心地日常
中山站美食冰品-心地日常  

會發現心地日常,其實也是個偶然!
由於我自己很常出沒在中山站,這天在赤峰街閒晃,意外發現間挺有古早味氣息的生活雜貨舖,
本來只是想逛逛,但看到但家後方有位子、也有販售冰品,讓愛吃冰的我,一股腦兒地放下包包,先來碗冰再說!XD
心地日常的品項很簡單,只有桂花蜜酒釀白玉雪花冰(冰)和桂花酒釀蛋甜湯(熱),兩種選擇,
雪花冰的入口即化,與上頭的桂花蜜著實合拍!
一旁的湯圓,還有如手指壓下般的凹痕,樣貌相當可人,即便是冬天,卻讓我仍想自己來上一碗!
當天在店內,也看到不少相當有特色的雜貨、小農產品、及文創商品,來此挑選禮物及伴手禮,也挺適合的。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/339913439

▼隱身在赤峰街心地日常,從捷運中山站R10出口步行至店,無須三分鐘腳程,交通上算是相當方便,
當天我就是被這帶點古早味的店家外觀給吸引的!
尤其透明玻璃上,掛個"冰"的旗幟,更讓愛吃冰的我,忍不住想入內一探究竟。
中山站美食冰品-心地日常  

▼一入內,還真以為它單純就是間生活雜貨舖,
兩側的櫃子及店內的桌子,擺著琳琅滿目的生活雜物、文創商品、小農產品等,讓人看得目不暇給啊!
整間店沒有過多的裝潢擺陳,我想,販售的小物們,便是最好的擺飾了!
而我也挺喜歡這種素雅乾淨、整體採光良好的店面,讓人逛起來很舒服、也不會有壓力。
中山站美食冰品-心地日常  

中山站美食冰品-心地日常  

▼尤其是這區特色餐盤,真讓我差點失心瘋敗下...!餐盤上的圖案及花樣,實在太美了!
中山站美食冰品-心地日常  

中山站美食冰品-心地日常  

心地日常的商品選項很多元,無論是要挑選生活雜物、或是伴手禮送人,都很適合來此逛逛。
中山站美食冰品-心地日常  

走到店家後方,才發現店家設有個長型的座位區,約十來個座位,讓大家可以坐下來小憩、吃點冰品!
我挺喜歡用來裝飾上頭燈具的乾燥花,簡潔俐落又不失美感,挺有情調的。
中山站美食冰品-心地日常  

▼座位後方,是半開放式的透明廚區,讓大家對於環境衛生及食材選用,更是一目了然。
中山站美食冰品-心地日常  

在門口櫃台的地方,也有簡單的高腳椅座位,由於當天後方座位已可滿,所以我便是坐在櫃檯前的座位。
中山站美食冰品-心地日常  

店家也很貼心地準備了置物籃,讓大家可以放包包。
中山站美食冰品-心地日常  

心地日常完整菜單MENU
他們的品項很簡單,只有桂花蜜酒釀白玉雪花冰(冰)和桂花酒釀蛋甜湯(熱),兩種選擇。
中山站美食冰品-心地日常  

桂花蜜酒釀白玉雪花冰 $150
中山站美食冰品-心地日常  

當然要從我最喜歡的糰子開始下手!糰子上頭還有著如手指按壓過後的凹痕,樣貌相當可愛,
糰子吃起來很Q彈、軟硬適中,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,很討喜,好想拜託老闆多給我幾顆阿...!XDD
尤其配著雪花冰作伙入口,帶點甜甜的滋味,更是好吃!
中山站美食冰品-心地日常  

▼如雪花般,片片堆疊而起的雪花冰,上頭淋上桂花蜜,
雪花冰本身帶有淡淡的奶香氣,桂花蜜的甜香是很純的!吃起來很舒服、也不會過於甜膩,
淋上桂花蜜的雪花冰一入口,甜香也隨之在最裡竄開,真的相當好吃!
由於我自己比較不敢吃酒釀...,所以只淺嚐了幾口,雖然酒氣不重,但我還是吃得較不習慣...,
不過,我想愛吃酒釀的朋友,應該會很喜歡!(看IG上大家的評價都是很滿意XD)
這碗桂花蜜酒釀白玉雪花冰雖然不便宜,但卻能明顯感受到店家用料的實在,吃起來很清爽、不會有負擔的感覺,
也建議店家,日後可以推出冰品及熱飲外帶,讓更多人能夠享有口服囉!;)
中山站美食冰品-心地日常  


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
心地日常台北店地址:台北市大同區赤峰街49巷6號1樓
心地日常台北店交通方式:從捷運中山站R10號出口步行至店,無須三分鐘腳程
心地日常台北店營業時間:週一、週三~週日 12:00~20:00
心地日常台北店電話:2558-8695
心地日常台北店粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()