憨人咖啡MODESTONES CAFE
東區美食咖啡-憨人咖啡  

跟好姊妹金大佛路地氷の怪物吃完冰後,漫步在東區巷弄內,意外邂逅了這個名為"憨人"的咖啡攤販,
憨人咖啡就位在安東街跟復興南路的交叉口,當天看到攤販的名字,讓我腦中不斷浮現五月天的"憨人"這首歌。
以前我在這附近上班,早上總會到小七買杯咖啡提提神!
如果那時候,小巷內就有這麼一個有溫度的咖啡攤販,該有多好?
憨人咖啡除了提供幾款手沖咖啡外,也有鮮奶茶、巧克力可可、及紅豆湯,
要不是當天剛吃完甜的,我真想來碗熱紅豆湯啊!看他們的粉絲專頁,發現老闆也是個喜歡喝紅豆湯的人!(握手)
對了,店家也會不定期推出每日甜點,可以問老闆看看喲!感覺要有緣才吃得到!XD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/340699686

憨人咖啡位在安東街跟復興南路的交叉口,從捷運忠孝復興站五號出口步行至店,約五分鐘腳程,
小小的攤販,上頭寫著"憨人"兩個字,著實吸引了我們的目光。
東區美食咖啡-憨人咖啡  

繼續看下去之前,想先跟大家分享五月天的"憨人"這首歌
我一直堅信著傻人有傻福這句話,所以也特別喜歡五月的這首歌,總覺得像在鼓勵我一般!
我不願隨浪隨風,飄浪西東,親像船無港;我不願做人,奸巧鑽縫,甘願來作憨人。
只好看破這虛華,不怕路歹行,不怕大雨淋;心上一字敢,面對我的夢,甘願來作憨人。
這是我相當喜歡裡面的兩句歌詞,跟大家分享!;)


憨人咖啡旁邊是早餐研究所,當天本來想順道飽餐一頓,但店家只營業到一點...!(登愣@@)
小小的攤販前面有一張板凳,除了外帶之外,也可以坐下來喝杯咖啡再上!XD
東區美食咖啡-憨人咖啡  

東區美食咖啡-憨人咖啡  

看了店家粉專才知道,為了環保,他們特別將紙杯換成帶有點毛毛的發泡杯,相當有心!
當然,老闆還是最鼓勵大家帶著自己的杯子,來外帶咖啡。
每每看到有店家願意為環保盡一份心力,都很動容啊!
東區美食咖啡-憨人咖啡  

玻璃櫃內,擺著各式杯具,不趕時間的話,就坐下來,慢慢喝杯咖啡吧!;)
東區美食咖啡-憨人咖啡  

東區美食咖啡-憨人咖啡  

憨人咖啡完整MENU
除了幾款手沖咖啡外,他們也有提供咖啡歐蕾、鮮奶茶、巧克力可可、及紅豆湯。
東區美食咖啡-憨人咖啡  

看著老闆為我們現沖咖啡的樣子,著實過癮!加上與好姊妹話家常,讓人完全忘卻了等候的空虛。
東區美食咖啡-憨人咖啡  

慢慢地、優雅地沖好每杯咖啡,在老闆身上,我看到了一生懸命的職人精神,
我想,這就是台灣可愛的地方!每個角落,都有人在為這片土地默默地付出,就待我們多留心、去發掘它!

東區美食咖啡-憨人咖啡  

等一杯咖啡的時間!XDD
(真心覺得好險、好險,還好當天胡鬧的我們,沒把老闆嚇著了...!哈哈!)
東區美食咖啡-憨人咖啡  

東區美食咖啡-憨人咖啡  

▼尼加拉瓜 瑪莎耶薩 $80
東區美食咖啡-憨人咖啡  

這杯是好姊妹點的,我自己並沒有多加嚐試,所以就不多評論囉!
大家是不是第一次看到大佛喝咖啡呢?XDD
東區美食咖啡-憨人咖啡  

▼黃金曼巴(黃金曼特寧+巴西) $80
東區美食咖啡-憨人咖啡  

▼當天我選擇以外帶杯裝盛,發泡杯的材質很特別,摸起來帶點毛毛的感覺,
其實我也很喜歡它們的杯套!上頭印著憨人兩個字,很觸動我的心...,很想收藏啊!(小聲說...)
我的黃金曼巴喝起來很順口,整體咖啡香氣有出來,不過也偏苦了些...,
後來索性買塊蛋糕配著吃!品一口甜點、再啜口咖啡,這種小確幸夫復何求啊!;)
東區美食咖啡-憨人咖啡  

▼天公疼憨人,傻人有傻福!是我自己一直都相當喜歡的兩句話,
所以看到"憨人咖啡"的名字,便讓我覺得相當親切,進而想停下腳步,更瞭解它。
小小的攤販,有著親切的老闆,一生懸命地為大家服務著,
我想,這就是台灣可愛的地方,處處都有人在為這片土地默默地付出,就待我們多留心、去發掘它!
在附近上班的朋友,不妨在上班前,來外帶杯咖啡吧!
或是利用休息時間,給自己一杯咖啡的時間、充電一下,都是很不錯的選擇!在此與你們分享啦!;)
東區美食咖啡-憨人咖啡   


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
憨人咖啡MODESTONES CAFE地址:台北市大安區復興南路一段122巷8-3號
憨人咖啡MODESTONES CAFE交通方式:從捷運忠孝復興站五號出口步行至店,約五分鐘腳程
憨人咖啡MODESTONES CAFE營業時間:週二~週日 08:00~16:00
憨人咖啡MODESTONES CAFE電話:0918-884-228
憨人咖啡MODESTONES CAFE粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 金大佛
  • 我居然是首圖!!!
    早知道那天就化妝了(誤)