黑色吉野家
中山站美食-黑色吉野家  

吉野家不一樣了!
在秀泰看完電影,想說找個地方覓食,無意間發現了這間黑色吉野家
其實入內前,我們單純以為這是間日式料理店,由於當天外頭下著豪大雨,無暇多看得我們,便直接入內。
得要脫鞋子才能上仿和室的座位用餐,已經讓我們夠吃驚了...,
沒想到坐定位後,看到MENU上寫著"吉野家"!更是讓我們驚訝得說不出話來!
吉野家什麼時候變得這麼有味道了?!xDD
而且整餐吃下來,我們都吃到很飽足、也覺得價位算是挺合理的,是間讓我們會想回訪的店。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342638563

▼位在長春路上的黑色吉野家算是位在捷運中山站跟雙連站中間,
看了一下Google map,從捷運中山站三號出口步行至店,大約八分鐘腳程。
由於當天外頭下著豪大雨,還請大家見諒,我們沒有多加拍攝店門口...,便趕緊入內,
也謝謝這對夫妻,讓我有個最棒的呈現,大家有看到嗎?入內用餐前,是通通需要脫鞋子的喲!
中山站美食-黑色吉野家  

▼店內空間挺寬敞的,牆面以大紅色呈現,自天花板懸掛垂下的電燈是暖黃色的,讓整體空間顯得更為溫暖,
我尤其喜歡牆上的浮世繪、及一旁日式屏風的擺陳,真的很有來到日式居酒屋用餐的感覺。
(但是日本居酒屋哪有那麼大的啦?!xDD 只是那個氛圍實在太像了!)
地面上鋪著大片榻榻米,每張座位舖有黑色軟座墊,坐起來很速西!盤腿坐著用餐,真的很促咪!xDDD

中山站美食-黑色吉野家  

中山站美食-黑色吉野家  

▼不喜歡盤腿坐的朋友,也可以選擇另一側的座位!
但這區座位,就比較有吧檯座位的感覺,可能得與其他客人比鄰而坐。
中山站美食-黑色吉野家  

黑色吉野家完整菜單MENU(本菜單擷取自店家粉絲專頁)
中山站美食-黑色吉野家  

中山站美食-黑色吉野家  

咖哩雞肉丼(搭配B套餐) $193
(套餐內含漬物三選一、茶碗蒸、飲汁物五選一)

中山站美食-黑色吉野家  

咖哩挺濃稠的!吃起來香氣十足,但也完全沒有過鹹之虞,搭著白飯作夥入口,很合拍!
我本來以為日式的咖哩,就會有蘋果甜香,但是他們的咖哩飯倒不是有甜味的那種,
讓我覺得最棒的地方是,他們的咖哩給得很足,即便吃到最後一口白飯,還是有咖哩可以搭著吃!(大拇指)
裏頭的雞肉肉質很軟嫩、很好入口,上頭的皮帶點焦香氣。
除了雞肉是主角外,一旁另有四季豆、紅蘿蔔、花椰菜等配角,但是菜的量並不多就是。
當天我選擇毛豆、茶碗蒸、熱紅茶作為我的配餐,
我一直以來都很喜歡吉野家的茶碗蒸,股溜股溜的蒸蛋,沒三兩下子便可入口,且每一口都感受得到鮮甜,
裏頭有雞肉、玉米、魚板、香菇等配料,吃起來一點都不無聊。

以這樣的價位來說,我覺得這份丼飯套餐很超值!我整個吃到好撐、好撐啊!(拍肚皮)
中山站美食-黑色吉野家  

▼麻婆玉子烏龍麵+小牛(搭配A套餐) $208
(套餐內含漬物三選一、鮮燙花野菜、飲汁物五選一)

當天我們選擇搭配的是泡菜、並將套餐內的花野菜換成菠菜,湯品部分選擇的是味噌湯。
看到店內有個立牌上寫著"春季推薦",讓我們毫不猶豫選擇這款!
而且這也是我們頭一次看嚐到麻婆豆腐與烏龍麵的搭配!(當下其實是種既期待又怕受傷害的心情...xD)
看到上頭有顆溫泉蛋,我們當然不假思索地將它先戳破、讓蛋液順勢流入烏龍麵裡頭,嘿嘿!
烏龍麵因著蛋液加持,整體的口感又更為滑順。
Q彈的烏龍麵軟硬度適中,搭著嫌香氣十足的麻婆豆腐,著實很合拍!
麻婆豆腐帶有點小辣,細細品嚐,更可以感受得到花椒的香氣,
軟嫩的豆腐、與略帶咬勁的碎豬肉,讓整碗烏龍麵吃起來一點都不無料!口感很豐富!
一旁的牛肉挺軟嫩的,而且底下還有滿滿一碗飯!有飯、又有麵兩種主食的套餐,相信男生也可以吃得很飽足。
中山站美食-黑色吉野家  

☺新型態的吉野家,無論裝潢、或是餐點口味,都讓我覺得很新奇!
而且整餐吃下來,相當有飽足感,不僅過足了在日式料理店用餐的癮、也填飽了五臟廟,
以這樣的價位來說,我覺得算是挺超值的!是讓我會想再回訪的!
大家下次如果有到中山站附近,不妨也可以考慮來此用餐囉!在此與你們分享啦!;)

2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
黑色吉野家地址:台北市中山區長春路15號
黑色吉野家交通方式:從捷運中山站三號出口步行至店,大約八分鐘腳程
黑色吉野家營業時間:週一~週日 11:00~23:00
黑色吉野家電話:2511-6948
黑色吉野家粉絲專頁:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()