啖餅坊
土城美食-啖餅坊  

身為蛋餅控的我,總是不斷筆記哪裡有好吃的蛋餅,再慢慢去踩店!
這天來到在口袋名單內已久的啖餅坊吃早餐,真的讓我好驚艷啊!完全晉身為心目中Top1.!xD
整份蛋餅拿起來沉甸甸的,份量相當有誠意,
手工現捍的餅皮,吃起來外層ㄑ一ㄚˋ ㄑ一ㄚˋ,裡面還是保有一定的軟度,
且整份蛋餅裏頭,還有滿滿的高麗菜!讓我印象最深的是,裏頭竟然還有冬粉的驚喜...!(尖叫)
雖然啖餅坊的蛋餅價位直逼一個便當,但它的份量真的很實在!如果我住附近,應該會天天來報到吧!哈哈!
(由於啖餅坊人潮挺多的,建議大家不妨可先致電點餐,會比較省時間喲!)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342010560

▼位在土城的啖餅坊捷運海山站三號出口步行至店,約三分鐘腳程,交通上相當方便,
小小的一間店面,只提供外帶、沒有內用座位。
當天我不知道等了多久,才捕捉到這張照片!因為店門口前,幾乎無時無刻都是滿滿的人啊...!
看到許多熟客,幾乎是來、拿了蛋餅就走!後來才知道,原來他們已經先打電話預訂了...,
大家如果想省去些排隊候餐的時間,不妨也可以先致電向店員訂餐喲!
土城美食-啖餅坊  

啖餅坊完整菜單MENU
土城美食-啖餅坊  

▼當天看著店員們各司其職,絲毫沒有一絲懈怠,有人負責煎、有人負責打包裝盒,
俐落的手腳,真讓我跟妹妹看得出神...,好厲害啊!(佩服佩服...)
土城美食-啖餅坊  

土城美食-啖餅坊  

▼最特別的是,他們的蛋餅皮,可真的是手工現捍的呢!
白胖胖、又圓滾滾的麵糰,排排站於盒子內的樣子,好討喜啊!(好想偷偷戳它一下...!xD)
土城美食-啖餅坊  

▼等了快半小時...,我們的蛋餅總算好囉!
由於啖餅坊是沒有座位的,所以我們便提著蛋餅,回到剛剛出站的捷運站口前,野餐去囉!xDD
土城美食-啖餅坊  

▼高麗菜蛋餅+培根+火腿+起司 $$45+$15+$10+$10
其實我們當天本來想直接點A套餐($90),但是由於我跟妹妹較少喝飲料,我們也擔心不必要的浪費,所以選擇單點,
如果選擇套餐的話,可以選擇搭配紅茶或奶茶,也可以加價換豆漿(+$5)、或是洛神烏梅汁(+$10)。
土城美食-啖餅坊  

泥砍看!泥砍看!這蛋餅的厚度,是不是很驚人啊!
而且整份蛋餅,拿起來沉甸甸的,相當有份量!我光看著它那快要藏不住的餡料,就要凍抹條了...!xD
土城美食-啖餅坊  

一旁另有店家自製的小魚乾辣椒醬,吃起來相當有辣度、而且香氣十足,
連平常算是很會吃辣的我,當天吃了一口,便狂灌了好幾口味...,這辣度真的不是蓋的!會直衝腦門啊!
可是建議大家,一定都要來點辣椒試試,因為真的辣得好過癮!xD
土城美食-啖餅坊  

▼蛋餅外層吃起來很酥香、是ㄑ一ㄚˋ ㄑ一ㄚˋ的口感,裡頭則還是保有一定的軟度,
蛋餅內的高麗菜,是跟蛋液混在一起的,所以每一口都能感受到高麗菜的存在,爽脆的口感,讓我很喜歡,
培根、火腿、起司三種配料,本來就相當合拍,這點我們並沒有太意外,
倒是裏頭藏著冬粉的驚喜!這真是讓愛吃冬粉的我跟妹妹嗨翻了!好好吃啊...!
這真的是我們第一次吃到"有冬粉的蛋餅"...!(好感動TT)
外酥內軟的蛋餅,裏頭包夾著相當有誠意的餡料,沾點一旁的辣椒醬作夥食用,吃起來真的很過癮、也很有飽足感,
不過,當天吃到最後,其實也有點膩的感覺...,
這也讓我們恍然想起,今天在排隊候餐的時候,有聽到客人說要"乾煎"!
下次我們來點餐的時候,也會這樣告訴店員,相信吃起來會比較不膩、也會更合我們的胃口。
雖然啖餅坊的蛋餅價格確實比較偏高,但是以這樣的份量及口味來說,我覺得CP值算是挺高的!
下次如果有來到土城,我還是會想來!(期待...) 在此把我很喜歡的一間手工蛋餅店,與你們分享啦!;)
土城美食-啖餅坊  


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
啖餅坊地址:新北市土城區裕民路92巷21弄14號
啖餅坊交通方式:從捷運海山站三號出口步行至店,約三分鐘腳程
啖餅坊營業時間:
週一、週三~週五 07:00~13:30;16:00~19:00、週六~週日 07:00~17:00
啖餅坊電話: 0935-211-871
啖餅坊粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()