
綿密的紅豆配上Q彈的黑糖麻糬,整體甜度不會過高,我尤其喜歡裏頭的黑糖麻糬,黑糖香氣很濃郁,
當天朋友們吃到這款口味,也覺得相當喜歡!覺得是很成熟大人味的一款鯛可頌。
中山站美食-鯛可頌  

▼cheese薯泥 $60
中山站美食-鯛可頌  

試過了甜口味,當然也要點個鹹口味來試試!
(其實我私心是想看看裏頭的起司會不會牽絲...XD)
但也許是因為拍照耽擱了些時間,所以撥開後,裏頭的起司並沒有想像中牽絲...,登愣@@
黃澄澄的起司,與綿密的薯塊相當合拍,
大口咬下,會先感受到蜜糖的甜香、隨後便是起司的鹹香,甜中帶鹹、鹹中帶甜的滋味,我挺喜歡的!
不過,也建議大家要趁熱食用,以免起司遇冷凝固而影響本來的滋味。
中山站美食-鯛可頌  

▼鯛可頌的外衣,還吃得到一粒粒的糖,我很喜歡咬碎一顆顆糖粒的那種快感!XD
自從上次在士林店吃過,我就對雕可頌有深刻的印象,甜而不膩的滋味,讓我很喜歡,
不過也建議大家,要趁熱食用,熱熱的吃,較不會感受到可頌的油膩感;放冷了,反倒會有些油膩,
以後在中山站逛街,又多了個散步小點的選擇了!在此跟大家分享啦;)
中山站美食-鯛可頌  


2008112515157209.jpg  

雙手奉上店家資訊 ♕
鯛可頌赤峰店地址:臺北市大同區赤峰街3巷30號
鯛可頌赤峰店交通方式:從捷運中山站四號出口步行至店,約三分鐘腳程
鯛可頌赤峰店營業時間:週一~週日 12:00~21:00
鯛可頌赤峰店電話:2555-5022
鯛可頌粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • oreojss
  • 感謝分享~
    新年快樂唷:)