十得私廚
東區美食-十得私廚  

老台菜,創意新吃法!
位在東區Bistro98後方十得私廚,是間新開幕不久的店家,
聽到私廚,相信大家直覺想到地可能是餐點特別、但是價位也相對很高?(抖...)
不過,十得私廚的價位,以私廚位在東區精華地段兩個點來說,其實是挺親民的!:P
十得私廚的餐點選項很多元,以台菜為出發點,融合各式料理不同的烹調手法,讓台菜以全新的樣貌跟大家見面,
當天看著菜單,我們完全不知道該從何點起...,索性直接請店員做推薦!XD
且店內裝潢,雅緻又不失時尚,從雙人座位、四人座位、到圓桌、包廂座位等選擇通通都有,
多樣化的餐點、及舒適的用餐環境,無疑很適合多人團體聚餐及家族聚餐,
相信帶朋友及家人們來此用餐,肯定能讓你面子滿滿啊!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/341297373

十得私廚捷運忠孝復興站三號出口步行至店,約八分鐘腳程,交通上算是方便,
簡單的說,就是位在Bistro98後方的巷子內喲!XD
東區美食-十得私廚  

由於當天外頭還飄著雨,我們一家人便趕緊入內囉!
店內空間相當寬敞,帶點挑高式的設計,讓人在裏頭毫無壓迫感,
大理石地板與柔和色系的牆面,讓整體氛圍顯得相當高雅清新,整間店雖然沒有過多的擺陳,但也因此顯得更為素雅,
我尤其喜歡大片落地窗的設計,暖陽自然撒入店內帶來的煦,更讓人感到相當舒適、有朝氣。
東區美食-十得私廚  

▼每桌座位與座位之間,保有一定距離,整體動線規劃得很好。
東區美食-十得私廚  

▼就是這片大落地窗!讓我愛慘了!
不僅採光明亮,坐在裏頭用餐,偶爾望向外頭的路人,也挺有意思的!(吃飯超不專心的我...XD)

東區美食-十得私廚  

▼櫃檯的設計,低調沉穩中又不失活力,繽紛的配色,讓人看著看著,精神也都跟著來了!(眼睛Bling bling!XD)
東區美食-十得私廚  

▼座位上,有雙人座及四人座,也可依照用餐人數作併桌,
當然,也有圓桌座位的選擇!多人聚餐,大家一齊聚在圍在圓桌吃飯,才有fu啊!XD
東區美食-十得私廚  

▼同時,店家也有包廂座位設計,如果有需求的朋友,不妨可以先致電預約。
東區美食-十得私廚  

▼由於十得私廚的餐點選擇實在太多樣了...,所以我便沒有多加拍攝他們的MENU,
大家如果想瞭解他們餐點的話,不妨可以直接看看他們的粉專喲!
我自己很喜歡他們的MENU設計,每道餐點,都有張圖片說明,更方便大家點餐,這就是所謂的有圖有真相嘛!XD
東區美食-十得私廚  

▼蔥香苦瓜鹹蛋 $180
東區美食-十得私廚  

▼其實我平常是不敢吃苦瓜的...(抖),當天想說淺嚐一口試試!
切片的苦瓜,不因拌炒而失去它本來的口感,反倒是軟中帶點微微的脆度,
因著鹹蛋加持,苦瓜吃起來倒是沒有想像中的苦,我挺喜歡鹹蛋的香氣!且整體吃起來有點ㄙㄨㄚˊ ㄙㄨㄚ的口感,
將清爽的一道菜,作為開胃前菜,確實挺開胃的!
雖然我還是不太能接受苦瓜的味道...,但爸媽跟妹妹,吃得可開心的勒!看他們沒三兩下子,就把它吃光了!XD
東區美食-十得私廚  

▼地獄辣椒醬、花生吻魚醬、葵子丁香醬 $350/罐,$900/三罐
這三款醬料,可是由師傅自己做的呢!當天店家也有特別讓我們各試吃一點點,
其中,我自己最喜歡由魔鬼椒炒成的地獄辣椒醬!一入口,辣、跟麻的刺激,也隨之從口腔竄到腦門...,相當過癮!
花生吻魚醬吃起來則是香氣挺足的!單吃一口小魚乾、或是花生,都很夠味!很適合早餐配著白粥一起吃!XD
由葵花子、丁香魚、松子、玄米油炒成的葵子丁香醬,則是偏鹹了些,也是三款中,辣度較低的一款。

東區美食-十得私廚  

▼黃金脆皮鱸 $380
東區美食-十得私廚  

▼當天鱸魚一上桌,真讓我們忍不住叫了出來...,也太霸氣了吧!(尖叫)
將鱸魚對切後,再大氣地擺到盤子上,樣貌相當吸眼睛,
煎至金黃的鱸魚,外皮吃起來帶點洽洽的酥脆口感,裏頭的肉質,則是相當軟嫩、且沒有可怕的土腥味,
連不吃魚的爸爸,當天也夾了好幾口呢!不過,鱸魚本身的刺比較多,吃得時候也得更小心就是!:P
東區美食-十得私廚  

▼水晶太監雞 $350
有別於一般雞肉盤,多是簡單排成長條型便上桌,
十得的主廚,則是先以生菜絲鋪底,再將雞肉堆疊成個如水晶球的樣貌,相當有意思!
雞肉的肉質相當軟嫩、juicy!每一口,都能感受到雞肉本身的甜,
一旁的碟子內,有辣椒醬油、金桔醬、蔥末醬,不過我們家,都只淺嘗了一口醬料的味道,
因為我們平常口味即較清淡、也覺得雞肉本身即相當好吃!所以真的不需要沾到其他醬料...,哈哈!
雞肉旁另有店家自製的泡菜,泡菜吃起來不太辣、倒是酸度挺明顯的,很解膩!
東區美食-十得私廚  

▼臘味香弄拌飯 $380
東區美食-十得私廚  

▼天啊!這裝盛拌飯的木容器,也太有味道了吧!重點是,還配個小木湯匙...,真的好可愛!XD
東區美食-十得私廚  

▼吃之前,可別忘了先將飯拌一拌喲!
以泰國米煮成的米飯,吃起來很軟Q、不會太硬,裏頭有櫻花蝦、香菇、蛋酥、炸芋頭絲等配料,
拌飯每一口的味蕾層次都很豐富,先感受到炸芋頭絲的酥脆,再慢慢咀嚼、細品每一樣配料帶來不同的味道,
尤其是每每咬到香菇,最能明顯感受到它的香氣,很好吃!
整碗拌飯吃起來不會過乾,搭著其他餐點作伙食用,確實都相當合拍。

東區美食-十得私廚  

▼十得黃金蝦餅 $220
東區美食-十得私廚  

▼將蝦餅以口袋餅的三角形樣貌呈現,真讓人頓時有種反應不及的感覺...,哈哈!
炸至金黃的蝦餅,外衣吃起來很酥脆,齒間咬破它的時候,還聽得到ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響呢!
蝦餅裡頭包的是水餃的內餡,肉質很鮮甜,
讓我印象很深刻的是,裏頭無毒蝦的彈牙口感,就如畫龍點睛一般,讓整個蝦餅吃起來可說是外酥內Q彈,
一旁的沾醬是帶點酸酸辣辣的泰式醬,將帶有台式風味的蝦餅沾裹著吃,相當有意思!
東區美食-十得私廚  

▼古味蘭陽卜肉 $380
由於主廚本身是宜蘭人,所以特別將宜蘭最有名的料理,來與大家分享!
卜肉的炸麵衣不會過厚,但卻仍明顯感受得到它薄而酥脆的口感!裡頭的梅花肉,肉質相當軟嫩、多汁,
大家吃得時候,可千萬得小心,別被燙口的肉汁給燙到啦!XD
卜肉底下,還藏有炸高麗菜、九層塔、香菜等配菜的驚喜,讓大家吃肉、吃菜兩個願望,同時滿足!哈哈!
東區美食-十得私廚  

▼金銀絲瓜煲 $180
東區美食-十得私廚  

▼這道料理,真的讓我相當經艷...!(一定要給它個大拇指!)
以絲瓜為主角的煲湯,裡頭藏有皮蛋及鹹蛋的驚喜,每一口,除了絲瓜本身的清甜外,更可以吃到鹹蛋的特殊香氣,
看似平凡的絲瓜煲,吃起來卻一點也不平凡...,
當天媽媽也感到相當震撼,原來皮蛋跟鹹蛋、可以與絲瓜這麼合拍...?這是我們家未曾做過的嘗試!
媽媽也說,以後我們的晚餐,又多了道創意料理了!XDD
東區美食-十得私廚  

▼秘製養生牛鞭鍋 $1600(需半天前預訂)
東區美食-十得私廚  

▼天啊?!你知道牛鞭是什麼嗎?你看過牛鞭嗎?你知道牛鞭是什麼味道嗎?(驚恐...)
點餐的時候,我跟妹妹就已經開始七嘴八舌地開始討論起這道菜...!完全是既期待、又怕受傷害啊!XD
好...,既然我們對牛鞭最為好奇,那就從牛鞭開始嘗試吧!(猜拳輸的先吃...抖@@)
可想而知...,超沒拳運的我,肯定得先吃...,只好鼓起勇氣了!
一入口,其實相當地驚訝...,牛鞭吃起來其實挺像牛筋的!但口感上,又比牛筋又來得Q黏一些,
讓我最為訝異的是...,牛鞭吃起來反而沒有太重的牛腥味,相當特別!
當天吃了一口之後,反而覺得,很像在吃進擊版的牛筋,便讓我整個大肆地吃了起來...,哈哈!
東區美食-十得私廚  

▼養生鍋裏頭除了牛鞭之外,還有蛤蠣、軟殼蝦、放山雞肉、牛肉、各式蔬菜等食材作夥熬煮,
湯頭喝起來相當的溫潤、甘甜!讓我忍不住多喝了好幾碗清湯!
裏頭的蛤蠣很飽滿,一入口,海味的鮮,也隨之在嘴裡噴發了出來...,牛肉的部分,也燉煮得相當軟嫩,
我覺得這鍋養生湯最棒的地方是,它集合了各種食材的營養、但是卻沒有可怕的腥味,讓我們一家人都十分喜歡!
東區美食-十得私廚  

▼澎派霸氣的料理,就該跟身邊最重要的他、她、他們,一起來分享啊!
適逢母親節將至,我相當推薦十得私廚給大家!不僅用餐環境舒適、餐點選擇也相當多元、且創意滿點,
相信長輩們對於老台菜肯定有一定的情懷,創新樣貌的台菜,肯定更能帶給他們不凡的感受!
在此將我近期相當喜歡的一間私廚,與你們分享啦!;)
東區美食-十得私廚  


<本篇為十得私廚邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
十得私廚地址:台北市大安區敦化南路一段236巷29號
十得私廚交通方式:從捷運忠孝復興站三號出口步行至店,約八分鐘腳程
十得私廚營業時間:週一~週日 11:30~21:30
十得私廚電話: 2771-2033
十得私廚粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3 

 

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 物超所值~CP值極高
    大推!!!!
  • 訪客
  • 食物都拍的好美
    請問是用什麼相機拍的
    謝謝
找更多相關文章與討論