藍色微光 One Earth Café
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

前幾天看到朋友打卡,才知道板橋新開了間清新風的咖啡廳,
尤其看到甜點內有抹茶及草莓兩我很喜歡的個元素,更讓我躍躍欲試!XD
位在江子翠捷運站附近的藍色微光 One Earth Café算是隱身在巷弄裏頭,當天我還差點迷了路:S
店內裝潢相當清新素雅,給人一種很舒服的感覺,
飲品部分,有咖啡、茶品等選擇,甜點的話,則視店家每日手做情形,每天供應的品項也不盡相同,
我自己很喜歡這樣清新風格的咖啡廳,且店內也有提供wifi、插座,
無論自己獨自前來、或是跟好姊妹們小聚,都很適合!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/339548516

藍色微光 One Earth Café捷運江子翠站一號出口步行至店,約五分鐘腳程,
當天步行經過了一個公園、及整排的住宅區,有種藍色微光是為了附近居民打造的專屬咖啡廳的錯覺!
木質的外裝潢設計,挺獨立於附近的住宅區,讓人經過,也不免佇足多瞄幾眼。
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

板橋美食咖啡廳-藍色微光  

步入店內,隨即感受到濃烈的咖啡飄香,也讓人情不自禁地,將目光移轉至正忙著沖泡咖啡的店員身上。
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

▼我尤其喜歡這大片窗戶的設計,
讓人經過時,可以望見店員們忙著沖泡咖啡的樣子!
當天點餐時,望著窗外時不時經過的來車、及來來去去的人群,也挺有幾分意思的。
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

▼這是店員當天準備為客人送餐的托盤,天啊!真叫我看了食指大動阿...!
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

板橋美食咖啡廳-藍色微光  

▼店內有兩層樓的空間設計,一樓以靠牆的高腳椅座位為主。
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

▼當天我選擇坐在二樓座位,淨白色的牆面、配上大片落地窗設計,整體空間更顯明亮,
整間店沒有特別的擺陳,反倒更讓人覺得俐落、舒適,我真的好喜歡!木質桌椅更為整體空間添了幾分溫馨。
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

板橋美食咖啡廳-藍色微光  

▼由於當天店內用餐人數挺多的,為了不打擾到他們用餐,所以我只隨意咔了幾張照片。
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

板橋美食咖啡廳-藍色微光  

藍色微光 One Earth Café完整菜單MENU
甜點的部分,則視店家每日手做情形,每天供應的品項也不盡相同,可以直接到冰櫃看看,
或是也可以直接看看店家一樓的玻璃窗,店員會將每日提供的甜點寫在上頭。
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

▼費雪 $165
其實當天我單純是看到有抹茶及草莓這兩個元素,便選擇了這款蛋糕,
費雪上頭的鮮奶油很輕盈,海綿蛋糕體的部分很綿且比較偏乾,其實吃不太出抹茶香味:P
中間的卡士達挺紮實的,配上草莓,吃起來甜中帶有酸V,我覺得因為草莓的加持,不會讓人感受到卡士達的膩口。
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

▼蒙布朗抹茶 $140
栗子泥的抹茶味沒有相當明顯,且口味上比較偏甜,
底層的塔皮很酥香,感受得到紅豆的存在,為蒙布朗添了不同的滋味,但是中間的蛋糕體如果能再濕潤些,會更好!
當天我也將沒吃完的蛋糕打包回家,與家人們分享,妹妹則相當喜歡這款蛋糕,認為甜度適中、配點茶很合拍。
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

▼草莓杯 $160
板橋美食咖啡廳-藍色微光  

這是當天我覺得外型最為卡哇伊的一款!不過,它僅限內用喲!(杯子不能帶走)
上頭的小布丁口感很細緻,帶點焦糖的香氣,
底下則是有海綿蛋糕、卡士達醬、鮮奶油、及草莓醬的驚喜,我挺喜歡卡士達醬與海綿蛋糕的組合,
因著草莓切片的關係,整體吃起來不會過於甜膩。

板橋美食咖啡廳-藍色微光  

我很喜歡藍色微光的用餐環境,簡約清新中又不失質感,在裏頭用餐,真的很舒適,
且店內有提供wifi、插座,無論獨自前來、或是相約好友們一起來下午茶,都很適合!:D
大家下次如果有來到板橋,想找個地方小憩,相信藍色為光會是相當不錯的選擇。在此與你們分享啦!;)
板橋美食咖啡廳-藍色微光  


2008112515157209.jpg  


♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
藍色微光 One Earth Café地址:新北市板橋區文化路二段225巷72弄60號
藍色微光 One Earth Café交通方式:從捷運江子翠捷運站1號出口步行至店,約五分鐘腳程
藍色微光 One Earth Café營業時間:週二~週五 14:00~21:00;週六~週日 13:00~21:00
藍色微光 One Earth Café電話:2258-5220
藍色微光 One Earth Café供Wifi、免費插座、如遇客滿,用餐限時90分鐘
藍色微光 One Earth Café粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pipijumpjump
  • 費雪真的超好吃的!!!!

    上次去吃覺得超讚的,
    而且他們的經營理念很棒!
找更多相關文章與討論