伊藤久右衛門
DSCF0000.JPG  

我總算來朝聖了!
位在中山站伊藤久右衛門,從開幕的時候,便已在我的口袋名單內,
但由於我真的很不喜歡排隊...,所以遲遲未造訪,趁著現在排隊熱潮已過,當然要趕緊來朝聖一番!
伊藤久右衛門的餐點選擇很多元,有聖代、提拉米蘇、熔岩巧克力、提拉米蘇等選擇,
當天一翻開menu,真讓我看得眼花撩亂...,綠油油的一片,完全不知道該從何選起啊!xDD
由於當天外頭日頭赤熱熱,所以我們便點了碗冰來吃,
入口即化的煉乳綿綿冰,淋上抹茶、再搭配紅豆及白玉,集結了我所有愛的一碗冰品,真的讓我心醉不已啊!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342314442

位在中山站伊藤久右衛門捷運中山站二號出口步行至店,約五到七分鐘腳程,
木質裝潢的門面,讓人一秒就有種來到日本的感覺!
DSCF0020.JPG  

門口的玻璃櫥窗內,擺著各式餐點模型,當天我光看到這些模型,就快嗨翻了...!
不知道哪天才有機會,將它們通通吃一輪呢?xDD

DSCF0040.JPG  

店內採狹長式空間設計,淨白色的牆面、搭配木質裝潢,很有日式餐廳的氛圍,
座位上,以雙人座為主,也可依照用餐人數做併桌。
DSCF0060.JPG  

▼店內座位數不多,且每桌之間的距離其實挺近的,
如果用餐人數多的話,可能也挺容易聽到其他桌客人的談話...,還好至店當天,並不是太多人。
DSCF3977.JPG  

DSCF3979.JPG  

▼宇治抹茶提拉米蘇芭菲 $240
DSCF4028.JPG  

▼抹茶提拉米蘇的口味相當特別,吃起來是帶點鹹味的!
由上至下,分別是cream、蜂蜜蛋糕、玉米片、黑糖蜜寒天凍,層次相當豐富,
用力挖一大口,會先感受到帶點鹹味的蜂蜜蛋糕及cream的濕潤,
正在感受蛋糕軟綿的同時,隨即又咬到帶點微脆的玉米片!底層的寒天凍,帶點Q軟的口感,吃起來又有黑糖的甜香,
抹茶提拉米蘇無論味蕾或是口感層次都很豐富,
但是鹹甜鹹甜的滋味,與一般的提拉米蘇較為不同,也讓我吃起來較不習慣。
DSCF4048.JPG  

▼冰淇淋煉乳宇治金時 $240
煉乳綿綿冰吃起來口感相當細緻、綿密,可說是幾乎入口即化!帶點微甜的煉乳滋味,好讓人著迷!
一旁的抹茶,可以依自己的口味喜好淋上,抹茶微微的苦、配上微甜的綿綿冰,相當合拍,
當然,也可以搭著上頭的抹茶冰淇淋一齊入口,抹上加抹,實顯得相得益彰!
DSCF4080.JPG  

我尤其喜歡一旁的紅豆湯及白玉,煮得恰到好處的紅豆,可說是粒粒分明、但裡頭仍相當軟綿,
甜而不膩的紅豆,搭著淋上抹茶的綿綿冰,再次證明"抹茶跟紅豆真的是好朋友啊!"...,好好吃!(尖叫)
渾圓飽滿的白玉,吃起來軟中又不失Q彈,因著碰到綿綿冰,所以稍微變得比較硬一些,但仍是我相當喜歡的口感。
這碗抹茶煉乳刨冰真的讓我太喜歡了!相當推薦給大家!

DSCF4085.JPG  

▼總算造訪了收藏已久的口袋名單!
就此次品嚐的兩款甜點,都讓我覺得挺滿意的,尤其是冰淇淋煉乳宇治金時,更是讓我心醉不已!

也讓我在短時間,就帶著妹妹來再度二訪,就是為了這碗冰啊!xD
MENU上眾多的品項,雖然短時間之內,無法一一嘗試,但我真的好想把它們通通吃一輪!(眼神發亮)
身為抹茶控的妳、你、你們,如果有機會,一定要來試試!重點是現在不用排隊了,哈哈!
之後如果有至店、品嚐其他品項,再來與你們分享啦!;)
DSCF4046.JPG  


2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
伊藤久右衛門地址:台北市中山區中山北路一段132號
伊藤久右衛門交通方式:從捷運中山站二號出口步行至店,約五到七分鐘腳程
伊藤久右衛門營業時間:週一~週五、週日 12:00~20:30;週六 12:00~21:00
伊藤久右衛門電話:2567-5335
伊藤久右衛門粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()