哆啦A夢散步道
日本富山高岡旅遊-哆啦A夢散步道  

哆啦A夢絕對可以說是我童年最重要的回憶之一!
這次來到日本富山高岡,也就是哆啦A夢作者"藤子不二雄"的故鄉,當然要來好好朝聖一番~XD
高岡車站正對面的哆啦A夢散步道,有哆啦A夢跟好朋友們的銅像,相當可愛!
大家也可以順道搭乘"哆啦a夢電車"過過癮!不只車外車內充滿哆啦A夢、連車門都是採任意門設計,很有意思!
不過,哆啦A夢電車每天的班次有限,建議大家在搭乘前,要先到萬葉線官網查詢行駛狀況,
以免乾等了老半天,結果跟哆啦A夢擦肩而過喲...!XDD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/339935144

哆啦A夢散步道就位在高岡車站的正對面,
當天看到卡哇伊的銅像們佇立在此,真的不小心尖叫了出來...,也太可愛了吧!(超興奮XDD)
雖然只有簡單幾位主角的銅像,但總覺得,能夠來到作者藤子不二雄的故鄉,看到這一切,就是格外新鮮啊!
日本富山高岡旅遊-哆啦A夢散步道  

建議大家在看這篇文章前,可以先看看這部影片,
我在出發去日本前,便有先上網做過功課,
發現這部影片把大家在日本富山高岡,可以找到哆啦A夢蹤跡的地方,都介紹地相當詳盡!(大拇指)
從哆啦A夢與朋友們玩耍的空地、哆啦A夢散步道、哆啦A夢郵筒、及哆啦A夢電車等,
喜歡哆啦A夢的朋友,不妨可以好好將這影片仔細看一回喲!;)


▼小時候,其實我並沒有那麼喜歡哆啦A夢,我反而比較喜歡小叮鈴!
(可能因為覺得小叮鈴是女生,比較可愛的關係?XD)
所以既然是小時候的最愛,當然要幫她多拍張特寫照!還有跟她自拍一番!XDD
日本富山高岡旅遊-哆啦A夢散步道  

▼散步道後方,還有個他們盤踞在上頭的圓形欄杆,
不知道大家有沒有仔細看剛剛的影片連結?如果有的話,便可以知道,由於富山高岡以鑄銅聞名,
所以這些哆啦A夢也都是由銅鑄成的!結合了當地特色,相當有意思!
日本富山高岡旅遊-哆啦A夢散步道 

日本富山高岡旅遊-哆啦A夢散步道  

▼當天晚上,我們是下榻在高岡マンテンホテル駅前(Manten Hotel)
也就是在哆啦A夢散步道的樓上,從飯店的迴廊往下看,就是哆啦A夢跟朋友們!(跟他們揮手說哈囉XD)
喜歡哆啦A夢的朋友們,如果有機會來到富山,不妨也可以把這個點排進行程內呦!
由於這次我們行程太趕,而無緣搭到哆啦A夢列車,實在好可惜...,下次有機會再來,我一定會搭搭看的!;)
日本富山高岡旅遊-哆啦A夢散步道  


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上景點資訊 ♕
高岡車站地址:富山県高岡市下関町6~荻布川西68
哆啦A夢散步道交通方式:就是位在高岡車站的正對面喲!
哆啦A夢電車查詢方式:万葉線株式会社官網

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()