サカヰヤ BABY PLAZA
日本富山旅遊-日本女兒節  

參觀完高岡大佛後,我們先到COMMA, COFFEE STAND喝杯咖啡、享用下午茶,
飽餐後,漫步在悠然的小巷內,看到一間寫著BABY PLAZA的店,裏頭擺著各式小家具及擺設,
好奇心驅使之下,我們便入內看看!
サカヰヤ BABY PLAZA店內主要販售嬰兒用品、及各式女兒節的娃娃,
當天看到琳瑯滿目的女兒節娃娃躍然眼前,真的讓我忍不住驚呼了出來...,太別緻、太震撼了!(無敵興奮XD)
為了想跟大家分享,我便向老闆請教,能不能讓我拍些照片?老闆也很客氣地答應了!
所以,希望藉由這個機會,來與大家分享女兒節娃娃細膩別緻的美;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/340704360

サカヰヤ BABY PLAZA即位在高岡大佛旁的巷子內,
大家參觀完大佛後,不妨可以在附近的巷子裡散散步,感受一下當地的慢活步調,相當愜意自在。
當天透過玻璃櫥窗,看到裡頭盡是充滿童趣的商品,便激起了我的好奇心...,索性便入內看看!(竊喜)
日本富山旅遊-日本女兒節  

一入內,先是看到這組女兒節娃娃,已經讓我夠驚喜了!
以前總是在課本上讀到,女兒節是日本很傳統的節日,爸爸媽媽會幫女兒準備一對娃娃,為女兒祈求平安健康,
也記得我曾經看過一篇報導,有些娃娃擺設還高達三層、四層以上,相當驚人...!
即便看過報導,但我卻從未見識過真正的女兒節娃娃!親眼見識...,才知道它的作工有多精細!太震撼了!
日本富山旅遊-日本女兒節  

沒想到,越往店內走,裡頭藏有更多驚喜!
一組、兩組、三組...,多到讓人目不暇給的女兒節娃娃躍然眼前,真的讓我興奮不已!(尖叫)
真的很希望能將每一組娃娃都拍下來與大家分享,但礙於當天我們還得趕其他行程,所以只拍了幾組我認為最特別的。
日本富山旅遊-日本女兒節  

迷你版的女兒節擺飾,好可愛啊!
其實相較於大組的女兒節娃娃,我自己私心又更喜歡這種卡哇依版的多些!XD
日本富山旅遊-日本女兒節  

當天看到一組女兒節娃娃,相當於台幣四、五萬台幣,真讓我眼珠子快要掉出來...!@@
向老闆請教後才知道,原來這些娃娃身上穿的衣服,可都是用頂級的布匹打造而成,所以要價理當不斐...,
這四組娃娃中,我最中意左下那組!高雅的寶藍色,帶來一種古典美的氣息,
其實每一組娃娃旁的小飾品,也都很值得細細品味!
每項小擺設的做工為之精細,就像偷偷跟哆啦A夢借了縮小燈,將東西以完美比例縮小...,太有意思了!
日本富山旅遊-日本女兒節  

日本富山旅遊-日本女兒節  

兩層的女兒節娃娃,又來得更為震撼了!當然,一旁擺設的小物,也增加得更多了!
日本富山旅遊-日本女兒節  

▼當天,望著這組,我不知道發愣了多久...,
靜靜地望著每個娃娃,到細品每項擺陳,整體的擺設,因著後方屏幕的襯托,顯得更為霸氣尊嚴,
女兒節的藝術,真的惟有自己親眼見識,才能體會到。
日本富山旅遊-日本女兒節  

▼以下,就讓大家看看我喜歡的幾組女兒節娃娃囉!;)
日本富山旅遊-日本女兒節  

日本富山旅遊-日本女兒節  

▼這是當天我看到娃娃數目最多的一組,
他們的個頭比較小,但是精細度卻絲毫不減!一個個排排坐的樣子,相當卡哇伊!XD
看完高岡大佛,意外地走入サカヰヤ BABY PLAZA,讓我對女兒節娃娃有更深一層的認識,
我想,這就是自助旅行奇妙的地方吧!你永遠不知道下一秒你會遇到什麼人、或意外邂逅了哪個景點,
這些驚喜,絕對不會出現在當初排定的行程上,唯有自己的好奇心,能會旅程添來更多驚奇!
做工細膩的女兒節娃娃,是我認為相當了不起的一門藝術,在此與你們分享啦!;)
日本富山旅遊-日本女兒節  

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()