早餐研究所
DSCF6073.JPG    

這天為了參加逛完SOGO北海道日本展,跟妹妹索性先到附近吃個早餐,
在安東公園旁的早餐研究所,也就在我先前造訪的憨人咖啡旁邊,
當時在憨人咖啡買咖啡時,便有注意到早餐研究所這間店,店名相當特別!是專門研究早餐的嗎?
那之後會不會有間分店,叫做早餐博士班呢?(噗XDD)
早餐研究所提供各款三明治,無論鹹甜口味都有,用料挺實在的!價位上,從$35元起,也有提供紅茶及鮮奶茶。
就我們這次品嚐的辣醬起士豬及起司蛋口味三明治,我們都挺喜歡的!
早餐就該吃飽飽,給自己滿滿的元氣,再上路啊!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/340850442

早餐研究所就位在安東街跟復興南路的交叉口,從捷運忠孝復興站五號出口步行至店,約五分鐘腳程,
其實它就是位在憨人咖啡的旁邊喲!大家可以買份早餐、再順道來杯咖啡!:P
店家外頭,以木質裝潢為主,上頭貼著早餐研究所的手寫春聯,配上老式藤椅,看起來復古感別具,很有意思。
DSCF5974.JPG  

櫃子內,擺著各式公仔模型,想必是老闆的收藏品吧!
DSCF5988.JPG  

店內空間不大,左邊是老闆們的廚區、右邊則是簡單的座位區,
整間店雖然沒有過多裝潢,但裏頭卻是相當整潔的!跟有些早餐店,地板踩起來還會黏黏的...,是不一樣的!
DSCF5993.JPG  

▼點完早餐,就坐下來慢慢吃吧!
由於餐點皆是現點現做,所以也須稍加等候,外帶的朋友,不妨也可以在此稍微小憩一下。
DSCF5998.JPG  

老闆們在裏頭忙進忙出的!早餐完成後,老闆會請大家自行到窗台前取餐。
當天我們隔壁坐的是稍稍有年紀的爺爺,我也注意到,老闆有親自幫他們送上餐點!相當窩心!:)
DSCF6011.JPG  

DSCF6019.JPG  

早餐研究所完整菜單MENU
餐點部分,相當簡單!就是各種口味的三明治,鹹的、甜的都有!飲品部分,有紅茶及鮮奶茶。
DSCF6023.JPG  

在門口前,有張貼著一張小小的提醒,
不過,由於我本身就是"吃軟不吃硬",所以倒也沒有特別請店員幫我做更改。
DSCF6035.JPG  

▼當天我們選擇坐在室外座位用餐!;)
DSCF6042.JPG  

▼由於當天還有不少組外帶的客人,所以我們大約等了十五分鐘,餐點才上桌。
DSCF6056.JPG  

▼起司蛋三明治 $35
DSCF6073.JPG  

▼吐司本體挺軟嫩的,裏頭的嫩蛋,吃起來很股溜滑嫩,簡單配上一片起司,香氣挺足的!
三明治裏頭有抹點沙拉,所以吃起來又帶點甜香,鹹中帶點微甜的滋味,我很喜歡,
早餐就這樣來份簡簡單單的三明治,對我來說,就很足夠,但對男生來說,可能會吃不飽,建議可以再多點一份喲!
DSCF6078.JPG  

▼特製辣醬起士豬三明治 $65
DSCF6088.JPG  

▼嘿嘿!讓我們的杯緣子小姐出來代言一下!(掌聲歡迎XD)
DSCF6149.JPG  

▼好啦...,不胡鬧了!XD
豬肉吃起來不會乾柴,配上嫩蛋及起司,整體鹹香氣挺足的!每一口也都能感受到辣醬的鹹及微微的辣勁,
兩款三明治相較之下,這款辣醬起士豬三明治的口味明顯重得多,
當天我跟妹妹各吃了一塊起司蛋、一塊辣醬起士豬,再點杯憨人咖啡的熱可可,吃完相當有飽足感。
DSCF6172.JPG  

▼這是當天我們吃早餐時,遇到的小法鬥!牠的名字叫小奶油,相當可愛、也很親人!(融化...)
DSCF6209.JPG  

▼就讓我們用小奶油,為這頓早餐畫下完美的句點吧!;)
早餐研究所的早餐以三明治為主軸,甜鹹口味都有,也有提供紅茶及鮮奶茶,
相較於一般早餐店,我又更喜歡這樣的店家,雖然價位稍稍高了些,但用料也更為實在、環境也比較衛生,
推薦給在附近上班的朋友!也可以順道在旁邊的憨人咖啡買杯熱飲再上,在此與你們分享啦!;)
DSCF6224.JPG  


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
早餐研究所地址:台北市大安區復興南路一段122巷8-3號
早餐研究所交通方式:從捷運忠孝復興站五號出口步行至店,約五分鐘腳程
早餐研究所營業時間:週二~週日 07:30~13:00
早餐研究所粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()